https://www.traditionrolex.com/13
феодосийские серьги
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
хочу воссоздать феодосийские серьги, есть желающие помогать? я в спб.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
могу помочь, я от феодосии 50 км...)
Пользователь

в 50 км... Счастливый... Но от секрета феодосийской зерни мы в 2500 лет. Короче, разгадал я этот секрет, как эти феодосийские греки эти штуки делали, но дело в том, что в случае удачи что нам за это будет. Просто так такую удачу на дешевку не меняют. Это было предметом большого профессионального интереса, но раньше. Не пойму, как сейчас. Копаюсь в инете, кроме статьи "Ника на квадриге" ничего найти не могу. Без конкурентов, то есть тех профессионалов, кто пытался в недавнее время повторить микротехнику или пытается сейчас, ничего не нароешь. Ну сделаем, дальше что? Можно сфоткать, опубликовать. Хотя тоже рейтинг. Что думаешь?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
в 50 км... Счастливый... Но от секрета феодосийской зерни мы в 2500 лет. Короче, разгадал я этот секрет,............Можно сфоткать, опубликовать. Хотя тоже рейтинг. Что думаешь?
От Феодосии далековато, но время и принцип тот же, чухонские, мордовские, коми-пермятские, много  техник, шарики, зернь,
наткнулся парень и сразу решил сделать денежных знаков... :-D НУ_НУ Попробуй поднять с полу грабли не используя руки :-D
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
... Что думаешь?
Думаю, что духовные и материальные ценности раньше были другие. И какие другие и на сколько разные - меня больше это интереует. Было и было, для того музеи и должны существовать, чтоб на мысль наталкивать. Если у тебя есть время и средства, то почему бы не попробовать!? На счет рейтинга не знаю. Возможностей сейчас больше, но кропотливости не избежать. Зачтется ли? и кем?
Пользователь

Цитата
в 50 км... Счастливый... Но от секрета феодосийской зерни мы в 2500 лет. Короче, разгадал я этот секрет, как эти феодосийские греки эти штуки делали, но дело в том, что в случае удачи что нам за это будет. Просто так такую удачу на дешевку не меняют. Это было предметом большого профессионального интереса, но раньше. Не пойму, как сейчас. Копаюсь в инете, кроме статьи "Ника на квадриге" ничего найти не могу. Без конкурентов, то есть тех профессионалов, кто пытался в недавнее время повторить микротехнику или пытается сейчас, ничего не нароешь. Ну сделаем, дальше что? Можно сфоткать, опубликовать. Хотя тоже рейтинг. Что думаешь?
Уже 2500раз сказано было, там нет ни каких секретов. Всё это сделано с применением кустарного инструмента и собрано на амальгаму.
Хочешь повторить дыши ртутью.
Создатель этих серёг врятли дожил до 35.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
1. Такие серьги и такая ювелирка сейчас мало кому нужна. Есть только  очень небольшой спрос на антикварный новодел.
2. Те куму она все-таки нужна, могут поехать в Дубай и накупит себе этого добра сколько угодно, по цене золота. Сама работа прктически ничего не стоит. http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=10047
Пользователь

Цитата
хочу воссоздать феодосийские серьги, есть желающие помогать? я в спб.
Не советую ,уже сделаны и не раз :-D
вечно только золото
https://www.traditionrolex.com/13