https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Протойерейская цепь. кто делал??
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Есть здесь специалисты кто изготавливал протойерейскую цепь ?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
А что там изготавливать? Штампованые детали собираешь через двойные одинаковые колечки.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Николай II,  А если штамповать нечем, можно лобзиком выпиливать. *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

:biggrin2:  Цепка 130см, замудохаешься выпиливать столько одинаковых деталек и подгонять один в один. Проще бисмарк сплести.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
литье ,штамп вырубной. в зависимости от веса и колличества цепей. ну и денег сколько готовы заплатить
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

одно звено сделать, и зарезинить...!
Пользователь

лобзиком не вариант! все разные получатся! не могу найти штамп или форму, лучше конечно штамп! цепь вроде бы простая а сделать проблема! ответ один у всех: ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ БИСМАРК !! А от бисмарков уже тошнит!!
Пользователь

Сделай обычную якорную, её тоже одевают иногда на простые кресты. Или, как советовал explorer, делаешь одну, резинишь, дальше литьё.
Пользователь

цена вопроса?
Пользователь

Цитата
цена вопроса?
Смотря из чего. Если из серебра, то в пределах приемлемых цен вашей местности.  Если цветмет, тут тоже учитываются нек факторы-штучно или опт, расходы на литьё, если литьё, трудозатраты, гальваника-негальваника. И всё это в пределах цен вашего региона. Я такие делал лет 10-12 назад, потом только ремонтировал.
Пользователь

лили?
Пользователь

Цитата
лили?
Нет. Приносили горсть уже отштампованых деталей, я и собирал.  Сейчас, если б были регулярные заказы на них, заказал бы штамп.
Если не хотите заморачиваться с такой цепью и если ваш клиент терпеть не может бисмарки, предложите такой вариант

Там вполне понятно, как собирать, и, всё же, поинтересней, чем просто якорная.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
позавчера керстил ребенка, позвали крестным отцом, и косился на цепь батюшки, не знаю протоирей  он или нет, но цепь была вырудбная и соеденена колечками по два оборота, подумал себе, вроде элементарно, а сделать голова заболит.... включаю клмпютер и тут тема, судьба....
больше ниче умного....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
позавчера керстил ребенка, позвали крестным отцом, и косился на цепь батюшки, не знаю протоирей он или нет, но цепь была вырудбная и соеденена колечками по два оборота, подумал себе, вроде элементарно, а сделать голова заболит.... включаю клмпютер и тут тема, судьба....
больше ниче умного....
Эт продолжение оной темы: http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic9628/
Глянь там фото есть. Такую видал?
Пользователь

Тит34 , вот в чем и дело то эту цепь я хочу себе!!!
Пользователь

Сам много раз видел такие цепи на  "пацанах" только не по 120см конечно и блесна поменьше чем у батюшек!  нравится мне очень и смотрится богато а сделать проблема. я не ювелир, а люди кто этим занимаются или называют не реальные цены или готовы изготовить фуфло. я уже задумывался а не обратиться ли мне на завод по производству церковной утвари но там одна проблема это размеры .
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Это точно - у ювелиров всегда нереальные цены, с точки зрения заказчика. Чё там делать?..., раз и готово, а 10 тыщ им подавай - хапуги)))))Как бы не вышло у Вас - скупой платит дважды.
Батюшки хлеб обычный продают дороже мирского - освещён ведь. Вот якой фортель- коммерция всех подкосила))))
Пользователь

Цитата
Тит34 , вот в чем и дело то эту цепь я хочу себе!!!
Как же я сразу-то не догадался, Николай II. Только зачем надо было так уж издалека подходить, Вашество? Написали бы прямо-"Живу там-то. Хочу то-то. Материал такой-то. Плачу столько-то." Может кто и найдётся. С такой цепью даже полугодовалый ювелир справится. Можете на завод обратиться, но, на сколько мне известно, там тоже нереальные цены, потому, как в эту цену там входят зп штамповщика или литейщика, ювелира, целого штата начальников, секретарш, бухгалтеров и стоимость билета на мальдивы для любовниц.
Пользователь

начали умничать вместо того чтобы по делу сказать .
полугодовалые и наделают что потом без слез не взглянешь!! где же те мастера что раньше изготавливали? наверно и формы пылятся где нибудь?! а если послушать ювелиров то они друг друга грязью обливают и свое болото хвалят а после года поисков по нашей НИЖЕГОРОДСКОЙ губернии так реального не нашлось. и денег готов заплатить а как узнают что нужно делать так сразу калькулятор зашкаливает!!!! вес то не малый!!
Изменено: Николай II - 29.11.2011 13:03:31
Пользователь

Николай, не злись на шутку, даже не думал тебя задирать.
По делу тут и так много чего сказано было. Но, всё это смахивает на разговор немого с глухим-ты чего-то хочешь, а тебя недопонимают. Сам выскажись по делу, хватит загадки загадывать.
Уже выяснили, что ты из Нижегородской области, что ты цепь хочешь для себя, но размер поменьше. Осталось выяснить материал, размеры, цену и найти мастера из Нижнего, кто согласится. Если никого не найдёшь, тут тебе подскажут, как самому сделать.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13