Добрый день!
Решил собрать самодельный пресс для матриц. Какой тонаж нужен примерный, 50 т. хватит кто знает?
Решил собрать самодельный пресс для матриц. Какой тонаж нужен примерный, 50 т. хватит кто знает?
|
Пользователь
Регистрация: 03.05.2006 Сообщений: 1348 В друзьях у: 4 Голосов: 78 / 11 |
Добавлено: 14.06.2011 23:50:48
Добрый день!
Решил собрать самодельный пресс для матриц. Какой тонаж нужен примерный, 50 т. хватит кто знает? |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 15.06.2011 00:03:49
Для нас, на колечки, крестики и прочую мелочь 25 хватить даже.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 15.06.2011 00:06:43
Спасибо!
Я просто подыскиваю гидродомкрат. Смотрел характеристики у покупных прессов там 100 тонн. А домкрат более менее недорогой максимум 50 тонн. Вот думаю какой брать. ну раз и 25 хватит то тогда 100 не придется искать. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 15.06.2011 00:08:28
kos,
а два по 50 сто не дадаут???? я просто в этом не специалист..... или два по 25=50 25 тонные по моему и совесткие есть
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 15.06.2011 00:10:57
насчет 2 по 50 не знаю, но даже не могу представить какого размера тогда будет сам пресс...
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 15.06.2011 00:18:03
kos, два по бокам и по средине матрица
![]() у отца видел по моему 15т домкрат, кразовский, так он меньше верда, может когда разбагатею на штамп, придумаю станину и буду ним давить, он пока он стоит.....
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 15.06.2011 21:25:46
обманул домкрат 10 тонн, а таким если что то можно давить иконки всякие, ладанки, кресты????
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 15.06.2011 22:43:24
absent,
Очень напряжённо. Может раз за десять с отжигами и получится, да с удлинением рычага. Но домкрат не выдержит, скорее всего начнёт пропускать на корпусе , на уплотнительных кольцах. Замучаешься ремонтировать. Но домкрат дело наживное - будет рама , домкрат найдётся. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 15.06.2011 23:06:52
Валера Сурик,
я это так на будущее задумался, и таки согласен что рама это много для пресса..... видел раму из швеллера порваную прессом, првада это было на заводе, и пресс здоровый, но вот вопрос нафига мощный пресс если нет станины которая не способна направить его силу в нужное русло и не разрушиться это философия я с наших ювелиров немного в шоке, ладно я и двух лет не работаю. но мужики сидят и по десять лет, ни штампов под замки, ни под конци для цепей, ни иконок, ни пресов, есть умельци карабины золотые рукамаи пилят, даже в китайские формы не льют, и тогда работа и в правду золотая выходит..... конечно работы по этим делам мало, но както и движения не наводят, я понимаю что сейчас тяжело, кризис, золото дорогое, раньше, рассказывали что на призводства в днепре брали и без знакомств учеником, две недели ходи без зарплаты а потом принимали если не баран, не знаю правда ли, но такое мне рассказывали когда хотел пойти учеником, и приговаривали, щас кризис, вот бы на пару лет раньше..... я в россии у дядьки учился, так у них у товарища пресс здоровый, не знаю на сколько тонн, куча штампов, позвонил спросил, пустишь, сказал, седня нет завтра после обеда, съездил наштамповал в прок, и живи себе я как только деньги появились разу начал им тему про концы на цепи толкать, но като подумали подумали и затихло, я осенью собираюсь взять, хотя если брать несколько (хотябы два) комплекта то цена падает, да и штамп под конци для цепей в апреле стоял 50 у.е. это лирика, и не все сразу
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 15.06.2011 23:32:39
absent,
Так не только у вас - имею ввиду, что ювелиры не стремятся к новому. Когда я приехал в Беларусь, то в Полоцке и Новополоцке (рядом города ) все ювелиры на лягушках сидели, Одна штамповка в лучшем случае, камни не вставляли, печатки делали по одному шаблону. Про филигрань и не говорю. Цепи никто не делал -- вернее делать пытались пасатижами панцирки, да пару человек умели канаты делать. Правда, тогда было ничего не купить и не узнать, как щас через инет. Терь хвалиться начинаю. За 22 года, что там проработал сам делал оборудование и остальные оценив преимущества, покупали у меня. Дело в том, что всегда заказывал по 4-5 комплектов, продавал с небольшим наваром, чтобы мне инструмент бесплатно обходился. Так все эти годы у меня всегда что-то было заказано у станочников и до сих пор так. Тех кто ведёт к новаторству всегда мало - это уж от характера зависит. Щас почти все ювелиры(за исключением пары новичков) работают под одной " крышей" и надеюсь вспоминають меня добрым словом. Кто-то должен стать катализатором - жаль , что за это богаче не станешь, но зато интересно, ежели из дома не выгонят за железки)))) |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 15.06.2011 23:46:00
Валера Сурик,
понимание дома очень важно, купил микроскоп, принес показываю, говорю вот терерь жизь начнется, на меня мама покосились, мол отдал мою месяную зарплату за фигню меньше чем 5 литровая бутылка с водой, да еще и б/у, и потом еще с отцом пол вечера в гараже штатив делали .... а ригеля для цепей чуть ли не на выброс хотели отправить, я их привез и с бодуна лег вздремнуть, проснулся начал искать, а они уже в сумке со всяким хламом на относ в гараж, типа мол проволоки какие-то, потом я разъяснил что им цена 80 у.е., мне их правда в магазине замотали в газету, и она вся масляная была........ щас уже с пониманием относятся к оборудованию что домой попадает, в сторонку ложат и аккуратно, а то бог его знает сколько оно стоит, и куда оно вообще нужно
|
|
Offline |
|