https://www.traditionrolex.com/13
Я правильно думаю, народ???
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здраствуйте ювелиры!!Хотел бы узнать,как зеленое звенья делаются??Вот я думал приставить натфиль к пластинке,и пропустить через валы,попробовал,что то не то получилось,в смысле рисунка..
Ширина квадратика 0.4мм,токари на отказ пошли,чтоб делать лунку на валах.
Вы как думаете,как можно сделать??:)
Пользователь

вот фото
PIC123.jpg (366.53 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Если бы мне пришлось подобное делать, далал бы так:  Взял бы пластину толщиной эдак 6-10 мм, желательно шлифованную, и если заточены руки нарезал бы на ней акуратно зуботехническим вулканитом крест накрест канавки с нужным шагом. Можно у фрезеровщика заказать, чтоб тонкой дисковой фрезой нарезал. Потом либо в валах прокатывал, либо из тонкого металла через свинец простукивал ( как делаеться басма). Короче, нужно сделать матрицу.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Дауд_Юх,
У меня небольшие вальцы, в которых легко меняются валы. На одном валу сделаны разные накатки. Но сложность вся в том, чтоб достать инструмент с такой качественной и мелкой накаткой. Как вариант, я бы на валу гравировал штихелем и тут уж зависит от аккуратности и сноровки.
Пользователь

danila master,
ну вот,так я примерно и сделал!Матрицей служил простой натфель.Прост другой рисунок получился не много.
Пользователь

Валера Сурик,
Я относил на завод,токарям!Кто вальцы изготавливают,они сказали что лунку такая не получится!Квадратики минимум 0.7 будут,а это уже грубо смотреться будет.Нежнее на много когда 0.4
Пользователь

думаю натфелем и буду пользоваться,в каччестве матрицы.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Дауд_Юх, У нас очень напряжно найти такие накатки, но есть. А надфиль можно найти подходящий, но тока не отечественный. Притупить зубья и будет красота.
https://www.traditionrolex.com/13