https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
китайские паяльные аппараты , инструкция по использованию
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Дорого времени! Приобрел китайский паяльный аппарат jx5-8 инструкция естественно на родном,китайском.Продавец, интернет-магазин ЮВЕЛИН не удосужился вложить хотя бы элементарный листик с переводом.Какая рукоятка что регулирует,сколько заливать бензина,продолжительность непрерывной работы и для чего приложен кусок шланга с бронзвым штуцером. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ко всем кто имеет такой аппарат поделиться опытом эксплуатации,высказать мнение о нем и особенности его использования.Благодарю за внимание.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
7426,
вы его сфотографируйте и то что в нем внутри тоже сфотографируйте, и тогда по внешнему виду я думаю вам смогут подсказать мастера, а так одно название очень сужает круг помогающих, и уменьшает желание помочь..... какой вопрос такой ответ.......... или киньте ссылку на него в интернет магазине....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Обычная китайская шняга. У нас на работе таких штуки 4 лежит, и ни одна собака пользоваться не хочет. Год работает стабильно, а потом начинаются танцы с бубном... Эта пыхтелка отлично подходит для небольших работ по пайке мелких вещей. Плавка и пайка крупняка ей по зубам, но это убивает её за полгода ( возможны варианты).

Для обучения подходит как ничто лучше, а для работы нет.

Заправь для начала грамм 100 Калоши и на глазок подрегулируй регуляторы. Латунный штуцер с трубочкой нужен для слива отработанной бензиновой смеси.

Штука очень простая, и если бы не дешёвые комплектующие (у меня в такой пыхтелке заглушка стояла деревянная!), цены бы ей не было. Внутри у неё шесть компрессоров от аквариума. Всё это соединено как то кустарно.
Изменено: Kosmopolitus - 09.12.2011 22:58:05
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Вот этот аппарат http://www.sapphire.ru/vcd-426-1-4712/goodsinfo.html . Помоему это лучший из бензиновых аппаратов. Работаю на нем больше шести лет каждый день почти. Пока исправен. Паяю и плавлю до 70 г рыжья(больше не приходилось плавить). Паять им одно удовольствие. Он стоит на полу, очень удобно ногой регулировать мощность подачи смеси. Красный вверху слева индикатор показывает подключение к сети тока. Первый левый внизу переключатель включает и выключает аппарат (нужен для плавки чтобы сразу выключить оба компрессора). Правее включатель-выключатель компрессора для пайки, выше расположена крутилочка для регулировки мощности этого компрессора. Еще правее белого цвета тоже крутилочка, она включает и одновременно регулирует мощность компрессора для плавки. Справа вверху находица рычажок, который регулирует насыщение бензиновой смеси (можно делать резкое пламя и мягкое). Ну а  правее этого рычажка выходной штуцер смеси, на него надеваеца шланг с горелкой. Кусок шланга с бронзовым штуцером-гайкой служит для откачки лишнего бензина в случае перелива или перед транспортировкой.
Очень хороший аппарат, стоит брать thumbup2
Пользователь

ZumZum
Слава Героям!
Сколько людей знаю, ни у кого долго не работал...
Видимо вам досталась немецкая сборка или вы очень аккуратный человек. Очень рад за вас!
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Kosmopolitus,
Я этот аппарат брал за 3850 рублей больше шести лет назад. Потом, помница, они стоили около 6000 рублей. А сейчас 3900. Может сейчас действительно фуфло стали гнать :(
Наконечником Foredom №30 трехкулачковым работаю больше 10 лет. Никаких люфтов. Брал за 2300 рублей. А недавно видел такой же за 1800. Наверно тоже фуфло китайское.
Вобще последнее время коллеги поговаривают о снижении качества ювелирного инструмента thumbdown
Изменено: ZumZum - 09.12.2011 23:33:37
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Там иногда клапана залапают. Разобрал спиртиком протер. И опять пашет
к тебе не раз еще вернется
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
С десяток покупал в ремонтные точки. Первые лет пять назад , последний год назад. На четыре компрессора и на шесть. До сих пор работают. Для ремонтов очень даже удобно.
Пользователь

ZumZum
Да-да. Всё реже встречается качественная сборка. У меня тридцатки хватает на год, а потом начинается люфт. Смена подшипников не помогает. Начинаю коситься в сторону Бадеко. Недавно взял маленькую полировку от Foredom. Попользовался всё было хорошо, но немного напрягал криво приклеенный значок, указывающий скорость. Когда же перевернул станок и глянул адрес производителя, то долго ржал. Это точно не Америка...
Пользователь

ZumZum,
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.Все стало понятно.А аппарат точно такой же только надписи на китайском.Еще раз спасибо.С уважением Владимир.
Пользователь

ZumZum, А у меня парни сделали ещё включение питания  на полу под ногу. Из кнопки звонка - отпустил ногу , выключился. Удобно говорят.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Вон он там в углу торчит
ничё так...
но у меня -довольно старый,б\у брала, он у меня больше 2х лет, и до этого-уж не знаю, сколько жил..........
Чтука капризная, ко всему надо прилаживаться(инструкций не было, что там за пимпочки -про некоторые до сих пор не в курсе), пламя сильно зависит от к-ва бензина в бачке. Имеется маленькая горелочка с заправляемым баллоном до кучи если -чё по быстрому надо, и не хочется возиться  в настройках этой дуры.
Удобно для серийки под выставленное пламя, под плавку хорошо(но у меня немного, 30-40 грамм, серебро, однако чистоту слигировать -нормально...)
а вообще, мне показывали паять на бензин-меха, я когда за эту чтучку села -просто в истерике билась дня три...
Изменено: Нюра - 11.12.2011 19:29:02
пошла посуду мыть
Пользователь

на всякий случай самое элементарное
после включения подачи(левый нижний тумблер  - "ОN")-та правая крутилка(которая белая) -однозначно до щелчка(направо), потом регулируем. При выключении -опять правую крутилку выкрутить(налево) до щелчка, потом уж отключать основной тумблер(который слева в низу). Всё остальное -методом тыка, да ещё и горелка сама по себе как правило регулируется.
по ощущениям -чёрная крутилка -мощность компрессора, белая крутилка -качество смеси.
Изменено: Нюра - 11.12.2011 19:55:21
пошла посуду мыть
Пользователь

А краником не пробовала пользоваться?
Пользователь

Левая крутилка для пайки, а правая включает дополнительно компрессора для плавки. Краном на аппарате и на горелке регулируется  пламя.
Пользователь

Валера, ну ты такой умный -вот скажи, зачем там пимпочка в правом верхнем  углу слева от шланга там ещё flame написано. ну не врубаюсь я , на что она влияет
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
flame означает пламя, може это сигнализатор пожара, или это аткою юмор технический, когда нужно дать "гари" накручиваешь, и она загорается, и понимаешь что не зря дал денег, это ж не на мехе потеть, и тут еще и лампа горит, одна радость :)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Нюра,
Слева от шланга кран, он  регулирует  подачу горючего. Если он у тебя не работает, то разбери аппарат, может, там уже кто порылси и напрямую соединили.
Пользователь

Странно у меня такой же аппарат,но макс. температура пламени 2000 град. С.  :huh:
Пользователь

Цитата
Странно у меня такой же аппарат,но макс. температура пламени 2000 град. С.

Нарыл случайно http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic9473/  почти даром.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13