https://www.traditionrolex.com/13
доска фильерная
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
господа ювелиры, подскажите пожалуйста, сделал трубку из листа 1мм толщиной, диаметром 2,7 мм с медным серечником внутри. хочу сделать из нее проволоку 1мм или 1.2мм. если через фильерку пропущу получится?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Цитата
господа ювелиры, подскажите пожалуйста, сделал трубку из листа 1мм толщиной, диаметром 2,7 мм с медным серечником внутри. хочу сделать из нее проволоку 1мм или 1.2мм. если через фильерку пропущу получится?

Думаю что получится)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
А я бы так утвердительно не ответил. Дело в том, что, если бы тянуть без стержня, то толщина стенки трубки, оставалась бы неизменной. А если стержень по твёрдости превосходит трубку, то трубка будет уменьшаться в толщине, а сердечник - нет....
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Цитата
хочу сделать из нее проволоку 1мм или 1.2мм.
из проволоки медной или из трубки?
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
MerZavets,
а кто спросил - какой материал он тянет? я не увидел ответа в вопросе а много советов увидел - какой сплав? что тянем - бронзу - серебро - ЗОЛОТО - какая проба и что в в нём намешанно? - такие простые ответы на- глухой- вопрос - или я чего не заметил ?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
flamme,
чисто для профи которые дают ответы - задан вопрос без техпотдержки и полученно куча ответов - вы когда советуете читаете внимательно или от своего наития  определяете из чего человек тянет трубку? я наверное вчера родился но не про металл не про сплав не вычитал - может вы меня поправите - или там по наитию про рыжее написанно? так рыжее бывает разное -для литья и волочения -
https://www.traditionrolex.com/13