https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Серебряный припой сделать самому.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Подскажите, как сделать хороший припой для серебра с низкой температурой плавления ( в процентном соотношении ). Что лучше добавлять, цинк или кадмий, и сколько? Какой флюс применять при пайке (состав). Заранее всем благодарен.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Если цепь паять, припоймашинкой с проволокой раза в 3 быстрей получается. Да и вообще ей почти везде удобнее получается. Есть небольшой минус, расход припоя побольше маленько.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Есть везде минусы и плюсы, каво как научили, я бы приобрёл себе подавалку, но пока особой нужды нет. Недавно делал венецианку (итальянка, питон) на 16гр так паял её 2 дня ибо собираю в стык без усов. Как научили так и делаю, пилить точить меньше, но долго собирать...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Бывает перечитаю Бреполя, ну думаю буду все по правилам делать, а пройдет пару дней ,и опять фигаришь как привык. Привычка дело плохоперестраиваемое.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Кстати о подавалках.. тут гдето помойму Суриков (извиняюсь если неветно написал) выкладывал фото своей собственноручно сделанной за чуть ли не 20 минут подавалки из резиновых роликов из мафона, буду мастерить сам, чё комуто 750р. отдавать за стопятидесяти рублёвую работу,,,
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 93 / 5
to LexЕЙ:

в шприц суньте проволку-припой, подтягивать конечно не сильно удобно, зато цена до 1 у.е. и можно подобрать диаметр иголок под нужную толщину припоя, у меня шприц 20 кубов, и иголка от капельницы помоему, но и его родная годится. Придумал не сам, а тут где-то вычитал.

МУЖЫКИ, а шо будет если в флюс 50% бура 50% борная и дистилировка добавить соли повареной??? флюс что потекучее получится, или испорчу??? или для золота свой флюс (50/50 + вода) а для серебра свой (бура+соль+вода)???
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
если рука набита *италию*  паяют со скоростью 10см в час не спеша.(тонкую)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Цитата
to LexЕЙ:

в шприц суньте проволку-припой, подтягивать конечно не сильно удобно, зато цена до 1 у.е. и можно подобрать диаметр иголок под нужную толщину припоя, у меня шприц 20 кубов, и иголка от капельницы помоему, но и его родная годится. Придумал не сам, а тут где-то вычитал.

МУЖЫКИ, а шо будет если в флюс 50% бура 50% борная и дистилировка добавить соли повареной??? флюс что потекучее получится, или испорчу??? или для золота свой флюс (50/50 + вода) а для серебра свой (бура+соль+вода)???
говорит соль с кислотой не дружит, ты наверно хочеш чтоб пока обедаешь припой сам растёкся куа надо? золотой и так прекрасно течёт...как река......
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Цитата
если рука набита *италию*  паяют со скоростью 10см в час не спеша.(тонкую)

НЕ НАБИВАЙТЕ РУКИ!!!!
записался на карате, вчера побил грушу (точнее мешок, он здоровй, а груша это маленькое) от души, наверно разтянул чего-то на правой руке на запястье, вечером намазал мазью согревающей, всю ночь плохо спал, не выспался... ложку конечно ко рту донасти могу, но работать было неприятно! попаду в спорт товары куплю бинты для боксеров!

БЕРЕГИТЕ РУКИ!!!!!  :)

шутка и оффтоп!!!!
Пользователь

to LexЕЙ:

на работе не обедаю! так что я у моря погоды не жду.....

но бура и борная это же кислота и соль!
Тетраборат натрия («бура») — Na2B4O7, соль слабой борной кислоты и сильного основания, распространённое соединение бора, имеет несколько кристаллогидратов, широко применяется в технике.

