https://www.traditionrolex.com/13
Клей для кристалов FERIDO , Клей для кристалов FERIDO
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
здравствуйте
кто знает какие кристалы на этот клей лепить .
вот ссылка клея
http://www.sapphire.ru/vcd-22025-1-7559/goodsinfo.html
если лепить фианит  будет ли он блестеть?
если лепить сваровски ?както страно .
кто небудь сталкивался с таким клем.?

хотел у них купить задавал вопрос дважды в письме . они в сапфире как в глухой шапке.
не ответа не привета.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сейчас в продаже появились изделия с вставками из белых шариков сплошь усыпанных  фианитами (а может кристаллами Сваровски, незнаю). так эти шарики очень похожи на этот клей.  Попалось такое колечко в ремонт, думал как паять. Сунул шарик в блюдце с водой, запаял (благо легковесочка), ничего не расплавилось и не отлетело.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
народу эти вещи нравятся
хочу попробовать .только не знаю фианит или сваровски.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
прошу прощения за нескромный, и не сильно компетентный влпрос, но чем отличаются фианит от сваровски, я думал что сваровски это просто бренд, а гранят они просто качествеено фианиты, или они стекло гранят???
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,   CСтекло граненое Сваровски встречал, фианиты ихние еще не видел. Конечно это бренд, но они, по моему и тем и тем занимаются, а может и еще чего выпускают.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
я брал както камни дорогие круглые, и мне коробку из-под них подарили, и там написано "signity" ляля сваровски, и продавей сказал что сигнити фипма которая гранит, а сваровски их раскручкеный бренд, я брал фианиты
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
прошу прощения за нескромный, и не сильно компетентный влпрос, но чем отличаются фианит от сваровски, я думал что сваровски это просто бренд, а гранят они просто качествеено фианиты, или они стекло гранят???
"signity""это способ огранки, фианиты имеют кристаллическую структуру, в отличии от сваровских, которые ни что иное как свинцовое стекло, (СССРовский "хрусталь") Самый простой способ отличить одно от другого возмите камень в пальцы и сделайте ХЭЭЭ, дохните на него, кристалл на короткое время помутнеет, покроется испариной, а со стеклом такого не произойдёт....
=================================
Приобрёл в "Сапфире" клей для кристалов FERIDO № 90 CRYSTAL вклеил мелкие хризолиты в серебро,
спустя сутки камни потеряли блеск и стали мутно-белые как будто внутри камня комок ваты...
После извлечения камня и рассматривания его в хороший мелкоскоп выяснилось что на поверхности контактировавшей с клеем образовались микрокаверны, полировку поверхности камня как бы разьело. Я весь в непонятках, или клей неправильный, или камни "левые". Кто нибуть сталкивался с такими артефактами? Подскажите!
Изменено: Dwarf - 09.09.2011 23:16:06
Пользователь

Dwarf,
спасибо за информацию об этом клее.хоть ктота им пользуется.
по поводу хризолита могу сказать только то что что он сильно хрупкий ...ножет в этом корень зла .
вопрос
не даёт ли клей усадку?

попробую приклеить сваровски ,при чательном расмотрении это вроде кристалов вот таких.
http://www.crystalland.ru/elements/round/1028/
Пользователь

Голосов: 31 / 25
Цитата
здравствуйте
кто знает какие кристалы на этот клей лепить .
вот ссылка клея
http://www.sapphire.ru/vcd-22025-1-7559/goodsinfo.html

хотел у них купить задавал вопрос дважды в письме . они в сапфире как в глухой шапке.
мы не только в шапке и еще и в каске
для работы с клеем нужны кристаллы с покрытой амальгаммой нижней частью,
так как свет попадает только через площадку и для того, чтобы камень блестел должен от чего-нибудь отразится

если вопрос еще актуален, могу сбросить в личку телефон ответсвенной девушки в Сваровски по России
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата
я брал както камни дорогие круглые, и мне коробку из-под них подарили, и там написано "signity" ляля сваровски, и продавей сказал что сигнити фипма которая гранит, а сваровски их раскручкеный бренд, я брал фианиты
Я тоже брал такие на каждом камне логотип написан под микроскопом читается
Пользователь

брал год назад клей .неделю назат был заказ на  кольцо.
взял клей а он задубел маленький шарик разминал минут десять.
по ходу клею капец.
https://www.traditionrolex.com/13