https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Проблемы с примесями в металле, прокат ХЕЛП!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Неругайте если не нашёл тему, интернет по gprs. суть вопроса.
При прокате 750 в квадрат трещат, два угла. Хотя металл якобы гарантированный. что можно сделать? переливал много раз трещит и всё... по пробе гарантированная проба, сам лигатурил с 999. Даже незнаю что делать, вот в нете пытаюсь помощи найти
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
to Bamboci
Напрасно Вы трудились сканировать учебник. Могли бы просто сослаться на такую-то страницу. Я бы не поленился, посмотрел. Но мы спорим (если вообще спорим) не о том, что написано в Бреполе, а советуем человеку как ему решить проблему. У меня такие проблемы возникали неоднократно. И я решал их так, как написал. И решал всегда успешно. Или Вы думаете, что я тут выступил, чтобы просто лишний раз поумничать? По поводу проковки слитка я с Dwarf согласен и без бреполевских цитат. Почитайте, что я писал выше.
И ещё два слова. Тот, кто верит всему, что написано в книгах, хуже того, кто ничего не читает. К сожалению не помню кто это сказал.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
В горизонтальную,в третье отверстие както пытался залить серебришко,-ничего из этого невышло!!Металл застывает моментом недойдя до низа изложници!
Интересно,а ктонить пользуется последними "дырками" в изложнице??? :shock:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
я еще не уловил , о каком цвете металла идет речь.

лью всегда в нагретую.
тоже так учили.
из холодной вертикальной-стреляет.
в горизоньтальной, не успевает растечься чтобы слиток был боль-мень ровным.

Ромарио: наверное все же речь о вертикальной ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Лемур
ВО-во в вертикальную!Опять таки сплю находу!(Вчера у друга день Р был,так я за его здоровье ...)    hm
Пользователь

to Bamboci

Не могу не задать Вам ещё два вопроса.
1. Как я должен был поступать, когда после отливки 2-х, 3-х коренров ингус (горизонтальная изложница) становился горячим и следующий корнер из-за наплывов и неровностей был непригоден к вальцовке, надо было продолжать лить в горячий и получать очередной "горбыль", или остудить ингус, как это делали наперекор Бреполю все 10 человек, работавших тогда в мастерской, и вылить нормальный корнер?
2. Почему восковщицы, чтобы получить нормальную восковку из труднопроливаемой резинки, кладут её (резинку) не в духовку, как можно было бы предположить, а в морозилку? Не потому ли, что в большинстве своём они Бреполя не то что не читали, а даже не знают о его существовании?
Пишите, если что.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата
to Bamboci

Не могу не задать Вам ещё два вопроса.
1. Как я должен был поступать, когда после отливки 2-х, 3-х коренров ингус (горизонтальная изложница) становился горячим и следующий корнер из-за наплывов и неровностей был непригоден к вальцовке, надо было продолжать лить в горячий и получать очередной "горбыль", или остудить ингус, как это делали наперекор Бреполю все 10 человек, работавших тогда в мастерской, и вылить нормальный корнер?
2. Почему восковщицы, чтобы получить нормальную восковку из труднопроливаемой резинки, кладут её (резинку) не в духовку, как можно было бы предположить, а в морозилку? Не потому ли, что в большинстве своём они Бреполя не то что не читали, а даже не знают о его существовании?
Вот хоть убейте меня.Но у меня неполучается пролить вертикальную  когда она холодная.Бывает что чуть не догреешь и все непроливы.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Где-то читал, что изложницу нужно прогревать в муфеле. Потому что, при нагреве горелкой, внутри образовывается конденсат, который препятствует заливке металла.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
В горизонтальные изложницы никогда не отливал, а вот вертикальных множество перепробовал и самодельных , и фирменных. И на холодную проливается слиток, и на горячую(градусов 100) .На горячую больше понравилось. Смазку всякую пробовал( коптил, масло, парафин, пчелиный воск) - с воском работаю. Заметил  что , что ежели плоскости у изложницы шлифованные, часто непроливы и пузыри, а ежели грубо отфрезерованы, то воздуху есть выход и всё хорошо. Приходилось на шлифованных изложницах делать неглубокие каналы, пропильчики вулканитом и всё становилось отлично. Теперь, ежели  квадрат в изложнице меньше 3 мм, то металл хреново пойдёт из-за поверхностного натяжения. Тоже самое и для пластин.

