https://www.traditionrolex.com/13
Охрана труда , Вредные факторы производства
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте,
В ювелирное деле имеется множество вредных факторов
Натолкнулся на эту статью http://www.medichelp.ru/posts/view/6026
Если от испарений кислот и бензина спасает вытяжка, то что делать с ультразвуком и магнитной галтовкой?

У кого какие соображения? Поделитесь опытом
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
вешаться :)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я принципиально не работаю более 9-10 часов, а чаще 8 часов и домой. Производство однозначно вредное, причем по множеству факторов. Зрение, кислоты, выхлоп горелки, пыль от шлифовки, ультрозвуковые и электромагнитные излучения, геморой, артрит, остеохандроз и ожирение. Можно еще перечислять. Если всего этого боишься, бросай ювелирку и иди в лесники работать. После химических работ, мне помогает стопка самогоночки (или другого качественного спиртного) вечерком перед сном. Бензиновую горелку можно на газовую сменить, там поменьше канцерогенов в выхлопе. Можно в распираторе работать, но неудобно, стремно и ....... короче не видел таких.  Если лень перебороть, то можно спортом заниматься, это точно от многих проблемм избавит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
ремесленник,
про 8часовой рабочий день,нравится ,но не получается :) . по вредности пить-курить вредно.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
23дмитрий23,  Не курил никогда, Выпиваю тоже довольно редко (стопка самогоночки в профилактических целях не вщет). Самым вредным фактором в жизни является работа. Спортом лень заниматься.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Все так, но если с горелкой - зрением можно что то поделать, то как поступать с ультразвуком. Может есть какие способы. Он вроде как через металл не проходит, не обшивать же всю мастерскую листовой жестью. А то как включаешь, голова раскалывается.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я все "жужащее" когда включаю, то тикаю из мастерской, или после плавки тоже убегаю, но я на ремонте, потока и очередей нет, могу рабочее время планировать.......

доктора сказали что хорошие эмоции очень помогают жить дольше, поэтому кому радость от хорошо сделанной работы, кому жена и дети, кому собака, кому природа-дача........но эмоциональная разрядка очень важна
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Магнитную галтовку в поломаный холодильник засунули-шума почти нет. только контролировать надо чтоб не перегрелось (все таки замкнутая система)  УЗВ не пробовали туда запихивать.
https://www.traditionrolex.com/13