https://www.traditionrolex.com/13
Можно ли бормашину рукавную не повесить а поставить вверх ногами????
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
короче пришло ко мне осознание того что все самоделки, микромоторы, зуботехнические наконечники и всякое такое атьтернатива но не полная замена рукавной бормашине с педалью, планирую на эту штуку потратить 150 у.е. скромно, он по возможностям живу...

но у меня бедя, я правша, и вешать мне ее нужно по теории справа, на стойку, под правую руку, но ни при каких раскладах у меня ее не выходит прилепить ее с этой стороны в висячем положении, с левой еще более-ли-менее, но с права никак. с права могу разместить ее у ног, чтобы рукав шел с низу вверх, короче не повесить за крючек а поставить на  пол ее, тогда рукава хватает, он сильно не гнется, и жизнь у меня налаживается....

вопрос к людям которые видели что внутри таких бормашин, какую из них выбрать,я склоняюсь к китаю самому дешевому форедомовскому, регулятор оборотов мне на столе в принципе не нужен, но слышал что у этих машин педали быстро летят, может настольный понадежнее будет??? у меня уже и так 2 педали под ногами, одной воздух подаю на горелку, а другую сделал для вытяжки, чтобы не отвлекаться на ремонте когда чтото наичнает вонючее дымить, ногой нажал и улика  "делает ветер" короб провел аж под  "кирпич" на котором паяю, заслонку открыл пальцем в коробе, педать нажал и дыма нема.... (эта вытяжка моя гордость :-) ну и под потолком еще один вытяжной вентилятор, чтобы вытягивать то что на верх успело улететь, но такого мало)
вот борамшины....
балканмотор
форедом 1336
форедом 1006
форедом 1489
я так понимаю что у них там все внутри одно и тоже, вопрос можно ли их ставить вверх ногами, или токо так как нарисовано, може там какие упорные подшипники, или вал куда-то опустится
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

досмотрелса, на форедоме за 1336 есть реверс нужен ли он для работы?????форедом с реверсом
и есть написано оригинал производства США за в два раза больше денег
оригинал форедома
стоит ли за нее платить в 2 раза дороже, или проще 2 раза купить дешевую????
Изменено: absent - 23.12.2011 02:50:48
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Педаль можно переделать. А летят они ,т.к. графитовое напыление   слабое. Но  мы меняли блочок включения. Для   шуруповёртов  в магазине  инструментов  купили  эту деталь.Чуть модернизации и готово. Год стоит, отлично работает.
Боюсь, что в обратном положении  мотор будет недолговечен.  Посмотри паспорт - ежели подшипники с обейх сторон, то крути як хочешь. Но вдруг попадётся на втулках))) Не должно правда такого быть.
Бери пока не дорогую. У меня что за 9 тыщь( 300 баксов) полетела педаль, что на мицубиси китайском за 3 т.
Зато советская  работает  лет 20, тока микрики в педали  пару раз менял.
Изменено: Валера Сурик - 23.12.2011 03:08:47
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
absent,
Китайские, те что по форедомовской лицензии делаются, вполне надежные. Уже лет по 5 каждая работают. В основном требуют стандартного обслуживания, да замены щеток где-то раз в год (ну это еще от интенсивности работы конечно зависит). Педаль - лоторея. На одной через год накрылся регулятор, на  других уже лет 5 -6 работают. Насчет переворота вверх тормашками вопрос исследовательский. С одной стороны если 2 подшипника - должно быть пофигу. Но там еще есть крыльчатка подсасывающая воздух для охлаждения движка. Как бы она не стала с пола мусор или пыль засасывать. Хотя это можно  фильтром (например синтепоновым) исключить например.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
absent,
У моего товарища бормашина (китай, аналог форедом) лежит на верстаке, на куске  пенопласта что бы сильно не шумела, уже лет шесть и ничего, работает.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
ложи куда удобно и как удобно, лишь бы охлаждение не нарушилось...
пыль не помеха, если не песок)) просто удалять её во-время.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,  В китайском Форедоме подшипники. Мотору по барабану, как ты его подвесишь. Гибкому тросу тоже пофигу, если не перегибаешь его сильно и смазываешь иногда. Так-что вешай как хочешь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

всем спасибо, нашел вроде мосто где в днепре продают эти китайские форедомы (ссылки давал на интеренет магазин в харькове) вроде тот товарищ шо продает, и ремонтирует, почирикаю с ним, щетки подшипники куплю запасные (я запасливый) :-)

вопрос с расположением снят, теперь осталось решить вопрос нужен ли реверс??? или это ненужное усовершенствование?????
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
absent, бери с реверсом, очень не пожалеешь!
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Цитата
Китайские, те что по форедомовской лицензии делаются

Это не правда. Это трюк продавцов, торгующих контрафактом. FOREDOM делается только в США. Никогда и никому лицензий на производство вне США не выдавалось. У компании Blackstone Industries, владельца и производителя FOREDOM в ассортименте есть только один наконечник из Китая (№20) - на нем написано Made in China. Есть несколько наборов с микромоторами, в которых используются корейские узлы. Оригинальное оборудование Foredom, поступающее в страны СНГ и Балтии, имеет голографическую защитную наклейку. Каждая наклейка имеет уникальный цифровой код. Если Ваш мотор произведен после 2005 года и на нем нет голограммы, Вы купили подделку.

Голограмму нельзя переклеить, она разрушаемая, но тем не менее, для дополнительной защиты сочетание номера голограммы и номера мотора хранится в базе - Вы можете проверить свои машины ЗДЕСЬ.

