Волей судьбы меняю третье место дислокации за этот год (ремонт, изготовление, ну частник вобщем) и как всегда первые клиенты это АДМИНИСТРАЦИЯ!! В таких случаях всегда у меня возникает вопрос, сколько с них лучше всего взять? по прейскуранту? не брать вообще? либо сделать скидку? Предпочитаю третий и второй варианты.. Понимаю, вопрос не очень в тему, верней совсем, но наверняка многие кто сюда заглядывает этот вопрос себе задавали. Интересно у кого какие
финансовые отношения с администрацией, по бартеру, ты мне я тебе или мухи отдельно, котлеты отдельно? Сегодня как раз переехал, а первый клиент тот с кем заключил договор аренды! Как правильней? (Уважаемые модераторы, прошу удалить эту тему если она совсем не в "тему" или окается не актуальной...)
финансовые отношения с администрацией, по бартеру, ты мне я тебе или мухи отдельно, котлеты отдельно? Сегодня как раз переехал, а первый клиент тот с кем заключил договор аренды! Как правильней? (Уважаемые модераторы, прошу удалить эту тему если она совсем не в "тему" или окается не актуальной...)
Лучшее-враг хорошего.!
А если просит чё сделать, то делаю 25-30% скидку. Я это считаю прикормкой для их, типа к ним лояльность. Больше им делать- на шею сядут. Полностью по прейскуранту брать- кто их знает, какие у их тараканы в головах. Переезд на другое место дорого встанет. Место очень хорошее...