https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
закрепка в серьгу при помощи китт
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
принесла знакомая женщина серьгу, и в ней выпал камень, серьга вообще хлипкая, и камней в ней натыкано, и этот выпал на видном месте вообще НУЖНО вставить

поримерял я ее в ручные тиски, чуть прижал а но гнется, я под ней и вымащивал, и подставлял. вообщем пробовал по всякому, не получается, чуть усилие и идет деформация,я отложил пока, чтобы и те камни чтоесть не повыпадали, и теперь вот хочу попробовать приготовить китт (или кит)

почитал, наше рецепт номер один:
"рецепт кита которым раньше пользовался-1кг смолы,
2 кг гипса,воск давал на глаз небольшую грудку,мягкий или твердый кит получим добавлением масла."

рецепт два:
"При нагревании китт - смесь канифоли с молотым мелом или зубным порошком "

первый рецепт мне кажется более надежным, так как нашел его на портале, и сохранил когдато, люди на нем работали, возникли вопросы по изготовлению.

первое какая смола???? (обычная черная???) или смолу можно заменьть канифолью

мягкость кита получают добавление масла написано, а вот какого масла??? того которое в двигателя льют, машинного, или растительного или сливочного :) ???

как работать с китом, я так понимаю что мне нужно быдет завести китшток, это палка на которой наверху насмолен китт, я так понимаю, какой формы должна быть поверхность китштока, с углублением, или плоская???

как в него например крепить кольцо??? если оно хилое??? полностью им замазать??? у меня есть тиски шарове, так вот думаю может делать типа паралеоепипеда чтото и в него всовывать кольцо, а потом это уже можно в тиски зажать???

вообщем тема посвящается китт, даже не знаю как это правильно называется, смола или паста для закрепщиков, как ее сделать (сварит, разогреть до жидкого состояния смолу и туда сыпать гипс) как и на чем в нее крепить, как потом снять, как размягчить, приготовить китт, особенности использования и приготовления и хранения, сколько циклов выдерживает паста????

как ее смывать с изделия????

желательно бы фото увидеть и киттштока, испособов закрепки на нем изделий, а то я нигдда не видел, а не то что в руках держал ни китт ни киттшток, сургучь видел, но говорят что он хрупкий для таких дел.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,   Здесь на форуме Термолокк описывали, он для этих целей думаю лучше подойдет. Сам его никак не куплю, в Новосиб не привозят ни в Руту ни  в Лассо не говоря уж о торговцев Китаем.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
а сколько у вас там времени??? уже ночь глубокая???

про термолок читал, да вот только в большой город попаду может на следующих выходных, если на день рождения пригласят, но камень нужно воткнуть до среды, там у них чи вечер встречи выпускников, и я пообещал, не на клей же его лепить блинн :)
Изменено: absent - 11.06.2011 22:10:39
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,   Шизею с этим форумом. Время второй час ночи а я у компа, как пацан. Если быстро надо в гипс попробуй серьгу замуровать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
да зараза еще та!

как там у вас в этом году урожай будет, или гречка по 3 у.е. за кило будет??? у нас дожди пошли, вроде урожай должен быть...

блин какой огромны СССР был, живем за тысячи километров  и понимаем друг друга! к нам в институт на конференцию из омска приезжяли, я первый раз для себя открыл где можно на русском изьяснится!
Изменено: absent - 11.06.2011 22:52:32
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Я делаю из канифоли и добавляю или мел или порошок(порошок приятней пахнет))). Разогреваешь смолу  и добавляешь мелу до тех пор пока смола не станет густой  , як жидкое тесто. Добавка смолы делает китт чёрным и придаёт эластичности, но с нею нада не переборщить, а то станет слишком мягким. Введи для начала процентов пять. Далее  на верстаке делаешь импровизированную изложницу из каких нибудь  железок(уголки подойдут тоже)  Выливаешь туда, а когда подстынет, но не потеряет эластичности, пластинкой вдави до середины канавки, як на шоколаде. Я смолу не ввожу цвет не нравится( хотя лучшее видно на изделии, ежели не отмылась), а добавляю воска или парафина, тоже уменьшает хрупкость смолы.  Разогревается она  мягким пламенем, феном. Некоторое время сохраняет эластичность и тогда ею облепливаешь серьгу. Лучшее, ежели под серьгу из деревяшки сделана какая-то оправка, которую подогреваешь горелкой и суёшь в разогретый на плитке китт(чтоб лучшее с деревом схватилси). А уж потом подогреваешь нежно серьгу и топишь в китт.

