Белое серебро , Небольшая проблема
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Столкнулся с небольшой проблеммой. Пришли молодые люди, повернутые на " натуральном" образе жизни, экологической пише, возврату людей к земле, ну и прочей популярной сейчас , романтической ерунде. Заказали серебрянные обручалки. Широкие, по 8 - 9 мм. шириной. Обычные гладкие. Но вот обязательное условие - чтобы были они не блестящие и не оксидированные, а непременно белые и матовые. Понятно, что через неделю носки, они такими сами станут, но им непременно они такими сразу нужны. Я их зделал быстренько, отшлифовал и отполировал как положено . Попытался белую матовость придать, а аккуратно и красиво не получается. Офлюсовал боркой, нагрел, прокипятил в серном отбеле - матовость какаято неровненькая. В азотной кислоте - чернеет. Крацовки - все равно блеск дают. ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ КАК СИЕ СДЕЛАТЬ КРАСИВО.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ремесленник,
Возьми некрупную наждачку лист  и как скалкой катают , покатай обручалку по ней. Ежели поверхность  обручалки не идеально ровная, то подложи под  наждачку  пластину резины, линолиума, чтоб везде прилегала наждачка))) Появится некая матовость, а затем  нагреваешь до окисления и в отбел(можна серный)..., и так раз пять . Буде белоснежная и совсем матовая. И бери с них за экологию в два раза дороже)))))) так , из вредности характера делаю я ))))
Изменено: Валера Сурик - 14.08.2012 20:17:20
Пользователь

Валера Сурик,  Пять раз нагреть и протравить ? Во недопер. Вот только боюсь шов от пайки заметно будет сильно.  Дороже брать не буду. Больно девушка симпатичная и романтичная. Я хоть в обычной жизни циник тот еще, но как-то мы с ней очень хорошо поговорили, и теперь обдирать такое милое создание рука не поднимается. :blush2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
и теперь обдирать такое милое создание рука не поднимается
Так ты одежду не трогай, тока кошелёк.
А шва совсем не будет  видно, с чего бы это))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
ремесленник
Сходи к ремонтникам холодильников и спроси флюс 209- порошок белого цвета ( только ментам не показывай))). Нагрел металл, присыпаешь порошком серебро разогреваешь до розового и в отбел., лучше в нагретую лимонку Серебро после него белое что бумага и бархатный мат. С золотом он работает, но зеленит его очень.
Изменено: далынин - 15.08.2012 00:00:19
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ремесленник, ///...кУли там делати?пЯскоструйка Увсё сама сЫделает... :biggrin2:
Слишком хорошо-ТОЖЕ ПЛОХО
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
пЯскоструйка
только содой... из пульверизатора
Пользователь

Сделал как Валера посоветовал. Получилось нормально, беленько и ровненько. Но шов все равно видать, видать цинк немного по другому окисляется. Надо было припой без цинка сварить. Если клиентам не понравится полоска припоя ( а они кстати шибко хотели, чтобы кольца рукодельными выглядели. Может даже рады будут) , выпилю шов лобзиком и пропаяю припоем без цинка.
Пользователь

Цитата
Так ты одежду не трогай,
Я бы лучше одежду у той невесты потрогал, но тогда пришлось-бы бесплатно делать. Жентельмен блин.  Хотя какой у меня, основательно отравленного ювелиркой, сороколетнего мужука шанс, против молодого, бородатенького хлопца, живущего правильной, натуральной жизнью на лоне природы в лесной заимке. Даже и начинать не стоит. :biggrin2:  *crazy*
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
ремесленник,  ну придал тут колечкам энергетики :biggrin2:
интересно, получится  ли у них хотя бы произвести нейтрализацию?))
Пользователь

Цитата
ну придал тут колечкам энергетики
И то верно. Сколько разговоров из за обычных колечек.   :bye: