https://www.traditionrolex.com/13
Окислились серьги в ушах !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Клиентка принесла серьги,носит уже три года. Желтое золото 585.Лигатура: серебро ,медь,цинк. Потемнели до такой стадии,по её словам, за последние 4-5 месяцев носки. Уверяет,что на украшение и на уши никаких средств,которые могут вызвать такое окисление - не наносила.Косметику не меняла. Получается либо проблемы с организмом, плюс что-то не договаривает. Интересно самому что могло вызвать такое окисление??
Поделитесь мыслями.
DSC09258.JPG (3.02 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Похоже на йодистое золото.

Мыслей несолько -- любая баба пользуется кремами шампунями, краской для волос, а что там добавлено хрен его знает. В отбеливающих кремах ртуть бывает, так швензы ломаются, как спички, а такое потемнение не редкость.

Вот у меня чудо произошло, первый раз такое встречаю...Принесла клиентка на днях кулоны --два из золота, один серебро, носит на разных цепях, но всё вместе. Всё  равномерно тёмное, говорит, что вчера хоронила отца, за день всё почернело. Ей верю, что в баню не ходила, не мазалась ничем, а обьяснить не могу причины. Может электролиз какой произошёл  меж серебром и рыжим(потела, может пальцы в розетку совала))))
b_cmm9838635.gif (461.95 КБ) [ Скачать ]
Изменено: surikw - 09.06.2011 12:51:52
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
shamahoff,
585* может окислятся
750* нет
Пусть клиентка переходит на 750* , тут больше нечего посоветовать!
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Помнится в том году летом обсуждали уже это дело, чёто пошарился по форуму не нашёл эту тему,
вот тут кое что есть про это http://www.jportal.ru/forum/forum17/topic7424/?PAGEN_1=2
Но где то еще прям конкретно про окисление на коже тема была....
Короче если в двух словах: химия из организма выходит через кожу, всё влияет от похмелья до лесных пожаров ,  от стресса до дезодоранта, причём строго индивидуально для каждого человека.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
shamahoff,   Стремно когда твои изделия на клиенте окисляются, и клиент смотрит на тебя как на жулика. Серебро часто чернеет, один раз даже деньги мужику за бисмарк обратно отдавал, не верил он мне что это с похмелья и от больного сердца. С золотом пару раз тоже было, химия блин.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
на сильвер я цепляю кольцо с пробами, от других изделий чтобы не морочили головы, и предупреждаю что чернеть может, кто мне не верит даю бреполя читать в электронном виде, правда пока никто не взял пока, с моего компа глазами пробегали и все.....

с золотом пока не приходили моего переделывания черным, но тоже в книжках пишут же что с 750 только сплав ведет себя как чистота, а все что ниже это еже подвержено изменениям.

может конечно не этично или не професионально давать людям книжки по ювелирке читать, но я думаю чтобы у них не возникало сомнений, типа я сам придумываю, чтобы выгородится, вот нате вам первоисточник, и мастер говорит правду....

а то сегодня был случай, мужик отдал в ремонт цепь, я ему квитанцию, и деньги говорю потом (беру после выполнения работы), приходит женщина говорит, я за цепью муж сдавал,я ей показал две левых, она не признала, показал ее признала, показал что и как запаял, положил в кулек, отдаю и говорю 25 грн за работу, и она как понеслась..... я на попятную говорю что может и забыл что муж платил, а она опять на меня и ушла, ну я то при памяти и помню что денег не давали мне, но доказать не могу, точно сколько денег в кассе должно быть не знаю, плюнул и занялся своими делами
через час приходит мужик, сует деньги и извеняется, говорит ты прости мою, она у меня "вспыльчивая",
вот чтобы не испытывать веру в меня клиентов даю им неопровержимые факты так сказать!
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
https://www.traditionrolex.com/13