Ежели при работе  покажетси, что китт слишком хрупок, то  добавляй ещё смолы или воска.

Потом эту деревяную оправочку с серьгой( ежели форма оправки неудобная сразу с нею работать) Зажимаешь в тисочки. Стал дерево держить плохо, так что с одной стороны нада, чтоб кожа была зажата-- тогда мёртво будет.
Изменено: surikw - 11.06.2011 23:06:39
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
канифоли нет или зубного порошка? :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

surikw,

вообщем я беру обычную канифоль (это вы имелии ввиду под словом смола), грею ее до жидкого сотояния, и ввожу в нее мел или зубной порошок,и мешаю, для пластичности, добавляю смолы черной (которой крыши смолят??) или воска или парафина 5 % от масы или от обема, вообщем лучше меньше, чтобы потом не выпаривать смолу :) или порошка не добавлять, и потом выливаю готовый состав для остывания  :) оно прилипнет к железякам формы, и их потом можно выбрасывать или оно сколится??? вообщем железяки ненужные брать, которые на выброс???

или я грею смолу черную, которой крыши смолят (и ее вы имели виду под словом смола), и в нее добавляю мел или зубной порошок а потом уже воск или парафин для пластичности???

а то я так понимаю что слово смола употребляли и для смола в понятиии что для крыши и смола в понятии канифоль, и я запутался.....

а как потом извлекать из китта, просто погреть мягко изделие и пасту, оно размягчится и вытягивать???

я так понимаю что китт может прилипнуть к изделыю, чем его можно вымыть??? бензин, керосин, или спирт???

китт многоразовое вещество, ил его можно испортить перегревом, или он портится от времени или от воды???

вопрос а китт нельзя в кипятке греть перед закрепкой виныманием изделия из него в него него??? он сильно горячий или сильно холодный для такого дела???
Пользователь

23дмитрий23,
зубной порошок я имею в колличестве одной баночки, заполненой до половины, стоит и ждет своего часа, серебро тру содой, порошок экономлю, я та кпонимаю что его сейчас не делают и не продают???
а вот мел это можно же купить, поэтому мел наверно возьму, и канифоль пока в ниших краях продается, у меня больших запасов прада нет, а только мини баночки для паяния, но по дедам походить и можно найти....
Пользователь

absent,
купил консерву съёл. и в баночке плавиш на плитке канифоль добавляеш порошка зубного для густоты. нород туда еще сургуч кидает , шелак. кому как нравится. когда все перемешал ,уже готовую заливаеш . растворяется за минут 10-15 в растворителе 646.  на нем делают плоские вещи(гравировка,закрепка). продаут и готовый розового цвета. по ломкости он может быть хуже чем самим приготовленного
Пользователь

Канифйоль основной компонент - её греете, а потом туды всё остальное.

ЗАливай смело - китт к холодному не пристаёт.

Моется бензином, растворителем, керосином(воняет, но быстро) .
Я мою спиртом -  мгновенно нагревается на плитке  и приятнее дышать)))

Сургучь не могу использовать    -тама комочки попадают. Ваще никакого образива, чтоб не попало -ведь по китту часто штихелем попадать приходится и сверлить его может понадобится.
Изменено: surikw - 12.06.2011 02:02:06
Пользователь

surikw,
именно дышать приятно :) !!!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
surikw,
именно дышать приятно   !!!
Канифоль, можно (если есть возможность) прям смолы в лесу наковырять сосновой.
Можно взять гудрон чёрный каким крыши мажут. Он менее хрупок но тем-ра плавления у него больше.
Чтоб её понизить можно в расплавленный капнуть чуть чуть капельку солярки и размешать хорошо.
Наполнитель должен быть мягкий и не абразивный, чтоб при отмывке изделие не царапать и струмент не тупить,
можно мел или на крайняк гипс сухой, (обязательно просеять ) я использую тальк, присыпку детскую.
Если нужен китт помягше, можно туда кусочек свечки добавить.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
я пропустил чего, или вы тут сургуч изобретаете ?  :Lighten:

