https://www.traditionrolex.com/13
Помогите разобраться , Интересует холодильное и компрессорное оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые ювелиры! Помогите разобраться, какое в вашем производстве существует периферийное оборудование? Особенно интересует холодильное и компрессорное... Я попыталась разобраться в этом вопросе, но информации нашла очень мало. вроде нужно охлаждать индукторы в печах, но нужны ли для этого холодильники (или только в крупном производстве??), но ведь кроме литья есть и другие технологические процессы (электроконтактная резка, нанесение алмазных граней, сварка, прочая металлообработка...- где нужен промышленный холод??? если нужен вообще..). а про сжатый воздух вообще представления не имею))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
AnnAnn,
холодильники на больших производствах. для охлаждения резиновых прессформ на литье воска. нагретая резинка перестает работать. на индукторах водянное охлаждение должно быть
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
23дмитрий23,
Очень поверхностный ответ )))  А пиво где прикажете охлаждать??? Циакрин опять же дольше не портитси в холоде. Силиконовую резину , может, тоже бы в холодильнике держал, но тогда пиво нада вынимать, а этого я позволить не могу)))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
а руку куда сунуть если ожег????? в штаны??? это уже по старинке......... в холодильник, или даже в морозильник, холодильника !!!!!!!
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

А нам всё хаханьки..., нет, чтоб посмотреть в справочнике  что эта за периферия такая и   обьяснить, что воздух  оттудова, ежели пахнет дурно, а так он очень даже центровой...,с  ним можна паять, воск лить, гравировать   и даже  щёки раздувать... Ай, простите меня дурака грешного - не могу сурьёзна. Выгонят меня скора отсюдова и поделом флуднику)))
Пользователь

я юморил, потому что вопрос так поставлен angel  
челове я так понимаю имеет холодильное и компресорное оборудование и щит рынки сбыта, нет чтобы прымо написать, есть то  и то, куда его можно Вам мужики приладить??? а так вопрос не о чем....
воздухом и сверлить можно и полировать, и болгарки на заводах есть пневмо.
но что конкретно от нас хотел автор вопроса??? есть такая штука как пневмоштихель, или пневмогравер, да можно много куда воздух сунуть, и заменить им электричество, но зачем???
под каждый инструмен своя производительность, чистота воздуга и еще даже не знаю что......
Пользователь

absent,
Вот , кстати, для нанесения алмазной грани на цепях холод используется
Пользователь

а этот холод вместе с станком алмазной грани идет, или его отдельно нужно гдето брать???? хотя я только в риликах видел как грань делается, я немного деревенщина, и серьезной техники не видел  :blush2:
Пользователь

absent,
Так и я тока в кино. Там на барабан наматывается цепь ( может 500 м) , поливается водой и замораживается. Т.е. барабан и есть  источник холода. Потом он вращается, как балванка на токарном станке, а резец снимает метал. Барабан большой  - визуально от полуметра до метра в диаметре где-То. Во как !!!
Пользователь

Всем большое спасибо за ответы!

absent прав, я занимаюсь продажей оборудования (точнее только-только начала)), и меня кинули провести что-то вроде маркетингового исследования). оборудование у нас промышленное, следовательно соответствующие мощности и цены :)

23дмитрий23, подскажите, какое производство можно считать большим (выпуск продукции, сколько в день льют.....)? а какой мощности должна быть печь, чтобы ей требовалось охлаждение спец оборудованием? просто один инженер мне рассказал, что у него на производстве индуктор охлаждается проточной водой, которая льется на него из трубки 4-6мм, какие уж им чиллера)))))))

absent и Валера Сурик, по сжатому воздуху опять же интересует мощность компрессоров, и можно подробнее про качество воздуха - где оно важно?)))).
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
AnnAnn,  Вряд-ли на ювелирном производстве, даже довольно крупном, необходимо холодильное и компрессорное оборудование в промышленных масштабах. Литейные машины ,насколько я в курсе, охлаждаются обычной проточной водой.  Компрессоры используются довольно активно, но мощности у них сопоставимые с бытовым оборудованием. Самая мощная вещь-это вакуумный насос типа 2 НРВ-5ДМ, его мощностей хватает на все мыслимые ювелирные операции.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

AnnAnn,
не подскажу, я дуб-дерево в этих вопросах, я начинающий так сказать специалист..........
Пользователь

Еще раз огромное спасибо за ответы! вы мне очень помогли))
Пользователь

AnnAnn,
муфельная печь была 2*2метра. чтоб затащить в помещение пришлось вырубать дверные проемы. а также затаскивать разбирая ее по кирпичикам. само основание(без кирпичей) тащили (скорей катили по доскам)человек 20 . на месте уложили кирпичи как были.
Пользователь

слыхал что санки по заводу катают на ктках, видел как станок здоровы ЧНУшный. метра 3,5 высоты, в 2 этажа, за день перетащили с уга в угол цеха, седня был тут, завтра прихожу уже в другом углу, поднимали краном мочстовы по угала, сразу не доднимали сильно большой, а потом на катки, и краном перетянули, говорят что его 5 человек на катке с места сдвигали, пол был идеальный в цеху.....
Пользователь

23дмитрий23,
ого! сейчас еще есть такие заводы? а если и есть, используют ли они все свои мощности.... обзваниваю ювелирные фабрики, каждый второй инженер говорит, что имеют проблемы, снижают мощности, кто-то вообще распродает оборудование....
Пользователь

AnnAnn,
фирма рухнула давно а печку и забирать из помещения не стали. хлопотно ее таскать. пианино полегче раза в 2 будет :)
https://www.traditionrolex.com/13