https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Сережки гвоздики, с камнем 5 мм
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Здрасте мастера
нужно сделать два гвоздика в уши на закрутке (серьги), я та кпонимаю что нужно просто спаять две проволочки, крестиком, припаять стойку для резьбы, выгнуть в виде чашки крестик, запилить пазы под камень, и закрепить камень, вроде все просто, правильно ли я понимаю процесс, или есть какие подводные камни....
что припаять к одной палочке, две боковыеи выгнуть  в чашку не выходит, по крайней мере на серебре, щов трескается, а вот с пересечением двух проволочек вышло.......
видел касты под камни в виде арок, тооесть из пластины, гнутся буквы u английские, ипотом паяютяс по кругу, и потом так же как и в первом случае....... этот каст более надежен по теории, но и более сложен, и применять его следует для колец, где будет больше нагрузок на каень и каст...........
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
В принципе можно и так и эдак. Можно и выпилить из пластины. Можно просто в полусферу поставить камень(в глухой каст) . Выгибать лучшее в анке, но можно и в свинце, предварительно сделав пунзелем   углубление в свинце. Лучшее подобный каст делать из приплюснутой проволки. И спаивать не просто торцами или внахлёст крест накрест, а с запилами в центре каждой проволки, чтоб пазами сходилися . Будет проще впаять штырь под резьбу - не нада будет фиксировать дополнительно части каста.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
можно просто взять прокат лобзиком выпилить крест развести .4 крапана получится. либо оснастку конус с пропилами для проволоки.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Бывает у клиенток заблуждение, хотят изделия с крупными камнями а то что такой камень имеет приличную толшину не соображают. И после изготовления, возникает вопрос- а что оно так торчит ? Так и с таким гвоздиком, по моему один каст с штырьком будет как-то непропорционально выглядеть. Хотя о вкусах не спорят.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

Голосов: 158 / 26
толщину имеет пластинка из камня, ну или прокат :)  а огранка имеет высоту...
Пользователь

Цитата
а огранка имеет высоту...
А камень в метале - это высота или толщина. ?)))) Тоже за точность, но это чистая терминология профи, а клиенту понять нада.
Цитата
Хотя о вкусах не спорят.
Фуфлятина будет - повиснет клиент скаже, что спецалист должен был предупредить.
Пользователь

Валера Сурик,  А сколько такой фуфлятины в магазинах продается, особенно сережек тяжеленьких с камнями. Висят в ушах кверху жопою. Пока дамы в магазинах примеряют, пальчиками придерживают, все вроде ровно. Походят, головой повертят, все центры тяжесть на свои места и становятся. Бегут в мастерскую- зделай что-нибудь. Работенка в подобных случаях довольно дорогая получается.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Ну мы же не торгаши - нам приходится непосредственно в глаза смотретоь клиенту.
А ч я обманываюси????, тактичность развожу..... 99 %  ювелиров фуфлыжники - деньги главное взять, а там  отмазки придумають)))0
Пользователь

Валера Сурик,  Че, трудный день сегодня,  :drinks: так грешить на себя и коллег. 90 % фуфлыжников :bash:   Да среди нашего брата фуфлыжников гораздо меньше чем у политиков и властей. *crazy*
Пользователь

я сделал модель в серебре, с камнем 5 мм, прришли серьги забирать, а я нате вот померяйте :) ну не обрадовалась девочка, но померяла, камень утвердила, буду теперь в золоте делать......
"бачили очi що брали" скажу если беда какая будет
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
можно еще взять 4 проволоки с приличным запасом по длинне, биндратом в месте на одном краю стянуть, отогнуть каждую слегка. свернуть два колечка.(экспериментальным путем меньшее. большее--как задано 5 мм (хотя лучше чуть меньше, я бы делал 4.5 мм))
впаиваем большее более тугим припоем. отрезаем колько нравится. чуть подгибаем. паяем меньшее кольцо(или сводим до толщины проволоки с резьбой.)
паяем.
и тд.

да, если сделать легкие лунки в проволоке, колечко легче будет зафиксировать там где хочется
Изменено: Лемур - 09.10.2011 21:48:09
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
интересная схема, и "крапаны" будут кучи держаться, мне на сботу делать, может и в нескольких вариантах пробую сделать (в серебре), если работы не много будет, а потом какой понравится в золто перенесу....
Пользователь

Цитата
Че, трудный день сегодня,
Не обращай внимание - находить, когда выпью. Заранее извиняюси - бываю грубым, но  стыннно апосля  сильно))) wallbash
Пользователь

Валера Сурик, У меня вчера тоже был мерзкий день. Пришли к жене подружки, я чей-то психанул, всех из дома повыгонял. Седня хожу -стыдно. Думаю не взять ли бутылочку с шоколанкою, да помириться сходить. :blush2:
Пользователь

ремесленник,
Причём к подружкам)))))))
Пользователь

жена она тосвоя, и ниде не денится :)
Пользователь

гдето тут на форуме вычитал что можно вместо глины какойто специальной фиксирующей,можно пользоваться картошкой, в нее втыкать проволочки, которые нужно зафиксировать, и о чудо работает!!!!
воткнул две проволочки, свел до кучи и спаял, картошка чуть обуглилась, но проволочки удержата, тоесть моно втыкать в картошку сырую и паять.......
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
я те больше скажу, есть и приспособы соответственные. кто то уже изобрёл )))

вот найти только не могу, на каком то сайте торгующем инструментом натыкался....
смысл в следующем, есть набор усеченных  металлических конусов с продольными канавками , в которые собственно и кладется проволока из которой потом крапана получаются...

включив смекалку можно что нибудь подобное изобразить из подручных средств... :asdf:

или гипс/глину самые что ни на есть обыкновенные использовать... :bb:
Изменено: Лемур - 13.10.2011 00:30:58
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

та уже "кошмар" со спаять "крапаны" закончился, начался с запилять канавки ровно, чтобы камень ровно стоял, намучался
теперь понимаю, зачем сеществуют мягкие и тьвердые припои :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
absent,
припоем можно работать одним. если хорошо, то пусеты надо дикилировать на камнни в 5 мм. под штырёк, на который потом нарезается резьба, необходимо отверстие ,чтоб не отвалился после пайки.
   удачи
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13