https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
температура плавления припоя
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
сварил припой 585, с кадмием и цинком. только температура  его плавления та же что и у металла. может из за выгорания цинка и кадмия?
Сплавил золото с серебром, расплавил медь, раскатал в лепешку завернул в нее цинк и кадмий и потом все вместе.
подскажите как надо, а то накосячил довольно.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
А с опытом я понял,что и физику не обдуриш.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
а я говорю "жизнь не обманешь", когда у меня спрашивают почему цепь в 2 грама рвется, и замок там 0,2 стоит :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
сунул березовую палочку, чтобы выжечь кислород, а она взяла и эту гадость дела куда-то,

Вот я и не лезу порой в обьяснения, т.к.  писанина хороша, но увидишь один раз и запомнишь. К тому же  дураку можно и показать, а он по своему  будет делать. Молодец, что используешь информацию с форума практически. Я вот тоже понахваталси полезного. Одна беда - чем дальше, тем сильнее ощущение, что нихрена не умею))))) Тока успокаивать не нада, а то напьюсь))))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Валера Сурик,
скромность украшает :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
шарик  остается на изделии. когда из за грязи то он мягкий, и просто не растекается, как я понимаю.
делаю так: нагреваю припой, когда соберется в шарик  беру его палочкой и переношу на шов изделия, растекается децл, но шарик остается, и потом приходится его надфилем пилить, ну вобщем работать невозможно.  
припой из монеты, проба 900. с цинком и кадмием. в изложницу не заливал, просто королек катал.
ювелиркой никогда не занимался, да и учителя нет, просто нравится очень ета работа, вот и провожу експерименты каждый день с утра до вечер. косяков наделал много пока  простой бисмарк собрал :)    
запорол всю монету в 15 грамм  (10 американских долларов) а вместо припоя бяка.
Изменено: alu2004 - 31.01.2012 15:00:02
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
alu2004,
Напишите скока весит эта бяка - ничего страшного не произошло. И желательно знать скока весила до легирования, ежели  память не подводит)))
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13