https://www.traditionrolex.com/13
задумал купить приспособу????
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
граждане, у меня есть растяжка для колец обручальных, а с камнями я молотком стучу наригеле, а потом я их шлифую и полирую, часто шинку ведет, скажите кто пользовался таким апаратом???? ему цена 30 у.е. вот вопрос как она поступает с шинками, их не ведет??? и вообще стоит ли такое брать на ремонт??? И стоит ли брать такую модель или стоит брать что-то опдороже??? я сижу на ремонте??
https://picasaweb.google.com/working.roman/JPortal#5571388794115836018
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
у нас несколько другая конструкция с конусным ригелем, повернутая на 90 градусов, но в целом -- такая же по смыслу.
иногда выручает.
для тебя-- очень неплохой вариант ввиду компактности.
но естественно пользоватся надо с умом ))

встречный вопрос: а где ты его будешь брать за такие деньги ???
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Вообше штука полезная, раскатать перстенёк или кольцо с камнем, самое то. А на счёт того, что поведёт шинку или не поведёт, тут от мастера зависит, если сразу сильно подожмёшь, то может и повести, что бы не повело поджимают по малу и переворачивают кольцо.   *klass* ИМХО на ремонт я бы взял.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Шинку водить начинает когда механизм немного подносится. Была у меня такая ЮМОвская, пока новая была -радовался, когда подносилась ,засунул куда-то и забыл. На ригеле молоточком надежнее. Вещица полезная ,но не инструмент первой необходимости.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Ненужна она тебе - правда, на ригеле молоточком - куда вернее. Полное гуамно эта приспособа.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
а кто и каким молотком стучит на ригеле??? я стучу если выровнять фторопластовым молотком, за год его немного раздало, а когда нужно размер добавлять, то я стучу стальным молотком, есть у меня текстолитовый, но он быстро колится, и е его использую для колец "по знакомству", мне не нравится что после стального молотка вмятины остаются, хотя стучать стараюсь "ровно"...
Скажите что каким молотком стучит для добавления размера на ригеле???
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Скажите что каким молотком стучит для добавления размера на ригеле???
Стальным не пользуюсь, латунным или медным, подразбивает его со временем конечно, ну это уж неизбежный процесс. Поправить не долго.  Пробовал и алюментий использовать.
==========================
А машинка эта здорово напоминает бабушкину закатку для банок. :-D
Отдавать за такое 30 уёв!? Не то чтобы жалко, веселит очень.
Если есть доступ к токарному станку, за пару часов с перекурами.....
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
to absent:
Это скорее всего производство Индии, судя по цене.
У нас точно такая, шинку ведет однозначно, если без мозгов крутить.
Просто переворачивай колечко, чуть с одной стороны, чуть с другой.
Валики сменные нормальные, отполированы приемлемо. После них можно практически не полировать кольцо, если переход от развальцовки к нетронутой шинке плавный сделал и ступенек не видно.

А молотком на ригеле эт на любителя...
https://www.traditionrolex.com/13