http://www.sapphire.ru/vcd-21862/catalog.html

китт, это любой(чаще деревянный предмет--т.к. форму необходимую придать легче)
на который можно нанести то, что хочется назвать киттом.
раньше пользовался обычным почтовым, но он хрупок,и песка в нем прилично-- может царапать,
сейчас перешел на вот этот--
http://www.sapphire.ru/vcd-21862-1-3736/goodsinfo.html
более "тягучий", и отмыватся легче.
для отмывкм-- ацетон/нитрорастворитель, иногда в баночку и в УЗ, когда  очень быстро надо...
Изменено: Лемур - 15.06.2011 23:15:27
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
как я понял сургуч для таких дел хрупкий и в нем комки могут быть, а может он еще и грубо абразивен

тетка ради которой мне нужен былл китт, пока так и не пришла, а я собрал все компоненты, и завтра сварю наверно это зелье, хотя и полку задумал сделать, переделать сегодня дсп раскроили мне и цепь из 18 гр аргентума заказали 60 см, и компрессор хотел попробовать подключить к горелке
забот полон рот  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 117 / 20
сургуч сейчас на почте--фиг найдешь...
все в скотче...
а при должной осторожности и количестве--вполне  себе держит...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
Держит, но инструмент тупит.
Пользователь

пробывал как *крабовые палочки* кит так и хочется съесть :) почти не отличается от сваренных. но хрупок. в принципе работать на нем можно
Пользователь

сегодня сварил пасту закрепочную , сделал два вида, одну по тверже и похрупче, с воском и канифолью и гипсом, а во вторую еще добавил смолы черной, чтобы по смойствам и по цвету отличалась, лил в миску алюминиевую, смоченую водой, все получилось гуд.
теперь возник вопрос по правильному использованию пасты. в классической теории это былл китшток, палка на верху которой была паста, и в эту пасту вставляли уже изделие, так было раньше, ныне имею микроскоп и шаровые тиски, так что нужно как-то иначе делать это.
вот тут ниже писали......

Цитата
Я Лучшее, ежели под серьгу из деревяшки сделана какая-то оправка, которую подогреваешь горелкой и суёшь в разогретый на плитке китт(чтоб лучшее с деревом схватилси). А уж потом подогреваешь нежно серьгу и топишь в китт.

и у меня возник вопрос что такое оправка, стыдно сказать, но я не знаю что это. я так понимаю что это деревяшка в которой сделано углубление для удобства монтажа в ней серьги. мне под мои тиски это видится в виде двух деревяшек, между которыми паста и сверху паста, между деревяшками вставляется швенза и палочка с ямкой, а на верху слой пасты  побольше, и там уже находится верхушка.

для серьги я придумал как закрепить с пастой в тиски, а вот как это сделать  с кольцом????  вставлять во внутрь какую-то деревяшку, и уже вокруг нее налеплять пасту???? если паста не будет выступать поверх деревяшки то крепить в тиски получится за деревяшку, так нужно будет меньше пасты, и потом ее по моему понимаю проще снять будет.
это теория, а от что посоветуют практики????

и еще вопрос а в кипятке не получится размягчать пасту перед вставкой в нее изделия??? я посмотрел у канифоли температура плавления 55-70 гр по цел, а у смолы чёрной 70-90, тоесть она вполне должна размягчится, может кто пользует этот метод. а то я ее после работы сварил, ожег получи, и пробовать монтировать в ней изделие не стал

пока варил мне это варево капнуло на руки, и пишу одно рукой, а на левой ладошке шар пенки от ожога, так что тем кто в первый раз берегите руки!!!!!!!
Изменено: absent - 22.06.2011 22:25:04
Пользователь

absent,
кольца зажимаются приспособой на форуме фотки были. два конуса а посредине трубка(пиленная) под размер кольцв на 5-6 сегментах.на одном конусе резьба для крепления кольца. а кит все остальное.горелкой удобней и быстрее греть.хоть на чем кит может быть лижбы удобно работать было
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13