https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
в чем промывать изделия после химэлектрополирования? , растворы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, господа ювелиры! Поделитесь опытом...
Расскажите в каких растворах после химэлектрополирования нейтрализуете раствор теомочивины и серной кислоты.
Будет достаточно промыть изделие в растворе соды?
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Поначалу  достаточно, а потом, когда расствор подстарится, чернота будет появляться. Дипассивирующий раствор -  грамм 300 , 30% перикиси, грамм 50 серки чистой и долейте воды до литра.  Я этим пользуюсь и в норме всё.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
вода проточная
вода +аммиак.
вода проточная
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
А   с какой периодичностью менять расствор аммиака и какой он процентовки. Работает нормально? Мой мне , честно говоря, не очень - чернота , когда полировка состарится бывает появляется, приходится прокаливать с бурой, чтоб пропала.
Пользователь

помыл--вылил.
чего его хранить ? мы в сиаканчик одноразовый, водички +амммиака--по вкусу))))
, дя ускорения процесса--можно в уз поставить .
только в стаканчик воду - ХОЛОДНУЮ !!!
а проценты----,,,, на глаз )
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

А жадность врождённую куды я дену))))) Спасибо, попробую. Нашатырь я в мойку добавляю, когда нету фирменного моющего, так можна значится и туда прямо.
Пользователь

Валера Сурик,
Чернота может появляться при высоком напряжении или же когда пройдет искра.
Моя проблема - при обработке на монтаже от отливок неприятный запах. Ваш раствор нейтрализует запах?
Пользователь

Лемур, как работает аммиак? отбеливает образовавшуюся черноту после химполировки или же нейтрализует электролит химполировки?
Пользователь

кто-нибудь пользуется растворами щелочей для нейтрализации электролита тиомочевина+серка?
может попробовать отжечь отливки после химполировки? Что можете подсказать по этому?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Котофей, Хим полировка и применяется ,в основном, чтобы устранить дефекты после литья, отжига, паек без флюса и прочего. Для устранения зелени. А ты говоришь отжигать после эл.хим.полировки. Зачем процессы местами менять ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
таблетка гидроперита на стакан воды решает все проблемы. только раствор должен быть горячий и в стеклянной ёмкости. используется многократно, подогрел и используй снова, при испарении добавить воды. :)
Пользователь

аммиак вроде сам щелочь.
хотя и слабая...

гидропирит-- с водой образует перекись водорода.
на свету, да еще при нагревании разлагается на воду и водород..
о каком "многократно" может идти речь?
или --  мммммагия ?
Пользователь

называй как хочешь. я спорить с тобой не собираюсь, тем более в химии не силён. но использую этот метод уже 20 лет. баночка с таким раствором у меня стоит 4-6 месяцев, при изготовлении 2-3 колец в день (или других изделий). при остывании на дно баночки выпадает осадок, который при нагреве растворяется. при использовании этого раствора ни каких пятен и других дефектов не вылазит. В начале своей карьеры ювелира чего только не перепробовал, этот идеальный вариант! :)
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Промывай просто азоткой секунд 15. Перекись и гидроперит тоже помогают, но их надо готовить каждый раз, т.к. они быстро разлагаются. А азотка живёт долго, собирает следы золота, и, если пользоваться постоянно специльно отведённой для этого азоткой, ею же потом можно перерабатывать отработанные р-ры химполировки и вытащить ещё пару "слёз" нашей радости.
Любите химию -- мать вашу! (Из обращения к студентам)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
Голдман,
Изменено: flamme - 22.05.2012 12:26:56
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
когда сильно старый раствор злхимполировки.изделия если не обрабатывать могут черные пятна вылазить при последующей обработке.чтоб такого небыло прокипятить в обычном серном отбеле после элхим полировки.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

igr-yard,
вот кстати никогда не задумывался что такое гидропирит...
знал что пероксид водорода как то из него образуется при растворении в воде...

но, великая вики всё разъяснила :
Гидроперит (Hydroperitum) — клатрат пероксида водорода с карбамидом (мочевиной) ~\rm{CO(NH_2)_2\cdot{}H_2O_2}. При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида ~\rm{NH_2CONH_2}. Содержание перекиси водорода в соединении 35 %. Международное наименование: Мочевины пероксид (Urea peroxide)
так что в осадок скорее всего мочевина и вываливается...
а если это именно она , то зачем гидропирит?
собственно перекись давно развалилась на кислород и воду..
...надо попробовать только с мочевиной сделать р-р...и помакать после ЭХП..
Пользователь

Цитата
igr-yard,

вот кстати никогда не задумывался что такое гидропирит...

знал что пероксид водорода как то из него образуется при растворении в воде...

но, великая вики всё разъяснила :

Гидроперит (Hydroperitum) — клатрат пероксида водорода с карбамидом (мочевиной) ~\rm{CO(NH_2)_2\cdot{}H_2O_2}. При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида ~\rm{NH_2CONH_2}. Содержание перекиси водорода в соединении 35 %. Международное наименование: Мочевины пероксид (Urea peroxide)

так что в осадок скорее всего мочевина и вываливается...

а если это именно она , то зачем гидропирит?

собственно перекись давно развалилась на кислород и воду..

...надо попробовать только с мочевиной сделать р-р...и помакать после ЭХП..

ну чего понаписал? вот если честно, плевать я хотел на формулы. если практический опыт показывает  более лучший результат, то значит что то не так с вашими формулами. :no:
Пользователь

мальчик, ....
с таким отношением,  не вырастешь.
"не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать.!"
Пользователь

мне 45. из них 25 лет я в ювелирке. и не разу мне эти формулы не пригодились, да и сейчас не особо нужны. :no:
Изменено: igr-yard - 22.07.2012 18:21:31
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13