https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Вал для обручалок, размеры канавок????? , хочу заказать вал для прокатки обручалок, какие канавки делать
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
имею подаренные вальцы, индийские, там куча сьемных валов, и вот один из них обручалочный.....
но он какойто недоделаный, слишком мелкий, и я когда катаю кольцо, но дожимаю его до конца, и получается что не все кольцо полукругом, а сначала идут две прямые, а потом верхушка радисная, я уже наслушался про себя, блин...... но вот теперь нашел вроде как токуря на ЧПУ станке,и он вроде как согласен, но просит чертеж чтобы точно сказать..........

так вот чертеж, какие нужно делать канавки????? я так понимаю что зависит от того что я хочу...... на моем вале самя широкая канавка, имеет ширину 3 мм, в принципе достаточно, но можно замахнуться и на 4 мм ширины с глубокой проточкой, мой мелкий вал уже есть.
вопрос номер два какой радиус кривизны задавать, можно ли при шиине 4 задать канавку радиусом 2,и получить полукруг, или будет смотреться убого (торчать будет??) и мешать соседним пальцам
я хочу чтобы у меня при ширине 3-4 мм кольцо размера 18-19 получалось весом 3,5-4 г, и при том чтобы оно не было сильно толстым и не мешало соседним пальцам.

нашел вот следуюшие размеры у ВТК, 0,5 я так понял глубина, 1,4 ширина, 0,75 радиус, и тогда получается не полукруг, а усеченная фигура???? так ли оно есть
0,5х1,4х0,75
0,5х1,75х1
0,75х2,3х1,25
0,75х2,6х1,5
0,75х2,9х1,75
0,75х3,6х2,5
0,75х4х3
0,75х4,5х3,7
0,75х5х4,5
0,5х2
0,5х3
0,5х4
0,5х5

вообщем у когоесть какие размеры для этих делов?????
на будущее можно и старой моды валы заказать с широкими и тонкими проточками, но это потом.... шас хочу с узкими и глубокими............. нет нормально работающего компаса, чтобы нарисрвать по существующим размерам, посчитать площадь, найти оъбем и потом уже массу, да и плотность у метала при прокатка может стать больше.....
вообщем укого есть какие рисунки про это дело
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 140 / 2
Цитата
валы из стали20 делать, надо 45 как минимум попробуйте хвг
Выше приведены марки стали условно. А вот из стали 45 точно делать не надо. Так как при закалке не даст нужной твердости. А если цементация - то сталь 45 не цементируют.

Цитата
А цементация это хорошо и потом легкая шлифовка
Цементацию нужно сделать на глубину около 1 мм. Ну и что будет после легкой шлифовки.
Если разговор о штампах, то колонки (направляющие) в штампах делаются только цементированные.
Под цементацию, в идеале, можно взять 20Х. А если просто закалка - то У8А.
Изменено: HEL-YU - 24.07.2013 23:42:35
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
я делал валы из ст20 с цементацией!!!!!!!!!!! если делать цементацию в газовой среде,то слой будет 2мм  если в порошке (уголь  зола) то слой 1мм получиться.  Можно вообще азотирование сделать там твердость до 72HRC доходит
Пользователь

Цитата
если в порошке (уголь зола) то слой 1мм получиться.
Глубина цементации зависит от времени выдержки....За один час выдержки в печи, глубина цементации получается около 0,1 мм. Наверное и в этой среде можно сделать цементацию 2 мм, только кто сейчас будет держать деталь 20 часов в печи. Это уже надо предприятие с круглосуточным режимом работы.
С азотированием не сталкивался - не знаю. Если и можно твердость HRC 72, но все равно надо будет отпустить до HRC 67-68. Но, по любому, 72>67, а 67> 62 (после отпуска).
Пользователь

Только что порылся в инете и почитал про азотирование. Получается, что процесс азотирования более длительный чем цементация. Это первый, на мое мнение, минус. И второй - чем глубже азотирование, тем меньше твердость. Так что, на мой взгляд, лучше не заморачиваться с азотированием. Но это я так: не утверждаю, а "мыслю в слух".
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13