https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Припой для золота из сплава 583 пробы. Как?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа, есть 583 советское золото. Нужно сделать к нему припой. Золота не мало, но это сплав (чистоты нет). Можно ли из него сделать припой? Я не люблю баловаться с составами припоя. Хочется взять за основу средний припой, не замороченный. Пайка мне дается хорошо и мне без разницы твердый припой, мягкий.. Градусов на 150 пускай пониже основного металла.
Вобщем, вопрос - что добавить в 583 золотишко, для получения нормального припоя, для работы с 583 золотом??
Пользователь

Голосов: 9 / 0
допустим вы добавите 10% кадмия,цинка в 583 и что получится? примерно 520 проба?  думайте сами,решайте сами ...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Добавить можно что угодно (и кадмий, и цинк) но проба-то станет ещё ниже. А как на палату сдавать? Зарубят в момент. Чтоб еще неприятностей не было.
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата
А как на палату сдавать?
Я тихонечко. Мы же никому не скажем *tssss*
Проба человеку не нужна. Металл его. Я с золотом не работал, говорят легче чем с серебром, по крайней мере пйка. Я просто не знаю как сделать припой и не из чего сделать нормальный.
Есть 583 Au, Кадмий, Никель. Цинка нет. Из этого сварить что-то можно?
Пользователь

Может я кадмия добавлю до 500 пробы спущусь. Поможет? t плавл. упадет?  *zloy*
Пользователь

Голосов: 9 / 0
попробуйте,только сначала немножко.должно получиться.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Согласен с земляком. До 500-й самое оно. Должно получиться.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
мдя... а потом кому-то такое изделие в лом попадется... и стоишь в пробирке и репу чешешь-почему заклеймили пятисоткой...
Пользователь

Голосов: 2 / 1
вес 583/1,54*0,12 равно кол-ву кадмия, которое необходимо добавить в сплав. Но как ранее сказано пробу держать не будет.
Пользователь

Цитата
и стоишь в пробирке и репу чешешь-почему заклеймили пятисоткой...
Если изделие без пробы, я говорю "Элитная бижутерия", и после этого смело могу смотреть в глаза.  *\m/*
Пользователь

Цитата
вес 583/1,54*0,12

допустим 10гр./1,54*0,12 = 0,78 гр. Cd
Я не понял что за волшебная формула?
Пользователь

Цитата
Цитата
вес 583/1,54*0,12

допустим 10гр./1,54*0,12 = 0,78 гр. Cd
Я не понял что за волшебная формула?
Плавиш 10 гр. 583 в тигель вниз кладеш 0,78 гр. кадмия плавиш получаеш припой. Формула не волшебная. положеш меньше-сплавиш изделия при пайке, больше припой не прокатаеш-трещать будет. Но мой совет делай припой из чистоты или на край из зубов лучше будет.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Цитата
и стоишь в пробирке и репу чешешь-почему заклеймили пятисоткой...
Если изделие без пробы, я говорю "Элитная бижутерия", и после этого смело могу смотреть в глаза.  *\m/*
похоже, вас пробирка еще не нагибала... без лицензии остаться можно. или похуже чего...
Пользователь

Цитата
больше припой не прокатаеш-трещать будет
Ну я любой припой отжигаю чтобы не трещал, тяну в проволочку. партинками не удобно, как я считаю.
Пользователь

А если протянуть из того же золота очень тонкую проволку, получится ей паять теоритически? Ликвация произойдет?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
С таким подходом к работе могут и в репу дать. Молодой еще не нарывался. Оставь свои " авось прокатит,нмкому не скажем и особенно элитную бижутерию ". Учись сразу правильно все делать а плохо и неправильно само получится. Припой должен однозначно пробе соответствовать. Если чистяк не найдешь из коронок хотябы делай или из 750 пробы . Прочитай темы про аффинажку ,много полезного найдешь по поводу где чистяк достать. Читал твои вопросы про китайские опоки ,хотел ответить, но про них в этом форуме столько написано ,что время не захотел тратить на переливания из пустого в порожнее. А сегодня в ударе по клаве пройтись.  Если прилип к данному форуму, читай его с тетрадкой и авторучкой, записывай все нужные вещи - расчеты ,формулы, схемки и пр.  Короче,если хочешь учиться, то учись , на халявку это ремесло к тебе точно не придет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
С таким подходом к работе могут и в репу дать.
Да вы о чем? Я же сказал, не работаю я с золотом, меня попросили сделать, я решил попробовать. Конечно понимаю что каждый должен заниматься своим делом, но для удовлетворения своего интереса к золоту решился. Накой мне покупать чистоту если я потом работать с золотом не буду? Это разовое дело. Не для продажи. Все придельно прозрачно для заказчика.  *beer*
Пользователь

ну если теоретически туда добавить небольшое кол-во кадмия, он тоже теоритечески должен выгорить. Хотя это все теоритически, а практически лучше 10 гр. AU 200 пробы в азотку и будет практически чистота.
Пользователь

Цитата
а практически лучше 10 гр. AU 200 пробы в азотку и будет практически чистота.
Это типа аффинаж? Почему вы написали имено 200 пробы? Имелось ввиду не ниже? А сколько Au в азотной кислоте держать? При какой t?
Я про аффинаж почитал это ппц как сложно, ток, кислоты итд..
Пользователь

опускаеш AU до 200 пробы медью или цинком(если медью катаеш в фольгу, цинком толчеш в ступке) в банку с азоткой и ждеш пока растворится все. на дне останется осадок, промоеш его водой-это и будет пракически чистота. ну а потом этот осадок плавиш. Кислота растворит все кроме золота. Только делай это под вытяжкой или на улице, а то потом легкие свои выплюнеш. А так почитай на форуме про аффинаж, тут много всего написано.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13