А что касается восковок, то иногда приходится подогревать резинку, а иногда и в морозилку класть - зависит от модели. Правда этот парадокс не могу обьяснить, но факт.
Пользователь

Цитата
Вот хоть убейте меня.Но у меня неполучается пролить вертикальную  когда она холодная.Бывает что чуть не догреешь и все непроливы.

Вот именно поэтому я всю жизнь отливал в ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ. И всё, что говорил здесь касается ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ изложницы.
Пишите, если что.
Пользователь

to surikw

А Вы умеете делать именники для электроискрового клеймения?
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Именники ювелира и предприятия я всегда делал сам и их пробирка всегда регистрировала, но  обычные. Искровые или лазерные даже не представляю як делаются и необходимости не было интересоваться.
Пользователь

to surikw

А я у Вас кое-что перенял, за что Вам благодарен. А вот теперь появилась необходимость поинтересоваться электроискровыми.
Пишите, если что.
Пользователь

Слава Богу, никто на протяжении суток не делает мне предъяв (для меня позорных) с Ювелирным Букварём (я имею в виду Бреполя).
Поэтому позвольте считать тему закрытой. Тем более, что автор давно потерялся.
В заключение хочу привести случай с этими всеми корнерами, произошедший в той мастерской, где ингус принято охлаждать, и где я проработал несколько лет (спасибо всем пацанам за науку!). Действующие лица – живые и работающие до сих пор люди, поэтому их имена заменим на другие.
Начальник производства одной из крупнейших в Харькове юв. фирм ( в дальнейшем Н.П.) – страстный охотник.
Литейщик – мой приятель ( со слов которого я всё и передаю), назовём его Павлик.
Собственно, оба мои приятели. Но одного я могу назвать учеником, а другого – учителем.
Так сложилось, что для обеспечения срочного заказа Н.П. и Павлику пришлось выйти на работу в выходной день. Павлик должен был сплавить лом с повышением  до 585 и передать Н.П. для натира на соответствие 585, чтобы не было проблем на Проб.Пал.
Как на грех, день пришёлся на открытие охотничьего сезона. А для Н.П. это – святое.
Договорились выйти пораньше, чтобы Н.П. успел на мероприятия.
Сказано – сделано. В 8-00 оба были на месте и Павлик, чтобы не растягивать удовольствие, заряжает всю шихту в электроплавилку. Н.П. сидит на втором этаже в офисе и через каждые 10 мин. звонит по телефону в подвал в литейку и справляется как идёт процесс. Но дело было в выходной день! И перестройка в Украине на тот момент ещё не закончилась! Одним словом, были перепады с напряжением. Шихта в электроплавилке стала колом. Ни расплавить такую массу металла, ни извлечь его из тигеля не представлялось возможным. Павлик принял решение «давить» до последнего.
К обеду Н.П. понял, что на мероприятия по открытию охотничьего сезона он, мягко говоря, опаздывает.
Зная Н.П. лично, могу себе представить, что он говорил моему другану Павлику по поводу его плавилки, по поводу напряжения в сети и по поводу международного положения Украины.
В это время Павлик под давлением сверху, и чтобы уменьшить массу металла в тигеле начинает потихоньку сливать сплавившийся металл в ингус (ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ИЗЛОЖНИЦУ).
Часам к четырём весь металл был сплавлен и получено несколько десятков маленьких корнекочков разного размера.
Вечером, просидев весь день без толку  в офисе вместо открытия охотничьего сезона, натирая очередной корнер, Н.П. сказал Павлику:
- Взять бы вот эти вот твои корнера, зарядить в ружьё вместо дроби, и в жопу тебе…
Вот такая история.
Пишите, если что.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Никто не куда не терялся %) Просто в запаре пахал. Появилась пара минут времени, вот решил заскочить поблагодарить, а тут  оффтоп по изложницам ;))) Вобщем всем спасибо помогла обычная сосновая палочка. И вся любовь, дедовские нано технологии :))))) Всем пасиба.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
странно никто в воду не предложил вылить (через воду прогнать) и востановительную плавку с содой. как трещит по дикому с этого бы начинать. когда с первого же ручья на треугольники расслаивается. :)
семь раз отмерь,один раз отреж
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13