https://www.traditionrolex.com/13
УЗВ КИТАЙ на ремонте, какие нюансы?????
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Народ, скажите кто на ремонте пользуется ультразвуковой мойкой, хочу купить китай вот такой http://www.kvintal.com.ua/ru/index.php?id=368 30 уе ей цена
регулировка мощности 30/50 W
таймер на пол часа или час.
что это китай я понимаю, и про риски понимаю, но для окупаемости нужно помыть 15 цепей по 2 уе, а именно такую цену я хочу поставить на эту услугу, тоесть риск оправдан
у меня вопросы:
1) в чем мыть, раствор фейри или нашатырю туда, греть его не хочу, будет ли отмывать, или нужно купить специальное моющее средство, неохота, дорого будет, не та рентабельность
2) какая длительность, пол часа хватит???
3) какие нюансы по камням есть??? кавитация их не побьет???
4) кавитация металлы (Ag. Au) не поторочит????
5) воду как часто в ней менять нужно, на глаз по мере загрязнения???? и сливать ее через край, как из тазика????
ну может есть еще какие нюансы?????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
были у меня такие бесполезные игрушки. одна сгорела через неделю, вторая мясяца через 2. в принципе бесполезная игрушка (ну покрайней мере у меня отмывала прохо) Лучше уж по старинке в половник мыло и нашатырь и кипятить и щеточкой зубной.
Ну а в принципе за такую цену можно и купить вдруг китайцы делать научились.  :-D
Пользователь

та я прошлым летом купил какую то буржуйскую "воду" для мытия золота и сильвера, отдельно две баночки, примерно за 18 у.е. точно не помню, а теперь грошей вроде поболе стало, захотелося мне техники, если будет работать буду рад, иногда и гипс после литья буду мыть, надфиля читал можно ней почистить, може еще что кину, та помоет  :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
конкретно такими не пользовался.
по опыту работы с  более "серьёзными " ваннами,  имею мнение.
если хочешь быстро мыть-- ванна с 2 мя излучателями на 2 литра.
если не торопишься-- то с одним.

подогрев--очень желателен.

с пластмассой--чистый эксперимент
причем цена ИМХО говорит сама за себя.

"скупой платит дважды"

удачи !
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

та эта постоянная борьба жадности со здравым смыслом, с попеременым успехом, 240 грн вроде не жалко, даже если сломается, а больше 1 000 уже жалко, даже если на долго, просто она не сильно нужна наверно, поэтому жадность пока сильнее   *arrr*
Пользователь

тогда чтобы окончательно  определится , рекомендую " пощупать" такую и другую у коллег/конкурентов.
это самый лучший вариант.

уверен после пробы будете собирать на  более серьёзную
потому как купить и понять что не устраивает эффективность--хуже нет чувства...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

заставило задуматься....
ГРАЖДАНЕ кто мыл китайским ультразвуком изделия, именно на ремонте, интересуют пустотелые золотые, как оно их отмывает????
или китай может не отмыть, и буду разочарован :sad:
кто каким средством пользуется в мойке????
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Первая моя китайская мойка была очень удачной, отпахала 3 года. Вторая была БУ американская - 1 год. Третья китайская- 9 месяцев. Сейчас взял Российскую "ГРАД" , посмотрю на сколько ее хватит. С ремонтом электронной части проблемм не возникало, накрывались окончательно когда лопались и разваливались металло- керамические шайбы на излучателях. Пробовал менять излучатели, проблемма была приклеить их на саму ванну. Всевозможные суперклеи почти сразу отваливались от вибрации, а довольно толстый слой эбокситки напрочь гасил эту вибрацию . У кого какие секреты - чем приклеить излучатель к ванне.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

to Ремесленник
сурьезная техника, 5,7 литров и 0,6 это почти 10 раз......
вопрос следующий, как отмывала китайская мойка??? что лили в ванну???
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Все мойки небольшие были ,вклучая последнюю 1,5 - 1,6 литров. Отмывали все неплохо особенно в свежем теплом растворе .Но мойки были не как у тебя пластмассовая , железные с ванной из нержавейки. Раствор самодельный, вода ,стир.порошок или золушка какая-нибудь, раствор аммиака из хоз. магазина и все. А если добавить перекиси водорода ,вообще мощьная смесь получается. Отмывалось все ,если совсем засрано подольше пожужжал и порядок. Камни хорошо проверять, если плохо закрепил вывалятся.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

читал отзывы  и о китах неплохие, но только об одной ванне, уже не вспомню какой

вот тут почитайте :    http://www.chipmaker.ru/topic/35454/page__hl__%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B­0%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F
Пользователь

сегодня зашел в мастерскую по ремонту моб. телефонов, там моют "утоплеников" в УЗМ, в галоше, вроде нареканий нет, долго моют, точнее долго служат. Но там специфика не та, там платы, а тут рыжье!
этого я читал уже много, но спасибо *beer*
Пользователь

приехала мойка  из киева, за 30 у.е. пластмасовая (корпус), ванна нерж :)
разобрал, вставить в нее тумблер на отключение питания, а то ее в сеть воткнул и на ней сразу табло горит :shock:
проклею теперь ванну по периметру на силикон, и сделаю дополнительные отверстия для вентиляции, ато на мощности в 50 вт, после 5 минут работы в ней стало тепло.
С поненедельника начну экперименты с составом моющего средства, и температурным режимом жидкости.
Вопрос по моющему средству, видел в магазине средство для промывания канализации "крот" так вот там написано состав вода и калийОН, можно ли этим мыть, или это добавлять в раствор, или фейри и нашатыря достаточно будет????
Пользователь

не стоит экспериментировать со щелочами.
а едкое кали--это щелочь, и довольно сильная.
не известь ведь смывать собираетесь.
аммиака и "галы"--вполне достаточно.
только  лимонной, без всяких примесей...))
Пользователь

to Лемур:
а сколько нужно амиаку на 0,6 л воды, я покапал в капель  10 вроде запах пошел, а вот про результат не знаю, надфиля правда моет на глазах!!! Положил серебро мыть, на 5 минут, потом пробовал выжигать грязь горелкой, дыму нет, тоесть грязи тоже нет, тоесть помыло, но галтовать после этого нужно конечно, я его с содой в руках потер и конечно гуд получилось.
кстати вода в ваннне нагревается от тепла которое производится от работы электрической схемы, та что можно сказать что ванна у меня с подогревом  :) но все таки буду делать отверстия для вентиляции
вообщем два вопроса:
1) сколько нужно капать нашатыря????
2) сколько нужно примерно мыть изделие 5 10 20 30 минут??? мощность у меня 30 или 50 ватт а выбор????
Пользователь

всё --экспериментально.
у меня 3 ванны.
все моют по разному.
так что -- посмотрите после полировки под микроскопом, заметите где грязь и паста.
помойте, еще посмотрите.
раз на ремонт--значит надо что бы мыло быстро? тогда мойте , и смотрите на результат сразу.
в чистом растворе хорошо видно "выбивает" грязь или уже нет.
аммиак--дело вкуса(и запаха) 25 %-го на 0,6 л, я бы лил столовую ложку,
нашатыря,10%--соответственно--две.
Пользователь

спасибо!
да, чистая вода сразу показывает что да как и откуда вылезает :-) мне особо порнавился эффект на надфилях!
вообщем ультразвук работает! кавитация есть, и даже в фольге дырки делает! теперь режимы подобрать осталось
https://www.traditionrolex.com/13