https://www.traditionrolex.com/13
Администрация , брать не брать???
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Волей судьбы меняю третье место дислокации за этот год (ремонт, изготовление, ну частник вобщем) и как всегда первые клиенты это АДМИНИСТРАЦИЯ!! В таких случаях всегда у меня возникает вопрос, сколько с них лучше всего взять? по прейскуранту? не брать вообще? либо сделать скидку? Предпочитаю третий и второй варианты.. Понимаю, вопрос не очень в тему, верней совсем,  но наверняка многие кто сюда заглядывает этот вопрос себе задавали. Интересно у кого какие  :non:  финансовые отношения с администрацией,  по бартеру, ты мне я тебе или мухи отдельно, котлеты отдельно? Сегодня как раз переехал, а первый клиент тот с кем заключил договор аренды!  Как правильней?   (Уважаемые модераторы, прошу удалить эту тему если она совсем не в "тему" или окается не актуальной...)
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Алексей, Плату надо брать со всех, а то дохрена халявщиков ,желающих сесть на шею бедного предпренимателя. Лучше сразу дать всем понять, что все что положено платить мне, я буду платить, но и вы (потенциальные халявщики) будьте добры платите за мою работу как положено. Конечно, совсем исключить "нужные личные отношения" не получится, да и не стоит, но при данном подходе уважения к себе большего добешься.  :non:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
я так поступал, ремонтик небольшой делал бесплатно, а изготовление - плату брал, а вот на предыдущем месте аренды и за изготовление не брал о чем в последствии сильно пожалел, к хорошему это не привело, поэтому и сменил место
ЛЮБОЙ ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН - весьма точное изречение, к сожалению не всегда возможно его придерживаться
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 1
Алексей,
Благо администрация не часто обращаеца. :)  А если просит чё сделать, то делаю 25-30% скидку.  Я это считаю прикормкой для их, типа к ним лояльность. Больше им делать- на шею сядут. Полностью по прейскуранту брать- кто их знает, какие у их тараканы в головах. Переезд на другое место дорого встанет. Место очень хорошее...
Один мой знакомый никаких скидок никому ни делает. И не гонят.
Хотя другой знакомый делает бесплатно ремонты лично для директора рынка, где арендует место. Он ему прямым текстом намекнул типа " не бери ты с меня денег..." У кого сколько власти-наглости...
Все это в личном общении выясняеца.
Изменено: ZumZum - 12.11.2011 00:16:03
Пользователь

Голосов: 93 / 5
денег нужно брать, я скидываю процентов 25, если чепуха или сильвер то и 50 могу скинуть, но у меня администрация нормальная, помогают иногда.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
стоит найти ответ на вопрос :"что администрация сделает для меня в такой ситуации"
это и будет ответом на Ваш
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 93 / 5
таки да, сразу падать на колени нет резона...... вставать тяжело......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Алексей,
Панибратство никогда пользы не приносило, а как раз наоборот, дополнительные проблемы. Аренду платишь в полном объеме, скидок же никто не делает, зачем делать им такие подарки. Вы пришли к ним заработать денег себе и немного для них, вот этим и занимайтесь, а если вам потребуются от администрации какие либо привилегии, место например  получше, легче сделать разовый презент в виде небольшого конвертика. Не мы на них работаем, это они за определенную плату взялись решать некоторые наши проблемы.
https://www.traditionrolex.com/13