https://www.traditionrolex.com/13
буржуй и шаровые тиски
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
http://www.youtube.com/watch?v=6jBAu1RwwiE
http://www.youtube.com/watch?v=rE3_vHOr3DY&feature=related
может вы конечно такое и видели ноя  я узнал новое..
посмотрел, и удивило, я конуса придумывал на устройство по закрепке, градус угадывал, а этот дядька взял и сказал что там у него 60 градусрв
Изменено: absent - 04.07.2011 14:20:16
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
absent,
А дядька признан лучшим закрепщиком бриллиантов в мире. Мой напарник был у него в мастерской в Голландии в начале этого года.(как ему это удалось, я незнаю, но привезённые ним фотки тому подтверждение) Этот дятька, специализируется на технике микропаве , и  работает с оооочччччень дорогими клиентами.А сам в прошлом музыкант из Питера(русский)
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
коробочки от бор-фрез...ваще жесть)))
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Sol,
А я чё-та ваще не впечатлился.  Наверна просто добросовестный мужик с русской  смекалкой.
Пользователь

Валера Сурик,
Да не, Валер, чувак действительно Бэтмен. так как он крепит камни, я невидел ещё. Качество настолько высокое что даже сравнивать с чем то трудно.
Изменено: kuljbin - 25.07.2011 01:49:36
Пользователь

kuljbin,
Так я не оспариваю его мастерство, но думаю, что есть художники сильнее, чем Никас Сафронов. Я про титулы -  шуму и  денег от них   много , это точно. Обычно говорят в таких случаях - вот будут тебе платить стока же, тогда и критиковать сможешь... А я не согласен.  

Держатель колец покоцанный,  закрепочными пасатижами работал на грани фола и даже камень ими же ворочал.Инструмент в шосселе кучей валяется.  Мастерство? А мне показалось , что самоуверенность родившая неаккуратность. Крапана  прям по камню пилит, надфилем тоже по нему.. Мне кажется нада уважительней к инструменту.

А что касается качества, то лучше, чем качественно сделать уже нельзя. Если делает все операции качественно, начиная с заточки штихеля, инструмент и навык присутствует, то и будет супер. А сравнивать ни с чем и не надо, нам редко попадают в руки хорошие, добротные работы. С чем можно сравнить эталон  - он  без изьянов, просто точен.

Когда человека  раскручивают, рекламируют, я начинаю сомневаться и , может, излишне придирчив. Но у меня с моими посредственными способностями бардака на столе нету такого. И на финагель  не помешало бы фланельку бросить - знаем ведь какие риски можна наоставлять   опилками и  вбитой в деревяху стружкой.

Но в целом-то я не против -пущай будет самым лучшим..., незаслуженно  так не хвалят. :trubka:
Изменено: Валера Сурик - 25.07.2011 01:54:29
Пользователь

Валера Сурик,
Валера, я фотки его некоторые выложил, посмотри. Всё в ручную. Без 3D. Я сомневаюсь что кто то из здесь присутствующих сможет так? и где в его видео ты увидел пассатижи, и финагель, и напильник по камню?И порядок у мужика на столе  вполне приличный. Мож я чет не понимаю
Изменено: kuljbin - 25.07.2011 01:59:42
Пользователь

kuljbin,
Так  и  я не верю . Художественной ценности никакой, так стоит ли вручную это делать, ежели станок справится с такой задачей точнее и качественней, а человеку тока камни вставить  также  безукоризненно.
Ты же знаешь, что  " в ручную" понятие относительное. Используются делительные, фрезерные и прочие приспособления, которые, заметь не он делает.

А-аай, прошу прощения - это я прицепом посмотрел другое видео. Утомилси, наверно!!!))))))))))))))))Зря обвинил мужика, застыдился аж,   но основные тезисы всё- равно справедливы, я так думаю.
Изменено: Валера Сурик - 25.07.2011 02:10:38
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
В плане всяких зажимов прижимов разжимов, мог бы, пожалуй, еще добавить и чтоб не ходить далеко.  Закрепка кольца при обработке внутри.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Zelad,  Это ты термолокком прилепил? Все гениальное просто.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
https://www.traditionrolex.com/13