https://www.traditionrolex.com/13
как сделать из 24К золота простейшее изделие
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я - химик, занимаюсь аффинажем, в моей стране (США) это легально. Сплавляю полученный порошок 24К золота в гладкие блестящие полусферы массой от 1 грана (65мг)  до 2-3 грамм. Ставлю марку 24К и продаю на аукционе ЕВау по цене золотого лома (м.б. чуть выше), поэтому прибыли - почти никакой.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ С ШАРИКОМ 24К ЗОЛОТА, ЧТОБЫ ОН ВЫГЛЯДЕЛ КАК ИЗДЕЛИЕ?  КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЕЙШЕЕ ИЗДЕЛИЕ из 24К ЗОЛОТА?

Увы, я не ювелир, никакого ювелирного оборудования,  специальных инструментов и навыков у меня нет. С благодарностью приму ваши советы.  :?:  :?:
Пользователь

Голосов: 71 / 5
изделие сделать нельзя- слишком мягкий металл, не держит форму при любом внешнем воздействии.
хотя можно отливать фигуры типа будды- спрос есть. но нужно литейное оборудование, модели.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Дендрит,
согласен с павлом, вам осваивать еще профессию надо ,ювелирную. наиболее гибкое -литье по выилавляемым моделям. хоть смесители для водопровода... :)(но есть нюансы ,которые прозондировать надо), тогда цикл метал-изделие будет завершен ,если иметь магазин свой тогда и круговорот будет ,замкнутый цикл.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 71 / 5
еще можно делать сусальное золото- вручную или менее качественное прокаткой. берут дизайнеры, рестовраторы и ресторатары- модно золотые пластинки добавлять в блюда. фантазия иссякла. хотя делайте электролиты- вы ведь химик- и покрывайте что-нибудь золотом. тоже выгодно.
Пользователь

платонов павел,
Спасибо, Павел.

Сейчас я беру штамп (нпр. сердечко или подковку) , ударяю им по 1-г золотому шарику и получаю оттиск. См. мой альбом.
Однако, получается криво, оттиск невсегда по центру и много брака. Как этого избежать?
Альбомы
248Файлы
2154
<Без названия>
Просмотров:
Изменено: Дендрит - 12.07.2011 00:35:53
Пользователь

Дендрит,
штамп типа вырубного, любой формы на пуансоне можно хоть что вырезать. чистое мягкое ,удар придаст любую(почти) форму.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
нанизать на лёску .
прямо "шариками", на некотором расстоянии.
фиксировать узелками.
располагать--фантазийно.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Лемур,  Ну да, а ежели выливать расплав в воду, то можна таких причудливых форм для этих бус наделать. И навешать вперемежку с кусочками дерева, якобы напиленного из креста  распятия.
Изменено: Валера Сурик - 12.07.2011 18:48:43
Пользователь

23дмитрий23,
Спасибо Дмитрий,
Будете смеяться, но я слабо  представляю, что такое ВЫРУБНОЙ ШТАМП и как он устроен. Чтобы купить, как им пользоваться и где бы я мог посмотреть на него, нпр. с рисунком 2-3 мм? :asdf:
Пользователь

Валера Сурик,
Валера, спасибо за идею.
Действительно, если вылить золото в воду, оно как бы взорвётся и может выглядеть как самородок. Обязательно попробую...
Пользователь

Дендрит, Эффект будет разным, ежели изменгять высоту падения металла, температуру воды..., закружить воду в ведре. Если вылить расплав в мокрый песок и т.д.
Пользователь

Валера Сурик,
Отлично!
Буду пытаться. Видимо, получаемые эффекты должны зависеть также и от массы расплавленного Золота. её раз спасибо,,,, :greedy:
Пользователь

Дендрит,
Безусловно. Вот ещё примитив для получения фактуры. Можна положить ваш слиток на сеточку стальную(от сита , к примеру), на напильник, на наждачную бумагу(и т.д.)  и сверху ударить молотком.
А просечка - это по сути стальная трубка с заточенным краем. Пользуетесь ею ,як чеканом или зубилом. Она обрезает краями, копируя внутренний  размер. А ежели эта внутренность будет не в виде трубки(круглой), а  с помощью молотка и наковальни конец трубки будет переделан в треугольник, то вырубатьси будет треугольник и т.д.
Пользователь

если сбыт идет в сторону ювелиров то вылитый в воду охотней брать будут. и народу прикольней вид самородков ,только очищенный. и затрат меньше расплавил и медленно струйкой вылил в воду.
https://www.traditionrolex.com/13