https://www.traditionrolex.com/13
Определить пробу серебра?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Доброго здравия, вам!
Уважаемые, буду признателен за подсказку. Нужен прибор или способ определяющий с высокой точностью содержание серебра в металле.
Спасибо.
к тебе не раз еще вернется
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Так только через купелирование - точнее не бывает. Подумал и решил добавить - вроде не бывает))))
Изменено: Валера Сурик - 04.11.2011 23:51:03
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ!!!!!!!!!!!! но дорого и нужно его еще и найти..............
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Проверять надо на скупке. Ювелирный и технический металл.  Купелирование всё-таки ближе к методам экспертов. Точно но сложно,долго.
Пользователь

как говорит мой родственник ювелир, что сильвер стоит 3 рубля ведро, и что на на нем можно немного и попасть............ но конечно лучше бдить........... хотя у нас лом берут за треть цены от чистоты по банку в киллограмовом слитке.....
а техничка это вроде как криминал........ или на грани, я  не специалист, поэтому ждите мудрых людей....
Пользователь

f.andrey,
Так тогда реактив - хромпик. При небольшом навыке вполне подходящая весчь. Надо рецепт, тактута в темах где-то было про это, но могу завтра и отписать. Мазок сделали и поинтенсивности  красного пятна определяете пробу. Ежели нету красного цвету, то в руках платина (шутю)
Пользователь

отут я уже тему подобную поднимал, там 3 страницы, есть шо почитать http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic8904/message87527/#message87527
Пользователь

Значит про какой-нибудь такой прибор - ткнул и выскочили 47% сильвера. ни кто не слышал. :no:
Я тоже :(
Пользователь

f.andrey,
эти приборы на сколько я знаю ток пропускают, и по его замерам определяют сплав, а компонетты сплава могут быть самые разные, щас ведь не СССР и нет госта на мталл, лигатуры разные............

поэтому спектральный анализ, на полированную поверхность падает луч света. и по показателям его приломления-отражения определяют состав металла в процентах, и справку дают соответствующую......
Пользователь

Так при наличии хромпика и небольшого опыта по виду пробирных клейм, по  ассортименту контактов и радиодеталей,  нафиг нужен дорогой прибор. Впрочем радиодетали и контакты в скупку не принимают - мне так кажется))))Быстрее способа нетути или Вам поговорить охота, так я завсегда пофлудить готов, тока не дають паразиты)))))))
Изменено: Валера Сурик - 06.11.2011 16:50:51
Пользователь

Это ко мне металлисты (люди которые профессионально занимаются скупкой цвет.мет.) подошли.
Спросили совета- какой прибор купить для определения доли серебра. Вот я и подумал- может кто знает подобную тыкалку :) Хромпик нето. Я даже не знаю как он поведет себя при 30% сильвера
Пользователь

Ну, эти пацаны самые вумные, многих знаю. Всё боятся прибыль пропустить. Пошли они в попу , причём в попу Александра Григорьевича)))))))))( это беларусский  придурь))))))
Пользователь

Валера Сурик,
У вас к нему какая-то "любовь" :biggrin2:  Или там особенная .... для металлистов :biggrin2:
Пользователь

f.andrey,
Ага , у него задница  непробиваемая, из бетона, как бункер Гитлера, я так думаю)))) Ваще Валера теперь базарить на батьку может - свалил вовремя)))) 22 года  этот ебодей жисть портил Валере, дайте отыгратьси))))))))
https://www.traditionrolex.com/13