Растворение золота
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые господа!
Прошу помощи.
Собираюсь приготовить цианистый электролит золочения для нанесения покрытия 585 пробы или близкой к нему. Правильно ли я понимаю что в электролит необходимо добавить цианистой меди? Каким образом необходимо растворить золото при приготовления цианистого электролита? Посоветуйте пожалуйста!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
Serge_Au,
может ненад цианистый? есть куча всяких раных не ядовитых - а медь цианистая это для лигатуры покрытия -сплав получите золото-медный -
Пользователь

flamme,
Если предложить, буду очень признателен. Мне удобнее с дицианоаргентатом работать. Я раньше готовил электролит из дицианоаргентата и работал с желтым золотом, а сейчас требуется блестящее золочение похожее цветом на золото 585 пробы.
Пользователь

Serge_Au,
дициан это не цианистый электролит - не путайте тамнет свободного цианиди в лошадинных дозах а про красный цвет золочения тут есть  и там всё солько добавлять расписано- читайте -там куча рецепов - соли меди для красноты вводят - там много нпасанно об этом - читайте -
Пользователь

flamme,
Простите, "тут" это где? Где написано?
Пользователь

Serge_Au,
там где вы разместили своё объявление -
Химические процессы - гальваника, травление, аффинаж
Пользователь

flamme,
Я все просмотрел перед тем как завести тему и везде все как то разрозненно написано. Не системно...