https://www.traditionrolex.com/13
Пожарники хотят меня проверить??? Что прятать от них???
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я арендую помещение, и меня арендодатели предупредили что 30 марта придут пожарники, и вроде как злые
У меня есть куча електроприборов самодельных, галтовка, наждачный круг, переделывал заводские электроприборы, ставил выключатели, менял, удлиннял сетевые провода, бачек для бензина у меня самодельный....
нет пожарной сигнализации .....
Вообщем у меня возник вопрос как должно все быть по науке, есть ли требования какие-то??? Где их можно взять??
или что можете посоветовать????
что прятать от пожарников???? что должно быть и чего не должно быть???
огнетушитель есть, и еще срок годности не вышел
Я живу в Украине, если это принципиально
Всем заранее спасибо.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
вогнегасникiв треба определенное кол-во на помещение, плюс журнал их учета...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Чем меньше в помещении будет ВСЕГО, тем лучше. Естественно, никаких самодельных бензобачков быть не должно. Чем паяю? А вот маленькая газовая горелочка-карандаш. Вот давчик у меня есть, я им камни задавливаю, если у кого выпадет. А больше ничего не делаю. Производства у меня нет. И т.д. и т.п. Вообще пожарников теперь нет. Они теперь МНС-ники. Их может касаться всё. Так что приколупаться могут к чему угодно. Меня так вжарили за 5-и литровую канистру аммиака! Так что с ними надо просто договариваться. Они за этим и приходят. Бегать от них бесполезно. Тогда надо просто закрываться. Просто набери в лёгкие воздуха и сдавайся. Страшного в этом ничего нет. Не ты первый, не ты последний. Но все свои самоделки и голые провода предварительно поубирай. А то дороже обойдётся.
Пишите, если что.
Пользователь

ох и тяжко, буду потихоньку выноситься
Пользователь

Не горюй, братан. Такова наша доля. Ко всем таскаются. От этих отобъешься - придет УБЭП. Но те  огнетушителем интересоваться не будут. Там ничего выносить не придется.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
александр верно гутарит. вздрючат по-любому. они за акты зарплату получают. главное не хорохориться, а то могут и разозлиться. а что нужно устранять-они в акте и напишут. так, по-большому счету, ничего страшного в этом нету.
огнетушители должны быть минимум в двух экземплярах, дальше от размеров помещения и количества комнат. весь бенз вынести по максимуму. остаток-не более 10 литров. проводка-больной вопрос. можно налететь на полную переделку. ну и все в том же духе...
да! еще... выход не должен загромождаться горючими материалами
гы-ы!.. когда нам также сообщили, что пришли с проверкой-половина арендуемых помещений как то так сразу оказались закрытыми...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Всё лишнее-убрать!!! Вообще всё убрать (электрика, открытое пламя, газ... самопал-однозначно, нетранспортабельное-иметь сертификаты производителя оборудования, подключение серьёзной электрики или магистрального газа-от официальных служб с актами приёмки и т.п.) Что можно-домой отнести!
Имеется печальный опыт-пришла пожарная, и закрыла лавочку (известную детскую студию, между прочим, которая 20 лет существовала.)
Закрыли-просто из-за чайника для чая -тупо доколупались. В принципе, там и печка была на 17 Кватт над которой бздели и документацию собирали, но до неё просто не дошли, чайника хватило.
Но там ситуация была-хотели отнять помещение. Что и сделали.
Опечатали. У меня там тапки любимые остались...
В газетах писали, акции были...
но глянулось  кому-то помещение-и забрали...
Суки, короче...
Надеюсь, у вас просто плановое -мозг вынести, денег срубить, на помещение никто не претендует.
пошла посуду мыть
Пользователь

та вроде мой угол никому не нужен, все ювелиры у нас сидят по своим углам, и вроде как довольны, а больше кроме меня на 3,2 квадрата особо не всунуть когото, да и вокруг много есть помещений, прятать буду все что смогу, оставлю только заводские эдектроприборы, проводку подшаманю, но она по большей части в коробах, и скрытая, бензин и горелку уберу на момент проверки, достану электропаяльник и скажу что ПСР паяю электро паяльником, и еще по совету попробую у нас в провинции найти газовую пьезогорелку, чтобы пиль в глаза пустить, типа вот мой огонь. ну и поищу знакомого пожарника чтобы он глянул, може что по делу скажет.....
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
... вокруг много есть помещений, прятать буду все что смогу...
если есть помещения, то у них имеется ответственное лицо - это выясняется у арендодателя документально... поэтому от проверки какого-то неоткрываемого помещения может отвертется только отсутствующий хозяин.
Цитата
 ...ну и поищу знакомого пожарника чтобы он глянул, може что по делу скажет.....
он должен быть родственником  :)
Пользователь

