https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
улучшение поверхностного слоя металла, золото
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
делал  на самой заре моего ювелирного промысла кольцо, плавил турцию, про пробу не переживал, разговора про пробу даже не было, сплавил под бурой и в китайку давонул, теперь пришли скандалят требуют пробы, я согласился, а сейчас переживать начал, вообщем вопрос можно ли както "улучшить" поверхностный слой металла  для пробирки, чтобы они по натиру не поняли что там может проба быть меньше, я вообще то чуда ничего не добавлял, а вдруг турция пробу не держит, поставят мне 500, и тогда красней перед заказчиком

сейчас я провожу плавку с селитрой когда турцию плавлю, чтобы не дай бог, а вот тогда такого не делал.

есть ли какие способы улучшения поверхностного слоя метала поделитесь

или тема незаконна и меня в тюрьму????

я так понимаю что можно нагреть кольцо чтобы медь на поверхности окислилась, и тогда будет нужный эффект, но вот как это сделать, чтобы потом с медью не стереть слой обогащенного метала.
Развернуть ⇓
Изменено: absent - 15.06.2011 21:23:35
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

23дмитрий23,
а чтобы сварочным стеклом пользоваться как пробирным камнем его нежно "поцарапать", на алмазе или наждачкой??? чтобы лучше на нем метал стирался??? я так понимаю что на стекле натир не получится сделать?? чем его тереть шкуркой алмазом????
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
absent,
все тем же бруском он создает шершавость(специально) на которой и натирается. и шершавость выбираеш зерном бруска. на полированную не натереть :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,   Пробирные камни продаются во всех ю.магазинах с инструментом, китайский рублей 100 стоит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,  у нас в днепре два магазина для нас, филиал ВТК, иам стоит 10 у.е. 40*50
а во втором вообще вроде как нет, но там и магизин дорогой, и третье место, это джена ювелира серьезного у которого свой цех, и она занимается закупками, и вроде как и на свою торговлю берет, у нее цены вообще космос, плюс конспирация, туда я вообще не хожу........
завтра попробую потереть стекло, аесли остануться в днепре деньги после банкета то куплю камень пробирный
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ну, ежели апосля банкета деньги останутся, то какой же ты ювелир))))))))) rofl
Изменено: Валера Сурик - 16.06.2011 23:09:04
Пользователь

Валера Сурик,
ну я вообще не банкую, а на день рождения еду, так шо с меня презент, а с виновника банкет.... а если уж душа понесется то тогда могут деньги начать заканчиваться  :drinks:  :clap:  :bash:
Пользователь

ляпнули мне 585 пробу, и я счастливый пошел домой!!!! чувствую себя мастером :)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13