https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
и снова вопрос про горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
хочу попробовать горелку пропановая орка бр 75 но вот цена у неё почти 4, а вдруг она не понравится или не подойдёт мне как то жалко выкидывать, может у неё есть аналоги подешевле
ПС я не ювелир, горелка требуется для пайке высоко и низко температурными припоями авто мастерской
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
А в чем конкретно вопрос???? подойдет??? а для чего, что паять??? чем паять?? какие припои??? серебро. медь, латунь??? вес изделий???
ну наверно бензин точно не подойжет  :)  искать нужно газ, вот только какой. с кислородом или без?????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
мало представляю что там к машине припаивать можно. к кружке то ручку припаять надо весь метал прогреть чтоб спаять (холодными металлы не спаять меж собой).
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
мало представляю что там к машине припаивать можно.
Ну например дырку в радиаторе, какие нть трубки медные-гидравлику, мало ли что ещё,
коллега правильно задал вопрос, уточни, будь бобр  
что паять, какой металл, каким припоем, какую массу требуется прогреть....
Может достаточно простого "оловянного" паяльника, или может и ацетиленовой горелки не достаточно,
короче как говорится, чтобы задать вопрос, надо знать половину ответа, (и наоборот), исходной информации маловато...
Пользователь

Голосов: 2 / 0
горелка отличная работаю уже 3 года паяю все дутые не дутые, но в авто мастерской врядли поможет, пробывали трубки медные в холодильнике паять слабовата будет бери газ кислород лучше!!!!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
горелка отличная работаю уже 3 года паяю все дутые не дутые, но в авто мастерской врядли поможет, пробывали трубки медные в холодильнике паять слабовата будет бери газ кислород лучше!!!!
ГЫ! Ну если уж пошла такая тема, ацетилен+кислород на все случаи жизни :-D
Пользователь

может ребятам олово на радиаторе подогреть нада . счас комплексов насоветуем с компрессорами  :-D
Пользователь

все советы по делу и бесплатно!!!!!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
тогда есть и по дешевле за 100рг на рынке с пезо поджигом только задолбаетесь балоны покупать, я свой литровый заправляю за 6 гр на 3 месяца точно хватает
Пользователь

не только балоны менять но и чистиь сопло забиваются собаки
Пользователь

to Dimasik:
а можно фото авшей горелки, что это за чудо с пьезо поджигом и за 100 грн, я такое хочу, оно сколько дает температуры, какой балон????

паять такой горелкой можно??? плавить грамм 10 золота???
Пользователь

о какой горелке речь идет? с пьезоподжигом если о китайской которая балонами заправляется для плиток то ето плохо если китайскии карандаш забьет то хоть мембрану достать почистить можно. а если с поджигом там раз забьет и кирдык хрен почистиш. дело в том что там газ тройной очистки должен быть. а то что продают забивает махом. у вас другая как понял . что за чудо и почему балон литр и кто их заправляет? :shock:
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
я вот сегодня сделал себе вот такую http://s008.radikal.ru/i305/1104/a9/7d0ca5b3fae1.jpg пропан кислородную. Очень удобная.  http://i019.radikal.ru/1104/ba/352452ea5062.jpg
Пользователь

пламя гаснуть не будет постоянно? обычно вокруг ценрального сопла еще мелкие сопла чтопы не гасло. на водродную больше похожа. а что ей паять можно ,плавить?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
to kuljbin, классная работа! Очень похоже на http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=2033, хотел себе такую приобрести но цена почти 250 уёв остановила.
Пользователь

да, её брал за образец для подражания. Только фирменная она вся дюралевая, а я себе сделал из титана.
Пользователь

Цитата
пламя гаснуть не будет постоянно? обычно вокруг ценрального сопла еще мелкие сопла чтопы не гасло. на водродную больше похожа. а что ей паять можно ,плавить?
нет пламя не гаснет, у меня много знакомых уже лет по 10 такими работают. Плавить ею можно всё начиная от олова заканчивая платиной. Паять так же любые изделия , только пайки получаются более аккуратные, и ещё одно неоспоримое преимущество, этой горелкой очень удобно делать пайку не грея всё изделие а только место пайки,а так же всевозможные ажурные, тонкие изделия. Разогрев идёт именно в зоне пайки.
Пользователь

может ребятам в автомастерскую пойдет но для ювелиров навряд ли. температуры не те. грубо к большой вещи припаять тонкую тут большое пламя надо широкое. чтоб равномерно прогреть все изделие и когда температура достигнет температуры припоя он расплавиться и припаяет не поплавив металла. а тут острое жесткое пламя да еше температуры бешанные. пойдет как газорезка гвозди обрезать мож амбарные замки срезать. заготовкой платины заниматься :)
Пользователь

Цитата
может ребятам в автомастерскую пойдет но для ювелиров навряд ли. температуры не те. грубо к большой вещи припаять тонкую тут большое пламя надо широкое. чтоб равномерно прогреть все изделие и когда температура достигнет температуры припоя он расплавиться и припаяет не поплавив металла. а тут острое жесткое пламя да еше температуры бешанные. пойдет как газорезка гвозди обрезать мож амбарные замки срезать. заготовкой платины заниматься :)
Весь цивилизованый ювелирный мир уже лет 15 как работает газ-кислородом, это у нас ещё по старинке бензином работают-каменный век. 23дмитрий23 вы если делаете такие предположения то хотя бы просмотрели интернет на предмет чем работают НАСТОЯЩИЕ профессионалы. Кстати температура в ней регулируется в очень широких пределах, и форма пламени также может быть как игла-очень жесткое с огромной температурой, так и мягкое с невысокой температурой. всё регулируется подачей кислорода.
Пользователь

и на бензине работал на газе счас. более 25 лет паяю креплю. я ненастоящий  :shock:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13