граждане, а если у меня вместо моей бензиновой горелки на момент проверки будет магазинная газовая горелка, которая на балон наверчивается (думаю нужна ли она мне), это менее опасно, или все равно открытое пламя запрещено???
что-то типа такого http://www.alp.dp.ua/catalog/261/product/856/
http://www.sferatool.ru/shop/analog/5836
или чтото из этого
http://www.bastion.kiev.ua/Main/Mounting
или оставить только эл паяльник, и сказать что пламени у меня нет???или не такие это люди, и они мне не поверят, что я паяю без огня??? или поверят....
вообщем воопросы, спасет ли меня газовая маленькая горелка на балон???
если спасет то какая, может кто пользуется, и может посоветоваться??
могут ли мне поверить что я паяю только эл паялиником, или не те это люди???[/url]
Пользователь

Братан! У вас в Павлограде милиционеры ..., конечно. Но и они всё же наши, украинские. А наши украинские проверяльщики приходят с одной целью, тебе это надо понять: не устранить нарушение, а получить немного денег. И тут важна не степень нарушения, а твои финансовые возможности. Они не заинтересованы тебя закрыть, они заинтересованы, чтобы ты нормально работал и они к тебе периодически приходили. Поэтому еще раз повторяю: в мастерской должен быть минимум. Тебя вздрючат по любому. Не о пожарной безопасности речь, а о других вещах. Тебе надо продемонстрировать необеспеченность, если не сказать бедность. Но и давать повод к беспокойству, а не спалишь ли ты здание, ты не должен. А открытое пламя - это повод задуматься: если он устроит пожар, то не получим ли мы по шапке, не слетят ли погоны? А вообще все эти проверки намного дубовее происходят, чем ты себе, очевидно, представляешь. Вот увидишь, ты еще с этими пожарниками подружишься. Желаю тебе успеха в этом нелёгком деле.

исправлено модератором
Пишите, если что.
Пользователь

как к психотерапевту сходил :-)
Я как настоящий хохол ищу пути минимизировать затраты, вот и думаю что проще, или газовую горелку бытовую купить, или на дурочку падать, что нет пламени :-)
дуду нищету организовывать....:-(
Пользователь

как все прошло
пришло 30 число, пришел пожарник, а мне нужно было срочно в банк, я защел к хозяину здания, и сказал что выйду на 10 минут в банк, возле банка встретил однокласника, поговорил с ним минут 20, вернулся на работу и начал ждать, прождал пол дня, не идут меня проверять, я пошел узнать как дела???
мне сказали что проверка ушла
я обрадовался, и подаставал то что прятал, всякие свои самоделки и продолжил нормально работать....
А сегодня 31 числа заходит пожарник.....
коротко спросил чеп паяешь, говорю эл.паяльник, он говорит поставишь себе дымный датчик и датчик температуры, и взять разрешение на начало работ, и ушел
оказалось
хозяина здания заставили переделать пожарную сигнализацию, и обработать конструкции чердака составом противопожарным, и заставили застраховаться....
вообщем, я так думаю, что новая местная власть, хочет денег заработать, и при помощи админ ресурса создает денежные потоки в свои фирмы, ранеше такие проверки хозяин здания решал через банкет
а теперь только обработка крыши 1,5 т у.е. и каждые 3 года  :)
сколько стоит пож сигнализация и страховка не знаю
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
по страховке-очень занимательно... натуральный откат
Пользователь

Хозяин здания сказал что когда пойду брать разрешение на начало работ, у меня его сейчас нет, и при проверке сказали чтобы пришел в МЧС получил, то чтобы ни в коем случае не соглашался на страховку, а то одно и тоже здание будет 2 раза застраховано
Вот как может получиться!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ничё не прячем, а выставляем всё напоказ, чтоб сразу взглядом натолкнулиси , падлы. ))))))))))))))))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Присматриваю помещение.Нашел 9 кв для себя. Здание кирпичное ,отдельный вход.Двери правда деревянные ,но после есть металлическая решетка. Стены внутри обшиты деревом. Вот думаю прокатит или отдирать если разрешат. Двери наверно нужно ставить новые )
P/S Еще просьба подскажите пож  о каком пылесборнике говорят и как он выглядит (можно с  картинкой) ? ЧТо за зверь ? Я начинающий так что не ругайте сильно
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
для пожарников дверь должна открываться на выход из помещения.розетки не больше 3 на ветке и тд. деревянный пол наврядли пойдет он должен быть негорюч. пылесборники любые главное чтоб пыль с полировки собиралась. отстойники в том же духе.
семь раз отмерь,один раз отреж
https://www.traditionrolex.com/13