https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Проволока переменного сечения
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Решил сделать браслет такого типа:

Думал, как сделать проволоку переменного диаметра, мысли об пилении из цилиндрической проволоки или обточке на токарном и не понравились по причине большого количества отходов и трудоёмкости.
Отковка из прутка идеально круглого сечения, тоже задача непростая.
Литьё пока недоступно, да и неинтересно.
Может есть какие-нибудь механические возможности, ведь в древности делали?

Вальцы, фильеры есть. Материал в конечном итоге из серебра, но пробовать буду на латуни.
Толщина проволоки в средней толстой части 2-5 мм, в тонкой в 1.5-2 раза тоньше.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я появился, и я тоже крестиком и гладью вышивал, точнее меня учили, я научился, и больше не вышивал, и на машинке умею строчить :-) швейной
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
шв. машинка это хорошо и полезно, но смешно когда жена просит что-нить прострочить  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 93 / 5
у мня просто бабушка хорошо шила, этим в селе на пенсии подрабатывала, одеяла, юбки.... у нее научился отец, а я когда ходил на вторую смену, и сам был по утрам был дома, копировал что делал вечером отец, тяжелые 90 помню..... я так в первом классе уже кое-как провода мог оловом спаять, и шить хоть и криво но могу......
щас с девченкой общаюсь, она вышивает, и както в разговоре говорит, руками шить умею, а вот на машинке не могу, и я тут блеснул :-) а я сторочу на ножной :-)
моя мама тоже токо рукам шить умеет, а ногами на машинке нет :-)
Изменено: absent - 27.12.2011 02:28:22
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
огреС, Было время у меня часто женщины просили прострочить на машинке - работал наладчиком в швейном ателье, чтоб крыша над головой была и женщины, опять же , под рукой)))))))
Модератор

Голосов: 158 / 26
дак как всётаки делать такие переменного сечения штуки, кроме как не ступенчато??  :)  :)
извиняюсь канеШна что вмешалси :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Sol, Ковать и обтачивать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Sol,
Намёк понятен.  Вот что значит воспитание - поговорить не дал , а не обидно совсем)))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Всем привет! С Новым Годом! Уже начинаю по тиху праздновать. Я делал как-то подобное только серьги-калачи,подделка под Полоцкое украшение хрен знает какого мохнатого века,делал из меди-отковывал. Сейчас-бы попробывал крутить из воска. СУРИК!!! С НОВЫМ ГОДОМ!  :Lighten:  :Lighten:  :Lighten:
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

marat117,
С алкашами тока в соответствующей теме беседую)))))
Пользователь

Голосов: 0 / 1
может попробовать  сделать так : плетем косичку, центр обжимаем в деревянных губках а концы подкручиваем с отжигом. они станут плотнее и вытянутся немного, вот и будет переменное сечение
Пользователь

Не, плетение не получится вытянуть. Всмысле, вытянуть-то можно, но  шаг плетения удлинится и будет не эстетично. А вот с  двумя деревяхами и кажную проволку , начиная от центра зажав деревом, просто тупо тянуть до определённого предела, затем перехватить деревяхи ближе к концу и снова тянуть(после отпуска), то так можно вполне. А чтоб толстую так вытянуть, кобылу запрячь, а нету кобылы, так в доме поискать))))) Потихоньку скатываемси всё дальше от  нанатехнологий)))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Валера Сурик,
Эта... мысли... А если зажимать в валах , только с середины и катать постоянно подкручивая ОТ центра к концам ? И ступенек почти не будет.
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Так да, тока от сноровки зависит.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Столкнулся с аналогичной проблемой ! Только более крупного маштаба !
Шейная гривна , казалось бы всё прсото и ясно ! Но пробники из меди не дали такой же картинки ))))
Проволока переменного сечения скручена попарно , и далее их этих косичек скручена сама гривна .
Как выяснилось всё имело значения , начиная с диаметра проволоки (максимального ) , а так же количества этих косичек в общей скрутке , а так же диаметра центральной оси , вокруг которой формируется вся конструкция .
Тема старая , но может кто то нашёл эргономический  метод изготовления проволоки переменного сечения?
Довольно длинные исходники нужны , с учётом "скрутки" - порядка 40 см . И перепад диаметров - 2,5 мм - 1,5 мм.  Так же интересно было бы узнать способ скрутки косичек , учитывая переменное сечение .
14270126.jpg (39.33 КБ) [ Скачать ]
14270125.jpg (47.88 КБ) [ Скачать ]
14270129.jpg (44.38 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Pitomnik - 09.03.2015 20:30:42
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13