https://www.traditionrolex.com/13
Штампованные чайные ложки
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
С новым Годом всех, друзья!

И с Новыми Вопросами и проблемами всех))

Мне интересно, кто-либо на форуме занимается изготовлением чайных штампованных ложек? Мне нужны ваши советы, иначе я не справлюсь без них!

Я до сих пор не могу полностью понять весь цикл их производства для небольшой мастерской ( имею в виду что невозможно позволить себе огромный кривошипошатунный ударный пресс, который из проката делает готовую ложку за 1 удар, при чём занимает пространство равное всей мастерской))))
Пока что у меня в голове такой цикл:
1. подготовка проката
2. черновая вырубка
3. чеканка рисунка
4. прокатка лотка ложки, и чтоб к кончику она сужалась (вот это для меня дремучий лес, не знаю как это сделать!)
5. чистовая вырубка ложки
6. формообразование лотка
7. приданее изящной формы переходу лотка к ручке (либо штампом, либо вручную)

Хотел бы получить пояснение форумчан  о процессе №4, т к  совершенно не понимаю как утоншить ложку к её кончиу, но я уверен что эта операция необходима, т к сколько я штампованных ложек не толщиномерил, они все идут на сужение.

А так же хочу чтоб меня отругали щза то что я предпологаю 2кратный процесс вырубки, т к ну не знаю я пока как этого избежать!

Поможем? *beer*
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
прокатывают на боковых роликах
скачала штамуют затем обрубают
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Уважаемый Басма!!!!  а Вы бы не могли поподробнее написать в свободное время? а то уж больно мне эта тема интересна.:oops:

На каком этапе нужно катать на боковых роликах? это для утоньшения  ложницы? как сделать чтоб переход был плавным? может просто валы под откос сточить нужно?....

Я у старого знакомого видел  что у него 2 вырубки были, а вот утоньшал ли он ложницу к концу или нет, я не знаю, мне тогда годов мало было, чтою этим интересоваться)
Я тут подумал, что длинный прокат штамповать без предварительной вырубки нереально.... огрооооооомное давление потребуется.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
скачайте на ютубе как это работает как делают столовую посуду и у вас вопросы отпадут
Все хорошо,а будет еще лучше.
https://www.traditionrolex.com/13