https://www.traditionrolex.com/13
Восьмёрка и Лав
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток подскажите  как делать восьмёрку и лав
спасиб
Пользователь

http://www.bestgold.ru/products_pictures/150922big%280%29.jpg
лав

http://www.brillsd.ru/data/page_doska_ob/p858_1.jpg
восьмёрка
Пользователь

58 просмотров и ни одного ответа

что никто не знает??
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
58 просмотров и ни одного ответа

что никто не знает??

У тебя есть фотографии. Бери медную проволоку и экспериментируй. Или приезжай ко мне, покажу, а рассказать как проволоку круглогубцами или на ленивце гнуть, доступно всё равно не получится.
Пользователь

У тебя есть фотографии. Бери медную проволоку и экспериментируй. Или приезжай ко мне, покажу, а рассказать как проволоку круглогубцами или на ленивце гнуть, доступно всё равно не получится.[/quote]

а ты попробуй расказать) *\m/*
Пользователь

Ты видел как бабушки начинают вязать варежки? Так и ты. Бери две спицы, и обматывай их восьмёркой. Спицы(ригели ) вытащи а восьмёрки покусай ножницами.  Одевай (вводи звено в звено). Соберёшь - запаяй. Постукай молотком резиновым или деревянным. Отрихтуй. Можно оставить так, а можно спилить лицевую часть напильниом. Это будет Восьмёрка. Ну а Лав - сам догадайся.....
Пользователь

Голосов: 1 / 0
А ее крутить не будет? Кинь параметры проволка к оправке=вес
Пользователь

Цитата
А ее крутить не будет? Кинь параметры проволка к оправке=вес
Ну ты Паша даёшь. Ни пальцем ни умом пошевелить не хочешь. За то время пока ждёшь ответы, уж давно бы штук 5 разных наделал бы. Взвесил, записал, а потом пользовался бы...
Нет у меня таких записей. Делал, но не записывал.
Я смотрю в лицо заказчику и делаю  для него. Каждому надо свой размер, свою плотность...    А массовку я не делаю...
Пользователь

я так понял что лав никто не умеет делать.

... как и восьмёрку
Пользователь

Валерий
по делу можешь ответить и ли так и будешь выделыватся типо крутой ювелир
Пользователь

Цитата
Валерий
по делу можешь ответить и ли так и будешь выделыватся типо крутой ювелир

Вот крест во всё пузо, рад бы, но не знаю чем тебе помочь.  Когда я учился - не было интернета. И опытных ювелиров тоже не было.  Брал готовую цепь, или перстень, или серьги, и начинал копировать. С первого раза не получалось. А вот с 3-4, уже получалось. Набирался опыта. Читал книжки, появлялись знания...
Лав и восьмёрка самые простые в понимании принципа изготовления цепочки. Достаточно один раз на неё посмотреть, и можно делать.
Так что у тебя не получается?
Пользователь

раз ты учился так это не значит что все так должны учится

:grin:
сообщение исправлено
Пользователь

я восьмерку делал когда то ... но она вечно получалась кривой ... и меж 2х ригелей 8крутил и на одном ригеле пружинку разгибал на 8, а после время кончилось экспериментировать ...  Да и не востребована 8 а вот лав - это идея ! надо попробовать!
korn90 : Валера судя по всему правда крутой ювелир - говорит же приезжай покажу.. НУ ты рас экспериментировать отказываешься - хоть бы доехал до человека ... за одно всё нафоткал бы да нам бы выложил.
чтобы однажды создать шедевр  ... надо экспеременьтировать каждый день, и когда-нибудь одним из эксперементов окажется настоящий шедевр :)
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Восьмёрки большого размера(свыше 30 гр.) целесообразнее делать, как тут краем сказали, но , чтоб ровно получалось, лучшее накрутить проволку на  прямоугольный ригель  с закруглёнными углами. Затем распилить, спаять и  с помощью приспособления изогнуть восьмёрку, но догибать не до конца, а так чтоб между диагональными перемычками осталась небольшая щель. Пасатижами и другими прибамбасами, работающими на весу и на глазок не пойдёт -- будет неровно.  Затем снова распиливаете, собираете, паяете, вальцуете, но она будет винтом. Вот тута надо пресик или тиски вместо пресса и  две хреновинки(маму, папу). которыми опресовку - гибку каждого звена проводите. Можно так --.
После того, как сделали звенья восьмёрки, до распила их отформовать в прессе с запасом для вальцовки. НА пальцах не обьяснишь.

С лёгкими весами всё проще, но необходима приспособа имитирующая узел гибочной цепьевой машины. Делаются овальные звенья. Заводится такое звено в уже готовое,паяется, вставляется в машинку , поворачивается до упора и выходит ещё одно  восьмёрочное звено. И так далее. На цепь 14 гр день нада отдать - трудна в изготовлении, но красива.  А браслет, когда две восьмёрки разносторонние спаяны  вместе через полусферки троечки, да бухтированный - просто глаз радуеть.
https://www.traditionrolex.com/13