https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Помогите с украшением для пирсинга, пожалуйста , Технологией изготовления с нуля
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!

Подали идею попробовать сделать украшение для пирсинга, желательно, из золота, потому что серебро для отверстий в теле не очень подходит из-за окислов (готова опробовать на серебре, а там как получится), хотя бы простейшее, состоящее фактически из штифта и двух простых шариков, либо из штифта, шарика и шайбы-ограничителя, про висюльки-фигурки в качестве декоративного элемента пока не думаю. Казалось бы, что сложного, ан нет.
Я не то что не спец, а самый что ни на есть начинающий, рада любой подсказке, потому что додуматься до некоторых вещей самостоятельно бывает сложно.

Картинки для примера:

1) Как  изготовить штифт? Сначала пришла в голову идея использовать проволоку. Для распространённого диаметра 14 g, он же 1,5 мм, не слишком ли гибко? Лить, а потом нарезать резьбу??? Другие способы? Для бОльших диаметров никакая проволка точно не подойдёт.

2) Изготовление шариков. Видела здесь на форуме тему, задумалась. Долго копала англоязычный Интернет. Что интересно, информации об изготовлении таких, в общем-то, примитивных вещей, нет, создаётся впечатление, что проще (а вот дешевле ли?) купить запчасть у производителей, катающих шарики из всего чего только можно, начиная от стали и заканчивая пластиком. А если нужен шарик с камушком? А если украшение должно быть с внутренней резьбой, то бишь с шариком-болтом, а в штифте отверстие? Ыххх. Нет, наверняка существуют ювелиры, которые делают абсолютно всё с нуля, но как? И стоит ли овчинка выделки?

Буду благодарна за любые соображения, голова скоро сломается без результата.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
trillion,
рвануть могут без дырочек. единственное пропаять с дыркой и в конце в дырку швензу подпаять. без дырки флюса много внутри остается ( колье под циганское из шариков разбирал 2-2,5гр флюса вытряхнул,владельцы в шоке :) ) с дыркой кислота при травлении засосется сушить замаяшся, как и воду,после отмывки.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Имею достаточный опыт в пайке пустотелых изделий. И могу с уверенностью сказать, что нефиг во флюс макать - пользуйтесь кисточкой. Взрывается только от присутствия буры. Рыбу накормите бурой - всплывёт. А если на горячую, беличьей кисточкой мазать, то никаких проблем, хоть шарики, хоть печатки. Если внутри всё чисто, то образуется вакуум и ещё сильнее сдавливает внутрь. Это же элементарно!
Изменено: Kosmopolitus - 21.12.2011 23:42:47
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
кисточки термостойкие китайские. негорючие.типа асбеста чтото
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Дим, я вона беличьими или типа этого пользуюсь щас. Купил в школьном магазине и стоят отлично. Ведь флюс наносишь немного подогрев изделие , флюс шипит, а кисть-то не  успевает  нагреться.

А уж  ежели ремонт пустотелов, то не греть резко, а плавно довести до температуры. И при плавке так же.

Тоже никогда не сверлю  от разрывов.
Изменено: Валера Сурик - 22.12.2011 01:25:50
Пользователь

Валера Сурик,
на тоненьких асбестовых все сидят. возможно пока смоченная и другие не подгорят, а может и подванивать периодически будут.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я рассказал про цельные. У меня ни разу ни взрывались. Изнутри никогда ни флюсую.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Этими асбестовыми или стекловолоконными кисточками только грязь разводить. Беличья кисть покрывает флюсом по слегка подогретому ( немногим свыше 100 градусов) металлу ровным тонким и очень аккуратным слоем. А если перед пайкой в ультразвуке промыть, да дистиллированной водичкой с парком промыть, то ваще песня. И паять исключительно мягким, слегка пыхтящем, и не коптящим жёстким гудящем пламенем (иначе бура почернеет и скукожется).  И навсегда забудете про взрывы и тому подобное.
Изменено: Kosmopolitus - 23.12.2011 00:48:45
Пользователь

А небольшие шарики диаметром не более 5 мм лучше всего точить на бормашине. Жаль только наконечник быстро убивается.  Хотя, для этого, у меня имеется специально изготовленный наконечник к Foredom с планетарной передачей и большим патроном.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Украшения для пирсинга можете попробовать поискать здесь: http://www.sunbeads.ru/
Когда заходил сюда в последний раз, было полно подобных предложений. И вообще, добротный сайт, уже не раз пользовался его услугами, находил мастеров.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13