https://www.traditionrolex.com/13
Убрать кадмий , Как убрать кадмий из сплава золота.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Доброго времени суток!
У меня вопрос. Мне знакомый вчера принес кусочек золота на вальцовку, я стал вальцевать, а оно треск и лопнуло, хотя и отпущено. Стал узнавать что к чему и выяснил, что он этот кусочек получил путем переплавки золотого лома, который подверся интенсивной пайке большим количеством припоя с кадмием. Селитры у меня нет, ничего вообще кроме древесного угля в роли тигля, бензиновой горелки и буры с борной нет :( Как это все переплавить или выжечь кадмий не пойму, хоть и не дурак. Подскажите, кто знает.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Aleksandr-kazan,
Плавь под вытяжкой и так чтоб дымить начало, но предварительно завесить потом после плавки ну и прикинуть что там получилось или не получилось, можно с содой и с солью плавить и потом расплав в ведро с водой вылить а потом все это опять сплавить ну и по накатанной схеме как вам удобно)))Но селитрой надо обзавестись эт поди не прекурсор)))
молоток главное оружие лекальщика
Пользователь

Aleksandr-kazan,
переплавить пару раз да и все.  калийная селитра в садовых магазинах по смешной цене. в удобрениях.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Aleksandr-kazan,
Кадмий тута не  виноват
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата
Aleksandr-kazan,

переплавить пару раз да и все.  калийная селитра в садовых магазинах по смешной цене. в удобрениях.

Доброго времени суток!

Спасибо за наводку, где можно купить селитру, а то на сайте сапфира вроде не нашел.

Валера Сурик,
Цитата
Aleksandr-kazan,

Кадмий тута не  виноват

Спасибо за ответ, Валерий.
Все проблемы с металлом начались после того, как в него попал кадмий. Есть вероятность, что могла попасть какая-либо грязь, но переплавлял уже два раза и все-равно трескается.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
В расплавленный металл воткнуть пять-шесть спичек головками вперед. пусть сгорят.  мне помогало, что у вас попало в металл неизвестно, но еще такое бывает от содержания серы.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Aleksandr-kazan,
кадмий не виноват. наоборот его ложат, если цинка рядом нет(они выгорают отшлаковывая гадости. хрупкость от другого. прогнать через воду (чуть цинка ,плавка в соде вместо флюса и грануляция ,если после 2ой грануляции треск продолжается то селитрой)
семь раз отмерь,один раз отреж
https://www.traditionrolex.com/13