тогда что, для серебра свой состав флюса - бура и соль поваренная, а для золота, бура и борная  кислоты 50/50????
Пользователь

Цитата

При добавлении в водный раствор буры,  поваренной соли (натрия хлорид), картина меняется.
Флюс растекается сразу, более текучий, подвижный, за счёт каппилярного эффекта в самый тонкий зазор всасывается.
И что не маловажно, остатки флюса после пайки легко смываются обычной тёплой водой.
Единственно нужно будет подобрать процент соли, сколько добавить. Обычно в пределах 10-25% по обьёму от порошковой буры.
==================================
! Чуть главное не забыл! Всё вышесказаное касается ТОЛЬКО СЕРЕБРА!
а сплавлять соль с бурой не нужно, так как буру и борную, к ним воды а потом выпаривать на газу, а потом толочь, или молоть.... это я так понимаю для получения безводной бури и боной кислоты????
и вот вопрос, меня когда учили "варить" буру и борную для флюса, то говорили что их можно переварить, сжечь что ли, то есть нужно вовремя выключить газ. правда ли это, или можно включить, варить, варить, варить, забыть, прийти и уже выключить давно приготовленную смесь.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
на 10 грамм анодного серебра 3 копейки образца 60 припой ласковый получается САМОРОДНЫЙ там выше все тонкости про дисперсионный цыкл металла описан кем то если очень интересно прочти
Пользователь

У меня если на ремонте да и так серебряный не течёт, тупо кидаю туда щепотку сухой буры, плывёт всё как по волнам, недостаток понятный-заекхекхешся буру отчищать...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

придуман жидкий флюс и отбел. а еще люди в космос летали :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
а сплавлять соль с бурой не нужно, так как буру и борную, к ним воды а потом выпаривать на газу, а потом толочь, или молоть.... это я так понимаю для получения безводной бури и боной кислоты????
По скольку изначально вопрос был про серебро... Может не понятно изложил, попробую ещё раз.
Во первых бура химическая и сварочная ведут себя чуть по разному.
Я использую 2 варианта флюса.
1) "Мокрый" Беру порошок тетраборат натрия (бура) мешаю с солью, желательно мелкого помола, (а то при нагреве стреляет однако) :-D  
Всё это дело в жестяную коробочку и горелкой, пока не расплавится в стекловидную форму, потом даю остыть, выколачиваю из коробки и в старой убитой кофемолке перемолачиваю в пудру. Потом кусок припоя превращаю напильником в опилки, высыпав их на лист бумаги прохожусь сверху магнитом чтоб удалить "остатки напильника".
Перемешиваю с  порошком флюса и капельку воды туды...  Получается как паста, для шприца туго, не лезет, а вот пёрышком взять кропалик и мазнуть куда надо, самый раз.
Это для боле-ме крупной пайки.
2) "Жидкий" Беру порошок тетраборат натрия (бура) мешаю с солью, заливаю водичкой и на плитке кипячу, короче делаю насыщеный раствор, (если кто школьный курс химии не забыл), при остывании естественно выпадает осадок, можно его слить или оставить, важно то что в воде растворилось, это и есть жидкий флюс.
Но тут опять маленькая тонкость: соль более растворима в воде чем бура, поэтому по сравнению с 1м флюсом, соотношение бура/соль надо брать другое, (соли меньше).
Этот флюс уже для более мелкой пайки. (припой подается отдельно).
----------
Цитата
У меня если на ремонте да и так серебряный не течёт, тупо кидаю туда щепотку сухой буры, плывёт всё как по волнам, недостаток понятный-заекхекхешся буру отчищать...
:-D  :-D  :-D  А вот попробуй после пайки сыпни сверху щепотку соли,
(только мелкой а то крупная стреляет) и погрей горелкой чтобы расплавилось и с бурой смешалось, обычно температура плавления меньше чем у припоя,
после остывания всё водичкой легко смывается *beer*
Пользователь

первый случай кочерыжкой наносят. нихром подогревают тыкают в массу ,потом на подогретое изделие.
Пользователь

насухую без перышка :)
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Странно, а почему никто не пользуется стандартным 209 флюсом? Не нужно голову ломать и придумывать какие-то добавки, растворы. Для серебра подходит идеально.
Пользователь

для пайки серебра он идеален. может кто дальше пошел? каши делает из него или при плавке кидает?
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Вот тока и слышу , что  209. Уже охота самому попробовать, благо  из деревни переехал.  Куплю теперя.)))
Пользователь

белизна от него нереальная. только если на золото попадет зелень будет глубокая фиг выведеш. исключать попадание его с золотом
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13