https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Позолота
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Всем доброго времени суток.Путем долгих манипуляций получил электролит золочения.Покрыл изделие-заказчик говорит-не то.нужен блеск.Посоветуйте
,может нужно добавить блескообрузующие добавки?Электролит безцианистый,с добавлением роданистого калия.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
ozokerit,
Жаль.... Ну что, будем ждать Ваших результатов....
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
ozokerit,

вот сегодня тряпочную розу побыстрому покрыл медью без графитов и драгметаллов - метллизация сульфидами меди и потом фсё как обычно - деталлизация поверхности воопче нестрадает - видно фсю фактуру - графит такой качествой небалует-
Изменено: flamme - 14.11.2012 22:52:37
Пользователь

Балует!Спорим!
Пользователь

ozokerit,
непонял - хто чем балует?
Пользователь

Графит балует.Надо знать тонкости.
Пользователь

[b]flamme,[/
да работаю я с графитом - я из графиту даского режу на ролонде электроды на электохимию и иногда даже на вырезанный наизнанку электрод сажу медь потом отделяю медь от графита и сёравно остаётся поверхность не айс - -зеркала неполучается - потому как графит имеет объём и лаки на которые садят графит подпортят всё - я так пытался на пластик раньше садить - фигня получалась - короче чечас один корпус телефона занимает времени пау часов и качество заводское - графит неделает такое - да и адгезия с графитом плохая - хотя этим можно пользоваться когда снять надо покрытие - но есть более надёжные разделители - вы виксинтом ползуетесь или пентеластом? для интересу попробую свою плёнку токопровдную на вашу резину посадить и время засечь сколько вся процедура займёт - пентеластовые формы икон у меня есть - виксинтовых материалов нет - полиуретановые тоже есть - короче наспор сделаю свою жатяжку без графита с зеркальной поврхностью внутренней стороны - той что касается формы-
Пользователь

flamme,
кстати - привозят часто пластик салона автомобиля - вот такой профиль где недостаёт кисть или приспособа чтоб заграфитить поверхность и в таких случаях тоже графит неайс - адгезию не упоминаем - короче графит позапрошлый век - грязно долго ненадёжно нет качества поверхности и адгезии - плюс только один - доступность и цена! согласны?
Пользователь

Нет.
Пользователь

ozokerit,
ну каждому своё - я вам в личку написал
Изменено: flamme - 15.11.2012 00:22:45
Пользователь

Многоуважаемые коллеги!
Я наношу позолоту на серебрение. Нужно ли проводить обезжиривание поверхности? Если нужно, то чем и как. Существует версия, что поташем. Только как: кипятить в нем или просто протереть?
Пользователь

Голосов: 0 / 5
Ребята помогите советом. Покрываю серебро позолотой химерли-муел,а он слазиит буквально через пол месяца. Напряжение и температуру по инструкции руководствуюсь, время покрытия даже больше рекомендованного делаю в 10 раз. Позолота свежая, обезжировку и пароочистку делаю перед покрытием.
Изменено: arsen_simonov@m - 22.11.2012 11:33:02
Пользователь

Голосов: 0 / 5
ozokerit,
продаются недорогие соли для обезжировки изделий перед покрытием. Точно как позолоту наносят под напряжением анод катод. Время обезжировки солью не превышать рекомендуемого, а то образуется солевая пленка. Еще желательно для позолоты пароочистка, а для родирования вообще необходима, ато пятна появятся.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
ozokerit, Я довожу матовую позолоту мягкой латунной щеткой с мыльной водой(хорошо с жидкостью для мытья посуды). Взбейте пену и работайте. У меня получилось.
Пользователь

Вот что получилось!
Пользователь

Многоуважаемые знатоки и мастера!На пустом месте возникла проблема.Вчера покрывал золотом пластину,площадью 1кв.дм. Все прошло без проблем.Взял такую же пластину,но уже площадью 2,5кв.дм.Позолота не лягла практически вообще!Ну,подумал я,загубил электролит.Взял третью пластину площадью 1кв,дм и... позолота лягла ,как ни в чем не бывало.Я глубоко задумался.И ничего не придумал.Может кто скажет,в чем причина? Может не то соотношение объем-площадь? Ток,пробовал давать разный-никакого эффекта.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
какой Б/П, хватает ли выдаваемого тока на увеличивающуюся поверхность ?
учитываете ли что пластина 10х10 см-- на самом деле имеет поверхность 2 дм/квадратных ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
10х10 см-- на самом деле имеет поверхность 2 дм/квадратных ?
Учитываю-заднюю поверхность покрываю лаком.И ток учитываю.Только при сильном токе начинает выделяться берлинская лазурь.Ток в пределах 0,05-0,1А,только ток не реверсивный.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Добрый день. Дайте совет. Купил позолоту фирмы heimerle+Meule 1г/100мл и ошибся кодом. То есть цвет меня абсолютно не устраивает. "Русского красного" в наличии нет по Украине, поэтому решил рискнуть и прогадал. Игры с напряжением и температурой дают максимум цвет чистоты.
Что можно теперь с ним сделать полезного?  Не выливать же раствор...  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
продать тому кому нужен именно этот раствор. со скидкой.
потому как даже высадив из него "чистоту" вложенных денег даже близко не вернете. а экспериментами с добавлением в раствор чего бы то ни было -- можете его убить . совсем.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата

продать тому кому нужен именно этот раствор. со скидкой.
потому как даже высадив из него "чистоту" вложенных денег даже близко не вернете. а экспериментами с добавлением в раствор чего бы то ни было -- можете его убить . совсем.
Спасибо. Да и продать некому. Цвет примерно такой как цвет яичного желтка домашних яиц...
Из "русского красного" добился цвета привычной глазу 585 пробы, а вот с этим ну никак.
Может самому заняться раствором? Где-то у отца лежит литература его молодости : Марченков, Бреполь, Тойбл...      
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13