Господа! Помогите советом! Есть желание для ассортимента прикупить несколько штампов и небольшой пресс. У одного из производителей есть и то и другое (http://s006.radikal.ru/i214/1103/59/9c32ecaa5caf.jpg и http://s007.radikal.ru/i302/1103/18/fc0b9ddd4fb7.jpg), но есть и аналогичные сайты, где ценник на штампы меньше, но меня смущает его вид http://s39.radikal.ru/i084/1103/45/db748e49552f.jpg и непонятность его применения. Если на предыдущем понятно - установить в пресс и давануть, а второй вариант? Пуансон держать "руками" или что-то не догнал?! Дело в том, что я не занимался этим ранее. Мастерская небольшая (я один) и для развития ассортиментной базы внедрёж и произвожу. Очень буду рад всем конструктивным советам-откликам по данному вопросу! Заранее благодарю за уделенное мне время!
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Ковчег, например, вообще был сооружен любителем, профессионалы построили "Титаник"!!!
гидравлический домкрат на 50 тонн и рама с регулировкой по высоте - домкрат4000т.р рама ну металлоломе по отдельности две плиты от40мм толщиной - можно набрать2-25ммм например и пруток от 50мм диаметр и под ваши требования - как норма высота рамы ровна высоте пресса плюс 100-150мм - но на прутке сверху резьба - это оснавное - так и поднять можно и выставить по осям- потому как от времени и нагрузок рама будет деформироваться - по осям - резбой регулируете верхнюю плиту - очень надёжно и дёшево - сделаю станок- чечас на ремонте - и снова начну штампы делать на заказ - если будет необходимость пишите - сделаем не дорого -
to amur-levsha На первой фотографии пресс, который годится для вырубывания крестов просечкой со второй фотографии. Только на концы верхнего рычага надо насадить грузы килограммов по 5...7. Выдавливать с его помощью например маленькие иконки с матриц (у нас наз. ладанки) не получится: он для этого слишком слабый.
не кувалда, а латунный молоток. Ничего со штампами не будет. у меня таких штук двести, все как новенькие. а пресс у меня стоит рядышком отдыхает, потому что время надо экономить, хотя у нас поток...
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Такие кресты гравируют вручную штихелями. Это один из самых ходовых видов изделий как в серебре, так и в золоте. Никакими штампиками не заменить красоту ручной глянцевой гравировки. Потому и продаются.
to amur-levsha
Братан, что тут понимать в этом прессе? Рукоятка крутит шестерёнку, зубья которой входят в зацепление с зубьями рейки. Вот и всё. Усилие он развивает, естественно, незначительное. Палец придавить хватит, "а на большее ты не рассчитывай", как пелось в старой песне. На винтовой пресс грузы потяжелее насадить - так он после хорошей раскрутки бъёт весьма прилично. В тоннах, конечно, не скажу: померять не могу. Хотя самого этот вопрос всегда интересовал. А гидравлика, хоть и медленее, но давит гораздо сильнее.
Огромный респект всем за Ваше участие в моём "пердимонокле" с прессом и штампами))) Я попробую среагировать на все Ваши отклики (отмечу, что все они мне важны): 1) даже если молоток будет рулить в случае с просечным штампом, придётся выкомариваться в попытке удержать его, прицеливаясь перед тем, как "бахнуть" по самому пуансону))) поэтому и цена ему 2500, а не 7500!!! 2) теперь о "реечном прессе": примерно, принцип зажима пальца я всёкся, другой вопрос - получается чем больше "тоннаж" пресса в его параметрах, тем выше сам пресс и длиннее его рычаг что-ли?! УПСССС! (у кого есть опыт работы с реечным прессом??? откликнитесь прошу - есть вопросы!) 3) винтовой пресс обозначен в руководстве при использовании штампа вырубного тут http://s001.radikal.ru/i195/1103/e8/85891b7cfa80.jpg и вот так http://s013.radikal.ru/i324/1103/62/08a4b48a4f8e.jpg Подитожу: - дело в том, что для меня во-первых, немаловажно в данном диспуте "выудить" зерно рациональности применения того или иного вида прессов в сравнении (с учетом запасов по тактико-техническим данным и т.п.), чтобы не делать лишних "колыханий"; - и попытаться связаться с теми господами, которые уже прошли данный этап в своей творческой деятельности и могут дельно и конструктивно выдать "на-гора" то до чего своим потом доходили (млин сорвалось) !!! Тема еще не закрывается....прошу дельных советов и ещё раз респект всем откликнувшимся!!! Реально - жду Ваших обсуждений...
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Ковчег, например, вообще был сооружен любителем, профессионалы построили "Титаник"!!!
Такие кресты гравируют вручную штихелями. Это один из самых ходовых видов изделий как в серебре, так и в золоте. Никакими штампиками не заменить красоту ручной глянцевой гравировки. Потому и продаются.
я делал как то пару таких тоже штихелями гравировал и знаю что в ходу...но думал мож кто применяет что интересненькое тем боле на потоке когда уже все доходит до автоматизации даже руки со штихелем
Винтовой пресс на фотографии раза в два, как минимум, меньше, чем аналогичные пресса в мастерских г. Харькова. Во всяком случае из тех, что я видел. А зависимость тут простая - чем больше пресс, тем сильнее он давит. К сожалению, не имею возможности сфотографировать большой пресс, это надо куда-нибудь ехать. У меня самого его нет.
to kos
Конечно, это не самое лёгкое и быстрое дело, ручная гравировка. Но те предприятия, где поставили это на поток, воспитали хороших гравёров, делают эти изделия по много килограммов. Но этим же головняк не ограничивается. Без надписи "Спаси и сохрани" на обратной стороне никто ж не хочет покупать. Вот ещё для гравёров работа.
таким пуанснчиком только портить изделия - для массовки делают нормальный чекан с прижимом по всей плоскости заготовки - видимо не разу не пользовались такими - раз советуете -
to flamme:Вообщето на массовке гравер это делает за пять секунд. А штампик -нашел первую попавшуюся фотку в сети, чтоб показать человеку принцип. А там уже кто на что гаразд.
Кстати, flamme, сколько будет стоитиь упомянутый чекан в вашем исполнении? Или Вы только советы раздаете, а как до дела доходит...?
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот