https://www.traditionrolex.com/13
кто какими молотками стучит ??????
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я с бедности начинал, и то что можно было делал своими руками, в частности и молотки, у меня маленький стальной (боек полированый стучу токо ювелирку), побоьше стальной (боек покоцаный) керню им и всякую гадость делаю, фторопластовый молоток (мягковат, расклепывается) ним ровняю кольца на ригеле, текстолитовый (хрупкий, от увеличения им размера на ригеле трескается и колится, клееный текстолит, он не распадается)

жить стал лучше и теперь стал задумываться, може прикупить чи сороди какой молоток, про капролактан слышал, и про винилпласт может поискать и сделать из них молоточки????

стальным полированным стучу кольца при увеличении размера на ригеле, кольца побитые стают, потом шлифую..... вообщем поэтому и задумался про молоток крепче текстолита и фторопласта. но мягче чем золото и серебро, чтобы и кольцо увеличивало, и следов мало оставляло и сам молоток долго служил........

в магазинах видел с полиуретановыми накладками, кто таким пользовалмя, или резиновым (но это для рихтовки вытяжки или еще чего я так понимаю .......)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Фторопласт - отстой.
Текстолитовый нада делать  не из  пластинны ( расслаивается), а из кругляка.
Капролактан , по моему, наиболее хорош, но всё же твердоват для некоторых операций, поэтому у меня сделана металлическая основа, в которой с  разных  сторон вкручены  капралон и полеуретан.
А как он увеличит размер, не оставляя следа?  След будет и  согласен, что иногда надо  воспользоваться не растяжками, не конусами, не раскаткой, а именно молотком и , по моему, лучшее всего стальной, но гладенький.
Резина не идёт - слишком мягкая.

Медный молоточек иногда нужен для  обвальцовки,  поджима крапанов( думаете бить низзя -иногда можно и нужно). Латуный тоже неплохо иметь
Изменено: Валера Сурик - 24.07.2011 00:44:30
Пользователь

а можно фото, как вкручиваются бойки, просто резьба, но полиуретан по моему мягковат чтобы его проточить, а потом и резьбу нарезать, капролон с моем понимании получится, а капролактан я так думаю что крепкий, и его можно будет сравнить с металлом, тогда зачем его точить....???
найду кругляк текстолита и из него точно сделаю молоток
а когда фото увижу если увижу то и может со сменными бойками.....
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Есть и текстолитовые и деревянные и капроновые киянки. Но больше всего  нравяться кожанные киянки. К сожалению их в Россию не возят продавцы интструмента. А так очень хороший инструмент. Не знаю чем она пропитана но для правки рихтовки выколотки милое дело. Шикарные молотки делают немцы компания PICARD и PEDDINGHAUS/ Качество бойков изумительное, бойки отполированы до зеркала ну  и ручки качественные.
Пользователь

absent, Завтра сфотаю, принцип прост.
Пользователь

заранее благодарен, и жду!
Пользователь

Лучшее больше иметь. Люблю колличество))))))

А вот терь очень нужный инструмент для  поиска  консенсуса)))))))))Ученице отдал в пользование - нехай осваивает  культурный диалог с клиентом)))))

Изменено: Валера Сурик - 26.07.2011 09:43:05
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
:clap_1:  :clap_1:  :clap_1:  :clap_1:
Пользователь

Валера Сурик,
киянкой по фалангам, битой по голове..... чтобы и через руки и через голову доходило.......

а на такое колличество молотков у меня и места не хватет!!!!
Пользователь

Цитата
а на такое колличество молотков у меня и места не хватет!!!!
Само собой..., но мне же нада было удивить колличеством,так я из сапожной мастерской соседской всё  прихватил. А ваще-то я обиделси - напрягал тута остатки остроумия, а  никто не хвалит. Уйду я от вас!!!)))))
Пользователь

Валера Сурик,
таки хвалозависимость развилась....... :)
я лично подумал как мне еще долго стягивать инструмент :(
Пользователь

absent,
Это процесс пожизненный - уж поверь мне.

А я и апосля рождения пока не погладят сосать сиську отказывался, иногда матом))))))))))))))))))
Изменено: Валера Сурик - 28.07.2011 23:46:40
https://www.traditionrolex.com/13