https://www.traditionrolex.com/13
Как сменить объектив на микроскопе мбс-9
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Доброго времени суток! помогите плз, купил Мбс-9 хочу поменять обектив со64мм на 190мм. Но чота я попробовал открутить старый он не снимается! подскажите как его снять чтобы не повредить? СПС
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Откручивается сам обьектив против часовой стрелки)))) - можно газовым ключом. :)  Нету там секретов.
Пользователь

там объектив и часть на которую цепляется осветитель свободно вращается вокруг своей оси так должно быть ?
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Да
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Baga61,
там помоему как и на всей сурьезной техниек есть вямки две на диаметре расположены чтобы можно было за них зацепиться и прикладывать усилие если руками не идет, пинцетом напрмер, но очень большим, или крутилку какую изготовить
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

я заметил эти выямки подумал о том что с помощью них както можно открыть но покачто нечо не делаю чтобы не сломать !  кстате подскажите плз кто знает на мбс-9 для у величения фокусного расстояния не меняя объектив а снимая одну линзу на объективе на сколько увеличивается расстояние, как и кокую линзу надо снять? спс!
Пользователь

Baga61,
линзу убраи и получилось гдето 130-150, для работы руками хватает, вот какую линзу убрал не помню, ное сть тема , помоему называется "изменение фокусного растояния МБС" напишите в поиска МБС, микроскои по почитайте все что есть, там есть много интересного

из горького опыта скажу что в призмы которые стоять внизу трубок с окулярами лезть не стоит, а то если собъте будете долго голову морочить пытаясь свести картинку, и проверять нужно на всех увеличениях, вообщем в систему призм не лазить! пыль сдуть и ладушки!
Пользователь

шас попробовал открутить крепко засох паходу, ключом не пробовал откручивть боюсь повредить!
и ешё что за болт у микраскопа над натписью мбс-9?
Пользователь

Голосов: 2 / 1
болт это поворачивать головку микроскопа на 180 гр. (откручиваешь вынимаеш и переворачиваеш). на счет линзы помоему нижнию вынимаешь, а верхнию переворачиваешь плоскостью вниз.
Пользователь

Ктонибудь откручивал объектив ? чо мне взять разводным ключом и крутонуть его ?
Пользователь

и кстате ешё один вопрос крутонуть против часовой стрелки это если сверху на микроскоп смотреть или с низу?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
резьба правая, , так что если смотреть снизу --откручивать против часовой стрелки
если смотреть сверху на окуляры , то крутить --против часовой

в помощь--керосин , или ВД-40.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Baga61,
переверните его, и покапайте керосином или еще чем с малым поверхностным натяженеием, калошу ацетон или что найдете, но аккуратно,читал что линзы там есть клеяные и могут от бензина расклеяться,  под резьбу как вам советовали, и пусть ночь полежит, может и отйдет
там вся эта система алюминиевая, повредить ее можно но сложно, это же качество СССР!
крутите ее!
Изменено: absent - 11.06.2011 00:40:03
Пользователь

Цитата
езьба правая, , так что если смотреть снизу --откручивать против часовой стрелки
если смотреть сверху на окуляры , то крутить --против часовой
е

чото не то и сверху против часовой и снизу против часовой ! ))
Пользователь

Baga61,
капайте и ждите утра. удачи!!!!! а то и правда можете сломать!
Пользователь

всем спасибо я смазал объектив уайт спиритом через пол часа взял и руками открутил !!!! снял нижнюю линзу кстате при непосредственном осмотре выяснилось что на ней царапина небольшая ) на её место поставил перевернутую верхнюю линзу и фокусное растояние увеличелось до 14-15 см ! а я уж было хотел абъектив на 190 покупать за 1800 ) !   только теперь есть одно но линза то теерь в объективе одна без второй она там болтается, надо подумать чем бы её прижать! всобшем всем спс кто помог мне советом !
Пользователь

Baga61,
тоже линза одна и тоже болтается, тоже думал чем бы прижать, но уже месяц работаю с енприжатой, и оно работает!
Вы же микроскоп не будете наклонять сильно если вообще будете, штатив вам позволит его наклонить??? если нет, то и думать чем прижать Вам не следует, сила притяжения прижмет!!!!
Пользователь

Кто знает что это за инструмент такой ?

Пользователь

Baga61,
наверно цепи крутить, а вы все сообщения в одну тему?????
https://www.traditionrolex.com/13