короче попали мне в руки 2,2 кр уже сожженных (мусор (отходы полировки и шлифовки) высыпали в ведро лили туда бензин и поджигали) отходов, теперь их нужно довести до ума и пользоваться металлом мнеразрешили несколько лет, пока не разбагатею.... мне аткой товарный кредит очень кстати, и осталось только извлечь из него металл 
вот и создаю тему под конкретный случай....
чиатл тему про аффинаж, и есть книжки, суть процесса понял. и осталось только в нюансах все вникнуть.....
план моих дейтсвий
1) прокалить все в печи градусах на 600, несколько часов (верно ли я указал температуру и время прокалки)
2) залить все царской водкой.....
3) осадить гидрозином (или еще чем-то, у меня его нет и взять пока негде) или еще чем-то, отфильтровать, промыть и сплавить...
из химикатов, есть 10 л азотной и литр соляной концентрировной кислот......
научите как жить и что и за чем делать, хочу все сделать правильно, так как когда металл мне давали говорили что там до 10% металла должно выйти (раньше такие отходы отдавали на афинаж и метала возвращали 10% от веса, и глупый вопрос 10% это чистоы или 585 пробы), и если его по моей вине (ошибки при аффинаже) будет меньше мне будет стыдно, неудобно, и подумают что я себе взял....

вот и создаю тему под конкретный случай....
чиатл тему про аффинаж, и есть книжки, суть процесса понял. и осталось только в нюансах все вникнуть.....
план моих дейтсвий
1) прокалить все в печи градусах на 600, несколько часов (верно ли я указал температуру и время прокалки)
2) залить все царской водкой.....
3) осадить гидрозином (или еще чем-то, у меня его нет и взять пока негде) или еще чем-то, отфильтровать, промыть и сплавить...
из химикатов, есть 10 л азотной и литр соляной концентрировной кислот......
научите как жить и что и за чем делать, хочу все сделать правильно, так как когда металл мне давали говорили что там до 10% металла должно выйти (раньше такие отходы отдавали на афинаж и метала возвращали 10% от веса, и глупый вопрос 10% это чистоы или 585 пробы), и если его по моей вине (ошибки при аффинаже) будет меньше мне будет стыдно, неудобно, и подумают что я себе взял....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Инет мне тоже выдаети. что солянка прекурсор на Украине - значит официально не достать (сложно). У меня наоборот всегда была проблема с азоткой, а соляной - хоть цистернами покупай. Попробуйте поспрашивать на рынке, где торгуют железками всякими, карбидом, купоросом медным и пр строительными вещами. Думаю, в любом городе есть такие рынки (на них, как правило, найти можно практически все - от булавки до вилы на Мальдивах
) Без солянки царская водка не выйдет - придется растворять носитель (окись хрома (3) полировочной пасты, что бы злато достать! А это еще то геморройное дело