https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Хочу купить пресс ручной и штампы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
Господа! Помогите советом! Есть желание для ассортимента прикупить несколько штампов и небольшой пресс. У одного из производителей есть и то и другое (http://s006.radikal.ru/i214/1103/59/9c32ecaa5caf.jpg и http://s007.radikal.ru/i302/1103/18/fc0b9ddd4fb7.jpg), но есть и аналогичные сайты, где ценник на штампы меньше, но меня смущает его вид http://s39.radikal.ru/i084/1103/45/db748e49552f.jpg и непонятность его применения. Если на предыдущем понятно - установить в пресс и давануть, а второй вариант? Пуансон держать "руками" или что-то не догнал?! Дело в том, что я не занимался этим ранее. Мастерская небольшая (я один) и для развития ассортиментной базы внедрёж и произвожу. Очень буду рад всем конструктивным советам-откликам по данному вопросу! Заранее благодарю за уделенное мне время!
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Ковчег, например, вообще был сооружен любителем, профессионалы построили "Титаник"!!!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
гидравлический домкрат на 50 тонн и рама с регулировкой по высоте - домкрат4000т.р рама ну металлоломе по отдельности две плиты от40мм толщиной - можно набрать2-25ммм например и пруток от 50мм диаметр и под ваши требования - как норма высота рамы ровна высоте пресса плюс 100-150мм - но на прутке сверху резьба - это оснавное - так и поднять можно и выставить по осям- потому как от времени и нагрузок рама будет деформироваться - по осям - резбой регулируете верхнюю плиту - очень надёжно и дёшево - сделаю станок- чечас на ремонте - и снова начну штампы делать на заказ - если будет необходимость пишите - сделаем не дорого -
Пользователь

Голосов: 22 / 3
to amur-levsha
На первой фотографии пресс, который годится для вырубывания крестов просечкой со второй фотографии. Только на концы верхнего рычага надо насадить грузы килограммов по 5...7. Выдавливать с его помощью например маленькие иконки с матриц (у нас наз. ладанки) не получится: он для этого слишком слабый.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0

для этих штампов использую молоток, пресс долго. А для иконок конечно гидравлика предпочтительней.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

а что тут долгого ? пару раз качнеул рычаг - один качёк 3мм - вроде не дорого - а с кувалдой надо поостарожнее - нето штампов не напосёшся -
Пользователь

не кувалда, а латунный молоток. Ничего со штампами не будет. у меня таких штук двести, все как новенькие. а пресс у меня стоит рядышком отдыхает, потому что время надо экономить, хотя у нас поток...
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Понятно! Значит все-таки молоток.... Спасибо *ok*
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Ковчег, например, вообще был сооружен любителем, профессионалы построили "Титаник"!!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
а кто как наносит на такие кресты узоры? или все штихелем ковыряют узоры?

мож есть какие приспособы или штампики?

просто если поток то не поковыряеш много...
Пользователь

поковыряешь :)
Пользователь

ну конешно поковыряеш токо думал мож кто автоматизировал что...

а алмазкой кто пользуется типа такого
Пользователь

А вот еще параллельный вопрос. Штамп вырубной: какие параметры у пресса (тоннаж )должны быть? И какой пресс лучше (удобнее) винтовой или вот еще есть реечный??? И вообще принцип работы реечного не пойму (посредством чего происходит давление? ни тебе редуктора какого-нибудь?)  http://s52.radikal.ru/i137/1103/f1/3a5240a96495.jpg     http://i047.radikal.ru/1103/cb/dd6a55130134.jpg
Пользователь

Молоток для вырубного лучше всего а для вырубных штампов по изготовлению цепей лучше реечный...удобно штамповать...
Пользователь

to kos

Такие кресты гравируют вручную штихелями. Это один из самых ходовых видов изделий как в серебре, так и в золоте. Никакими штампиками не заменить красоту ручной глянцевой гравировки. Потому и продаются.

