https://www.traditionrolex.com/13
Изготовить литник
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Вопрос может и банальный, но думаю нужный
Вот интересно кто что использует для изготовления литников, я имею ввиду не стояков для елки, а именно литников для модели, так как режу на чпу есть постоянная необходимость в литниках ( не  все модели сразу режутся с литниками), мне вот в голову приходит силиконовы шланг из автомагазина, белый такой для вакуумного клапана, если его вдоль разрезать и к соплу инжектора? А? Как считаете? Не что бы воск под давление не стал через разрез выливаться можно скойчем обмотать, правда незнааю какой у шланга внутренний деаметр, завтра пойду в магазин гляну, кто чем пользуется?
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
misterX,
Делал я шприц стальной с насадками.  Есть у зубников восколит - в коробочках продаются восковые палочки разного диаметра.
А щас зарезинил  разных прутков и  отливаю нужные диаметры от 0,6 до  6 мм. Длинные -то они не нужны..
Пользователь

Ну да, надо тоже  резинку сделать, а восколит случайно не красного цвета, выжигается нормально?
Изменено: misterX - 25.12.2011 00:57:18
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
misterX,
Выжигается хорошо, но он ( раньше во всяком случае) Более легкоплавок , чем инжекторный и я не люблю им работать- жди пока остынет и перестанет гнуться.  Или  на шпателе приходится снижать температуру.
У меня он розовый есть, зелёный и голубой. Разные профили. Есть такой, что в валах катается и оттиски можна делать, как восковым пластилином.
Изменено: Валера Сурик - 25.12.2011 01:08:42
Пользователь

Голосов: 14 / 1
у зубников воск не очень. в жару елки побегут.памяти в нем нет.шланги не пойдут , шов,быстрое остывание.только запекать или жидким.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Тоже всяко пробовал. Теперь как и Валера наделал резинок, и не парюсь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Купил сегодня силиконовый шланг, вдоль разрезал, и к инжектору, давление 0,3, шланг отлично заполнился,  диаметр правда великоват 3 мм (литника) не всегда нужен такой толстый, буду резинить более тонкие
Пользователь

misterX,  Я из проволок разного диаметра наделал что-то вроде трезубцев или вил, зарезинил , и порядок.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Не знаю, кто как, а я пользуюсь зуботехническим воском, зачем воску для литника память? Если кто то пробовал, и у него не вышло значит не тем воском пользуетесь, есть замечательная фирма Bego оборудование и материалы у нее класс. По всем правилам воск из опоки выпаривают в печке, ставя опоку литников вниз! Печь ставиться на программу с 0 градусов до 250 градусов набор температуры идет по 5 градусов в минуту, затем при 250 градусах выдержка 30 минут, далее с 250 до 700 градусов набор температуры по 7 градусов в минуту, при 700 градусах выдержка 30 минут, затем опоку помещаю в центробежную литьевую машину в ней плавлю металл в течении 20 секунд и далее опускаю ручку и все металл в опоке.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
один маленький намек :-) макароны  а-ля шланги :-) разной толшины - разные диаметры литников. пол часа в теплой воде и тесто почти само сваливается.
Пользователь

сергей3,  Смешно. Но если работает, то имеет место бять.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
простейшее решение когда слепки делались герметиком, восколит эт стеклянный шприц а опока кусок черной трубы, отливка ручным вертолетом. ноне то конечно резинки есть, но этот способ то все время выручал. :-)
Пользователь

сергей3,  Выручает и сейчас. Хотя и есть инжектор (хотя и самый простенький) , шприцом стеклянным иногда тоже пользуюсь, а некоторые резинки только им и проливаются.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
иногда использую обычную разъемную изложницу с несколькими маленькими диаметрами :)
https://www.traditionrolex.com/13