https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Как сделать бусину из золотого шарика?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я занимаюсь аффинажем и из полученного Золота делаю 24К золотые шарики весом 1 grain (65мг) и диаметром 1,8 - 2,0мм. Далее расплющиваю шарик на полированной наковльне, ставлю марку 24К и продаю.
Хотелось бы просверлить отверстие в шарике, тогда я  мог бы нанизать его на леску и делать бусы...
Увы, я не ювелир. Посоветуйте,  какое оборудование мне нужно купить, чтобы решить эту  задачу :blink:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
водой их поливать! СОЖем так называемым....... :)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Лемур,
Вы прывы, оргстекло греется и не виксирует...
Из 5 бусин - 4 брак. Действительно, нужен рычаг, лунка и стальная игла, чтобы прокалывать
Пользователь

23дмитрий23,
К сожалению, ничего не понял.....  Можно пояснить? :no:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
мож не оргстекло а медь ,латунь. рычаг получится если пластину согнуть попалам , шероховатость задать определенную в лунке внутренней, если крутится там будет. или убить плоскогубцы с одой стороны лунку сформировать с другой чем колоть (штырек) но нужно эксперементировать каким способом будет удобней
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Дендрит,
Я так понимаю, вам надо делать коммерческие варианты. Исходя из того, что вы можете.
Вам тут отвечают ювелиры со своими заморочками, а я попробую ответить со стороны  продвинутого хендмейда.
Не надо золото на леску, есть ювелирные тросики, есть куча материалов для сборки бижу в хороших странах -у нас нас морочиться придётся с закупкой. Проволока есть с хорошим золотым покрытием filled, есть проволока  мемори..
А вот то, что вы затеяли -дико нерентабельно по деньгам и нетехнологично по работе. Шариков полно, они делаются совершенно другими методами. Они полые, вам с ними ооочень тяжело будет конкурировать по цене...
Может, что-то другое придумать, чего нет анмасс? Ну , вам свободное литьё предлагали, в воду или на фактуры -оно совсем уникально будет(хотя, лучше слигировать ваше золотишко, ну ведь не зря же пробы возникли...)
Короче, я эту ситуацию проходила и прохожу -хочется, чтоб ювелирка была, а оборудование -в лучшем случае бытовое. Ну и знания и навыки -эххх, мааать...(это я про себя, про вас  не знаю...)
Изменено: Нюра - 21.09.2011 13:23:22
пошла посуду мыть
Пользователь

А, почитала. 400 штук, говорите? Поштучно ?
 Тогда тиски (плоскогубцы и т п) .  Возможно -с тканью или тонкой замшей. Возможно, подсверлить их  надо под диаметр бусинки. Это всё надо пробовать, что вам удобнее в вашем случае.
Клеить- отмывать  -озвереете... Имхо, времени гораздо больше угробите  на всё это, чем просто тисочками поджать ...
Изменено: Нюра - 21.09.2011 14:10:39
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
Как будто нашёл и уже заказал  держатель простой конструкции для жемчуга, чтобы в бусинах удобно было сверлить отверстия.  Если любопытно, посмотрите картинку в моём альбоме.
24К Золото - зто фишка для американского обывателя. Сейчас рынок Золота перегрет, см. например http://www.kitco.com/charts/livegold.html
Многие покупают всё, что блестит, и оставляют дома до лучших времён. То, что я пытаюсь сделать и продать, с художественной стороны  я оцениваю как среднее между плохо и очень плохо. Я вижу свою задачу, чтобы моё Золото не убирали в стол до лучших времён, а ЕГО МОЖНО БЫЛО НОСИТЬ. С одной стороны, это инвестмент, который дорожает в цене, с другой - украшение из чистого Золота.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОБСУЖДЕНИЕ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ
Если встретятся вопросы по аффинажу - you are welcome!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Дендрит,
когда там у вас кризис кончится? :)какие прогнозы на рост цены металлов? конец тунеля виден? чего ожидать?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

А, да, есть такое -народ прётся от чистого золота.
Ну , если пипл хавает народ прётся -отчего бы и не сделать...
Изменено: Нюра - 22.09.2011 19:25:44
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
слыхал в телике говорили что золото может рости и до 2,500 у.е. и конца тунелю лет 5 как не видно :(
эта же передача весной на осень обещала 1800 у.е. обидно, но сбылось....... передача аналитическая, и два раза попадал на обзор по золоту...... и шо интересно, золото уже как платина, хотя у платины свлйства лучше, и ее в природе вроде как поменьше, так шо рынок точно перегрет.......

вот такое я слыхал.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

23дмитрий23,
Всегда будет что-то происходить. Стратегически подъём цены на золото приводит к увеличению необходимого  Вашего капитала, который крутится и приносит Вам доход. Здесь его называют working capital. Это при социализме было ПОМЕНЬШЕ ЗАТРАТИТЬ  -  ПОБОЛЬШЕ ПОЛУЧИТЬ. Так не бывает...
Так что  если Вы покупаете сырьё, инструмент, платите за помещение (аммортизация), платите жуликам, чтобы они от Вас отстали и т.д и т.п. , то эти расходы с ростом цены на Золото неизбежно будут увеличиваться. Однако, и продавать Вы будете дороже.
Золотые украшения покупать будет всегда, даже (не дай Б-г!) в чумные годы без работы не останитесь.
Если обстоятельства позволяют, ювелиры, которые не претендуют на лавры Фаберже:
обратите внимание на изготовление золотых изделий методом ГАЛВАНОПЛАСТИКИ.
Ведь по техническим причинам Вы никогда не отольёте изделие толщиной менее 1мм. Условно, литьём вы получите лишь одно изделие, а методом Золотой Гальванопластики -3 или более, пусть легче. И продадите, конечно, дороже, чем одно - литое. Вот где настоящий Клондайк!
Однако, я увлёкся: зто совсем другая тема..........
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13