Процесс выемки ЗОЛОТА!!!! , из шлифов, наждачки и всякого разного МУСОРА собранного в мастерской.!!!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 4 / 37
Здравствуйте!!!
За год  в мастерской собрался РАЗНОПЛАНОВЫЙ мусор - шлифы, отработанная наждачка и так далее!!!
Сегодня пережог в казане под крышечкой на костре. Вопрос, какие следующие действия надо произвдить (учитыва, что фракция металла очень мелкая, летучая и плавучая)???
Всем спасибо за ответы по теме.
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
ртуть
, но не советую
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Почитайте здесь   http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic10609/message114712/#message114712
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 4 / 37
Лить в пережённый мусор сразу царя - ГЛУПО!!!!
Я поступлю иначе и прокипячу всё в азотке (выбъю серебро и остальной мусор), промою, высушу и только потом царя.
Мой товарищ поступил по Вашему совету и при осаждении гидразином получил НЕМЕРЕННО пены и попал очень хорошо на деньги ибо знал какое количество рыжего в шлифах!!!!!!
Через несколько дней сообщу результат и итого по выходу и ПОПАданию.
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Цитата
Лить в пережённый мусор сразу царя - ГЛУПО!!!!
Я поступлю иначе и прокипячу всё в азотке (выбъю серебро и остальной мусор), промою, высушу и только потом царя.
Мой товарищ поступил по Вашему совету и при осаждении гидразином получил НЕМЕРЕННО пены и попал очень хорошо на деньги ибо знал какое количество рыжего в шлифах!!!!!!
Через несколько дней сообщу результат и итого по выходу и ПОПАданию.
   В принципе правильно, но азотку лучше брать разбавленную, или залить шлифы дист. водой и потом постепенно добавлять азотку, пока не перестанет пенится. Хорошо перемешивать, т.к. шлифы густые и реакция идёт плохо и неравномерно. Разбавлять кислоту надо потому, что при сжигании образуется некоторое количество карбонатов (типа сода), которые бурно реагируют с любой кислотой и норовят всё выплюнуть в виде пены, ну и, конечно, серебро. Когда пенообразование закончится, раствор можно слить и начать с царской водкой
   А с гидразином товарищ ваш нарвался совсем по другим причинам -- сильно торопился. Без специального оборудования процесс занимает дня три. Можно и быстрей, но с большими потерями и низким качеством.
Любите химию -- мать вашу! (Из обращения к студентам)