https://www.traditionrolex.com/13
Где купить в Москве листовое серебро?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Я далека от ювелирного дела, но мне нужно найти листовое серебро. Подскажите, пожалуйста, какой толщины и размеров оно бывает, где в Москве можно купить и примерные цены. А то я даже не знаю, с чего начать поиски и как сориентироваться. Заранее спасибо за помощь!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
annabonita,
к сожелению, продавть листовое прав никто не имеет (это вне закона) вариант посуда (подносы,кружки) в антикварном но цены будут космические.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
annabonita,  В тихую могут в мастерской ювелирной зделать, если небольшие пластины нужны. Хотя дело подсудное. У меня приятеля менты подобным образом подставили, кое-как отмазался, благо адвокат добрый попался.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 39 / 1
annabonita,
Если только набрать у знакомых или купить украшений (лом) каких нибудь серебряных  не дорого (в скупке, ломбарде например). Прийти в любую мастерскую, чтобы при тебе сплавили и прокатали до нужного размера и толщины. Но прокатать шириной больше  6-7 сантиметров и  толщиной больше 2-3 милиметров не в каждой мастерской смогут.  Ширина проката ограничиваеца шириной валов в вальцах.
Можешь монету в банке купить. побольше чтоб весила и подешевле стоила. Так только прокатать надо будет.
Вряд ли откажут, так как из ювелирных клейменных изделий плавить будут. Это не преступление.  yes

А вот если потом продавать эту пластину будешь (не знакомому  :) )- это преступление.  :non: (потому что не ювелирное изделие и не лом таких изделий)

Вот если что нибудь сделаешь из этой пластины- будет ювелирное изделие. Через магазин такое не продать, потому что нет клейма пробирной инспекции. А знакомым продавай сколько влезет thumbup2
Изменено: ZumZum - 24.11.2011 00:37:26
Пользователь

Голосов: 12 / 1
annabonita,
А вам сие изделие - "листовое серебро", в каких количествах и размерах нужно ? Я к тому, что по недопонятию могут добрые люди всякое посоветовать. Например, если вам для бляшечек, чтобы с эмалькой побаловаться, так то одно, а ежели крышу у сарая покрыть, так то совсем другое направление надо искать. :biggrin2:
Изменено: baraban - 24.11.2011 00:51:42
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Воооон оно как, оказывается!!!!!! А вообще листовое серебро как таковое в природе существует? Или для простых смертных это совсем недоступно? На самом деле хотела отцу подарить. Он у меня рыбак со стажем, делает отличные блёсны на заказ, из латуни, мельхиора, серебра. Он как раз монеты раскатывал, да на блошиных рынках кое-кто прикупал, подносики там, блюдца.... Но серебра мало ему попадается, а с монет почему-то ему неудобно. В общем, думали, что с листовым серебром было бы проще..... Вот я теперь в раздумьях
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
annabonita,  Ну для блесенок-то в любой мастерской тебе прокатают. Просто надо завести с мастером приятельские отношения
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

в сбербанке слиток купить или монетку (соболя :) ) но монетки уничтожать незаконно
Пользователь

латунную блесну кинуть в фиксаж для чб пленок(бумаги), к утру слой серебра на ней осядет :)
Пользователь

Голосов: 39 / 1
Цитата
но монетки уничтожать незаконно
А кто будет доказывать "уничтожение"? rofl И как доказать? :brows:

annabonita, купите лучше в банке 100 грамовый слиток серебра. 999,9 пробы (штампованные такие прямоугольники с закругленными углами).  И дешевле чем в монетах. И прокатать удобней будет. Оно не трескает при прокатке вобще. Более стойко к окислению. После прокатки жесткость нормальная пластин. Для блесен самое то thumbup2
Изменено: ZumZum - 25.11.2011 02:05:17
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Но все же лучше всего делать из медного или латунного проката и серебрить - на порядок ниже себестоимость. Один мой знакомый делает таким образом дальнобойные жереховые блесны.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Действительно, зачем блёсны делать  из серебра? Зацепится и тю-тю. А рыбы вряд ли оценят такую щедрость.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Действительно, зачем блёсны делать из серебра? .
Для того,  для чего и золотые визитки и золотые автоматы Калашникова и прочее, прочее, прочее...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
korobtsov-alex,
Таки рыбы понтов не понимают.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Тит34,
Так акромя рыбешек есть еще и рыбаки, а перед ними грех не понтануться.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
господи, чо только не начитаешся :)  и посадят и засудят и руки оторвут....
annabonita
сделают в любой ювелирной мастерской,  прокат нужной толщины и ширины и пробы, идите туда...и подскажут и помогут.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
korobtsov-alex,
хай рыбаки не блеснами а рыбами хвастаются! а то у меня есть, и я с делал разные вещи.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
слышал сапфир предоставляет такую услугу и листы и литье у каво нет вазможности
Пользователь

annabonita,
http://www.sapphire.rul
Пользователь