Поддельное оборудование поступает чаще всего через Китай, Турцию и Дубай - отличия в основном в упаковке. Но суть остается прежней. Цветная коробка позволяет продать контрафакт дороже, выдать его за оригинал, но он остается контрафактом.

Почему это принципиально важно. Китайские подделки производятся в нескольких местах, они совершенно разного качества и они изнутри не похожи на оригинальные бормашины FOREDOM, то есть не ремонтируются простой заменой запчастей. Стоимость полного контрафактного комплекта (мотор, рукав, педаль, наконечник №30) в Гуаньжоу составляет $35. что в 6 раз дешевле оригинального комплекта. Китайцы их покупают как одноразовые (поэтому о ремонте никто и не думает) и выбрасывают при первой поломке. Здесь, благодаря сказкам о лицензионном производстве, а порой - просто обмане, они продаются по цене, близкой к оригиналу, а порой и выдаются за оригинал.

И о сути вопроса. Класть бормашину на бок или переворачивать не стоит не из-за подшипников. Графит, который летит со щеток, в этом случае не удаляется из рабочей области и накапливается на роторе и статоре, что может приводить к короткому замыканию обмотки. Если уж никак не обойтись без этого, мотор придется регулярно разбирать и пылесосить
Администратор

Валера Сурик,

Судя по всему, обе Ваши машины - китайские, за 9 тыщ и за 3. Просто проданы Вам продавцами с разной степенью изворотливости. Хотя, если ошибаюсь, дайте знать.
Пользователь

Так я сразу, как педали полетели  подумал про подделку.Купил-то в магазине реализующем контробанду. Ценник был 300, подождал месяц пока до  150 баксов снизят и купил обе машинки с реверсом.. Ну приврал маленька вверху)))))))))) Внешне один в один с теми что в Руте - никому верить низзя))))куда мир катится)). Я  и галограммам давно не верю) Фиг с ним -работают вроде исправно и ладно.
А графит это да, он нагадить может.
Изменено: Валера Сурик - 24.12.2011 14:11:09
Пользователь

Была когда то у меня форедомовская, брал в Руте в начале 90х, 218 баксов обошлась , проработала лет пять,  рассыпались подшипники в наконечнике, сейчас пользуемся китайскими, ничем не хуже и цена чуть более 50 баксов.
Администратор

korobtsov-alex,

В Руте нет и не может быть настоящих машин FOREDOM. И настоящий комплект Foredom не может стоить 218 USD.

Вас просто и примитивно обманули - вот американский сайт Foredom с розничными ценами:  http://www.foredom.net/230voltmotorkits.aspx

Особо пытливые могут обратиться в Foredom через этот сайт и выяснить, где в России, СНГ и странах Балтии продается настоящая продукция этой компании и производится ее авторизованное сервисное и гарантийное обслуживание.
Пользователь

serg,
А где не обманывают -   уже такие масштабы, что и морду не набьёшь всем))))))
Ощущение, что честные тока ювелиры, да и то не те что торгують))))

Я уже привык выбирать инструмент  на вид  и на звук. А потома ремонтируем, доводим до ума практически всё.
Изменено: Валера Сурик - 24.12.2011 23:48:25
Пользователь

Цитата
В Руте нет и не может быть настоящих машин FOREDOM. И настоящий комплект Foredom не может стоить 218 USD.

Вас просто и примитивно обманули
Спорить не буду, продали как FOREDOM, полагаю не обманули,  они тогда только начинали работать. Да и цены поменьше были.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Не забивайте голову народу своей лицензией, все магазины продают китайские форедомы так же как и почти все работают на китайцах.
ей богу больше похоже на пропаганду форедома лицушного!

китайцы  от фонаря ничего не делают,и если сейчас форедом не размещает свои заказы в китае это еще не говорит о том что раньше не размещал  :argue:   и  судя что весь китай продает форедом значить и заводы там стояли  :(

мой китайский форедом sr уже как 4 года крутит и хоть бы хны,вот.
Изменено: jewelir - 06.05.2013 17:28:18
Пользователь

Голосов: 0 / 0
serg,
Не скромный вопрос - почему на ваших голограммах написан русский сайт???
Пользователь

Голосов: 19 / 14
serg,
при всём к Вам уважении, позвольте заметить, что и "родной" ФОредом - не образец качества и надёжности уже ...
на их фирменном промо-ролике по замене щёток на моторе прекрасно показано, как криворукий американский инженер ковыряется во втулке, держащей щётку, малюсенькой отвёрточкой, болтающейся в шлице, как карандаш в кастрюле !!!! Такой маленькой отвёрткой можно только от бедности или убогости в такую дыру лазить - ибо деталь пластмассовая и разломать её - пара пустяков...
Если "ФОредом" выпускает в свет ТАКИЕ ролики - это уже тревожное свидетельство и показатель низкой культуры производства - соответственно - и показатель контроля качества в данной компании..
С большим уважением отношусь к Вашим трудам по полировальным пастам - с удовольствием читал! - но , поверьте инженеру - нет нужды ругать КИтай - они нормально склонировали узлы и качественно их делают - а марка "Форедом" давно уже стала именем нарицательным - как и "Ксерокс" в мире копиров ...
Пользователь

Голосов: 19 / 14
absent,
по реверсу и китайца - вопрос ...... дело в том, что трос навивается с учётом направления вращения ... а вот тут посмотреть надо на родные ФОредомы с реверсом - не отличается ли у них трос от обычных машин ??????
У меня китаёз - я посмотрел на него - и не уверен - не будет ли трос при реверсе рвскручиваться и тормозить об оболочку, одновременно нехило истираясь ???
Изменено: Bigrabbit - 07.05.2013 01:51:55
https://www.traditionrolex.com/13