https://www.traditionrolex.com/13
Вопрос про серьги из китайского каталога..
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Салатовый каталог (который с дополнениями) Е 3119. Кто нибудь отливал такие? Чую там с закрепиой камней гемор, крапанов не видно.. Подскажите, клиента неахото отпускать..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
у них вседа толстостенное все проблем наверно не должно быть в смысле если углубиться. они практикуют еще клей и жемчуг.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Каст и доделать можно, ювелиры мы или так, погулять вышли.   *arrr*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цитата
Каст и доделать можно, ювелиры мы или так, погулять вышли.   *arrr*
Доделать то можно, с боков например зажать, но боюсь на внешнем виде отразиться. Знакомый выдвинул версию что это с бижутерии копия.. Может же быть такое?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Салатовый каталог еще не купил. Поэтомуконкретно сказать ничего не могу.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

скажу по секрету каталоги скачать можно с омского сайта но не целиком а постранично но ассортимент там невелик
Пользователь

Цитата
скажу по секрету каталоги скачать можно с омского сайта но не целиком а постранично но ассортимент там невелик
Все проще, в следующую поездку в Новосиб куплю.
Пользователь

тут смысл не выходя из дома все поглядеть и даже заказать.можно нарыть кучу сайтов не проблема было бы желание.
Пользователь

Цитата
тут смысл не выходя из дома все поглядеть и даже заказать.можно нарыть кучу сайтов не проблема было бы желание.
Мне то его чего раньше времени глядеть. Придет клиентка какая в мастерскую, пороется в каталогах ,моих и китайских ,заказ зделает ,а уж потом моя работа начнется.
Пользователь

хоршо если клиенты не сильно притязательны. парню закзать хотели начинающему (прикалолись) хочу говорит печатку с головой мефистофеля и в глазах брюлики. тот правда, не понял что прикололись, давай спрашивать как  :-D
Пользователь

Цитата
хоршо если клиенты не сильно притязательны. парню закзать хотели начинающему (прикалолись) хочу говорит печатку с головой мефистофеля и в глазах брюлики. тот правда, не понял что прикололись, давай спрашивать как  :-D
Ну значит будет с парня толк ,раз готов был взятся даже за такой заказ. Мне-бы в ученики такого , да чтобы как поднатоскается не убежал от меня свою мастерскую открывать.
Пользователь

эт навряд ли,год и сбежал.везде так.токо на себя надеяться.
Пользователь

Цитата
эт навряд ли,год и сбежал.везде так.токо на себя надеяться.
Было два талантливых парня. Один спился и был мною выгнат, второй свою мастерскую открыл в соседнем городе. Сейчас работаю с двумя барышнями, одна цепи плетет и опоки китайские отливает, вторая пытается чтото делать но слишком бестолковенькая чтобы освоить это ремесло.
Пользователь

девушки идеальный вариант не бегают как парни. жена бы не прибила только :-D
Пользователь

Цитата
девушки идеальный вариант не бегают как парни. жена бы не прибила только :-D
Первая сноха, жена брата, вторая просто с улицы взятая (худграф заочно окончила), работает больше клоуном чем учеником. Я к ним как к женьщинам не отнощусь, раз пришли ко мне работать вот и наяривайте по полной. Иногда смешно на это смотреть, я сижу эскизики рисую а дамы мои проволоку тянут. Девушки это не идеальный вариант, мозги у них по женски работают и слесарка плохо дается. Идеальный выриант это родной сын седящий за соседним верстаком, но он еще малой (2 класс) и судя по задаткам не быть ему ремесленником ,вот адвокатишкой каким или депутатом сразу.
Пользователь

сыновья редко продолжают, все кудато в другое ударяются, хотя делать умеют. а может и правильно
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Скажу по своему опыту .. Все кому за 40лет как правило сидят на попе ровно и не бегают .. А молодые смелее... Я сам вот разбив свою машину просто на нервах взял и уволился (чето не то мне начальник ляпнул под горячую руку), сегодня уже я ИП :)
Ещё совет ... не давайте наёмным мастерам смысла покупать собственный инструмент .. мастера с инструментом Особенно купленным постепенно могут просто взять и идти регистрироваться как ип. Это тоже мой случай.

Это всего два бесплатных совета которые могут помочь вам!
А по поводу девушек в коллективе - это только для больших мастерских ... работают с частичным наймом других сотрудников .. чтоб самим не полировать, не крутить вальцы... а только обрабатывать металл.
чтобы однажды создать шедевр  ... надо экспеременьтировать каждый день, и когда-нибудь одним из эксперементов окажется настоящий шедевр :)
https://www.traditionrolex.com/13