to amur-levsha

Братан, что тут понимать в этом прессе? Рукоятка крутит шестерёнку, зубья которой входят в зацепление с зубьями рейки. Вот и всё. Усилие он развивает, естественно, незначительное. Палец придавить хватит, "а на большее ты не рассчитывай", как пелось в старой песне. На винтовой пресс грузы потяжелее насадить - так он после хорошей раскрутки бъёт весьма прилично. В тоннах, конечно, не скажу: померять не могу. Хотя самого этот вопрос всегда интересовал. А гидравлика, хоть и медленее, но давит гораздо сильнее.
Пишите, если что.
Пользователь

Огромный респект всем за Ваше участие в моём "пердимонокле"  с прессом и штампами))) Я попробую среагировать на все Ваши отклики (отмечу, что все они мне важны):
1) даже если молоток будет рулить в случае с просечным штампом, придётся выкомариваться в попытке удержать его, прицеливаясь перед тем, как "бахнуть" по самому пуансону))) поэтому и цена ему 2500, а не  7500!!!
2) теперь о "реечном прессе": примерно, принцип зажима пальца я всёкся, другой вопрос - получается чем больше "тоннаж" пресса в его параметрах, тем выше сам пресс и длиннее его рычаг что-ли?! УПСССС! (у кого есть опыт работы с реечным прессом??? откликнитесь прошу - есть вопросы!)
3) винтовой пресс обозначен в руководстве при использовании штампа вырубного тут http://s001.radikal.ru/i195/1103/e8/85891b7cfa80.jpg и вот так http://s013.radikal.ru/i324/1103/62/08a4b48a4f8e.jpg
Подитожу:
- дело в том, что для меня во-первых, немаловажно в данном диспуте "выудить" зерно рациональности применения того или иного вида прессов в сравнении (с учетом запасов по тактико-техническим данным и т.п.), чтобы не делать лишних "колыханий";
- и попытаться связаться с теми господами, которые уже прошли данный этап в своей творческой деятельности и могут дельно и конструктивно выдать "на-гора" то до чего своим потом доходили (млин сорвалось) :grin: !!!
Тема еще не закрывается....прошу дельных советов и ещё раз респект всем откликнувшимся!!! Реально - жду Ваших обсуждений...
Пользователь

Цитата
to kos

Такие кресты гравируют вручную штихелями. Это один из самых ходовых видов изделий как в серебре, так и в золоте. Никакими штампиками не заменить красоту ручной глянцевой гравировки. Потому и продаются.

я делал как то пару таких тоже штихелями гравировал и знаю что в ходу...но думал мож кто применяет что интересненькое тем боле на потоке когда уже все доходит до автоматизации даже руки со штихелем :)
Пользователь

Голосов: 2 / 0
подскажите где можно прикупить такие просечки, и если есть просечки замков коробин?
Пользователь

to amur-levsha

Винтовой пресс на фотографии раза в два, как минимум, меньше, чем аналогичные пресса в мастерских г. Харькова. Во всяком случае из тех, что я видел. А зависимость тут простая - чем больше пресс, тем сильнее он давит. К сожалению, не имею возможности сфотографировать большой пресс, это надо куда-нибудь ехать. У меня самого его нет.

to kos

Конечно, это не самое лёгкое и быстрое дело, ручная гравировка. Но те предприятия, где поставили это на поток, воспитали хороших гравёров, делают эти изделия по много килограммов. Но этим же головняк не ограничивается. Без надписи "Спаси и сохрани" на обратной стороне никто ж не хочет покупать. Вот ещё для гравёров работа.
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата
Без надписи "Спаси и сохрани" на обратной стороне никто ж не хочет покупать. Вот ещё для гравёров работа.
Вот сдесь как-раз штампик может помочь.
Пользователь

таким пуанснчиком только портить изделия - для массовки делают нормальный чекан с прижимом по всей плоскости заготовки - видимо не разу не пользовались такими - раз советуете -
Пользователь

to flamme:Вообщето на массовке гравер это делает за пять секунд. А штампик -нашел первую попавшуюся фотку в сети, чтоб показать человеку принцип. А там уже кто на что гаразд.

Кстати, flamme, сколько будет стоитиь упомянутый чекан в вашем исполнении? Или Вы только советы раздаете, а как до дела доходит...?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13