https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Белеет золото
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Привет!

Подскажите кто сталкивался...знакомой в магазин вернули цепь золото 585. Побелели 2 звена, стали белыми не налет а как бы металл стерся...она созвонилась с производителями тот сказал что может реакция от крема?? кто что думает?

я порылся в литературе ниче не нашол...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата
Привет!

Подскажите кто сталкивался...знакомой в магазин вернули цепь золото 585. Побелели 2 звена, стали белыми не налет а как бы металл стерся...она созвонилась с производителями тот сказал что может реакция от крема?? кто что думает?

я порылся в литературе ниче не нашол...

Возможно впарили золоченое серебро.   Никогда не слышал, что золото может побелеть от крема, думаю производитель лукавит.   Можно очень легко проверить из чего сделанно даже визуально. Засуньте часть цепочки в свеже-сваренное куринное яйцо, разрежте яйцо и тупо воткните на 10 минут. Если эти белые звенья почернеют или станут фиолетовые-серебро 100%.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
белеет аж бегом, от мазей содержащих ртуть в том или ином виде
Пользователь

Цитата
белеет аж бегом, от мазей содержащих ртуть в том или ином виде
От ртути амальгамируется, а не белеет. А теперь я попрошу вас назвать хотябы пару названий мазей, содержащих ртуть, и лежащих на полках аптек :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
пжалста...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D­0%B0%D0%B7%D1%8C
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
пжалста...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D­0%B0%D0%B7%D1%8C
Цитата
Из-за высокой токсичности ртути и её соединений ртутные мази повсеместно вытесняются из употребления более безопасными антисептическими препаратами
А если быть точным, в продаже найти невозможно, так как токсично.
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Ртуть входит в состав кремов от моршин, в состав отбеливаюших кожу кремов, обнаруживается в составе туши для глаз. К примеру статейка; http://zdravoe.com/101/p5476/index.html
Так что вполне возможна реакция металла с косметикой, в ней кроме ртути полно другой химии. В принципе проверить золото на подлинность не проблема, в любом ломбарде или скупке. То что производитель впарил позолоченное серебро не очень верится, слишком быстро вскроется обман, хотя пару раз сталкивался с позолоченными бисмарками, которые клиенты считали золотыми, потому что они их покупали как золотые, пришлось их огорчить.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
За 13 лет работы не разу не встречал, что-бы в магазине не золото выдавали за золото, сомнительный заработок со стороны продавца, а проблем куча - одна из них статья ,,мошенничество,,
Пользователь

Цитата
За 13 лет работы не разу не встречал, что-бы в магазине не золото выдавали за золото, сомнительный заработок со стороны продавца, а проблем куча - одна из них статья ,,мошенничество,,

Однажды я работал в одной фирме. Нам принесли изделия с клеймом и практически идентичной оригинальной биркой фирмы, но эта фирма никогда таких изделий не выпускала. Вот вам и сомнительность и понимание откуда ноги растут. Поставщика нужно спросить где он берет. Продавец не всегда имеет опыт в отличии золочения и золота, а порой вообще ничего не понимает.  Жулики этим и пользуются, подделывают клейма, именники и т.д.  Сколько их уже таких пересажали, но "свято-место" пусто не бывает.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
принесли тоже цепь, пару звеньев побелело,как серебро стало,но это наша цепь была. так что исключается что напыление, полирнул то место ,опять нормальное стало.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Если погреть 1-2 часа при 80-100 градусах, то ртуть (если это она) улетит, а золото останется.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Каких только цветов налета на золотых изделих не таскают на экспертизу, причём нет прослеживаемой зависимости от лигатуры и пробы. Белый (белесый) налёт бывает чуть реже чем черный, коричневый или зелёный-серый.
Штукатурки много на женщинах.
Одна дама так достала с "плохим золотом", что отправил её мыть шею, пока не появлялась :-D
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Цитата
Каких только цветов налета на золотых изделих не таскают на экспертизу, причём нет прослеживаемой зависимости от лигатуры и пробы. Белый (белесый) налёт бывает чуть реже чем черный, коричневый или зелёный-серый.
Штукатурки много на женщинах.
Одна дама так достала с "плохим золотом", что отправил её мыть шею, пока не появлялась :-D

:-D
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Есть такое средство для чистки серебра, в некоторых ювелирных магазинах покупателям предлогают...
Так вот, если в нем подержать золотое изделие, то оно покрывается белым налетом.

Вот такой эффект. Может кто-то из покупателей вместе с серебром и золото в нем почистить решил, всякое бывает...
Хотя есть такое же средство для чистки золота, надеюсь серебро в нем желтым не становится, не эксперементировал! )
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата
Есть такое средство для чистки серебра, в некоторых ювелирных магазинах покупателям предлогают...
Так вот, если в нем подержать золотое изделие, то оно покрывается белым налетом.

Вот такой эффект. Может кто-то из покупателей вместе с серебром и золото в нем почистить решил, всякое бывает...
Хотя есть такое же средство для чистки золота, надеюсь серебро в нем желтым не становится, не эксперементировал! )
я в таком средстве чистил серебро после в ультрозвук и у меня изделие были как бутто позолотойм покрыты :shock: причем неровномерным.уже не один раз так попадал.приходилось ручками мыть.
Пользователь

А нафиг вы всякой фигней изделия моете? :)
Вроде вопрос о мытье уже обсуждался, можно повторить :)
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата
А нафиг вы всякой фигней изделия моете? :)
Вроде вопрос о мытье уже обсуждался, можно повторить :)
Не спасибо повторять не надо .ну почему фигней?мне нравится как оно серебро очищает.только у меня другой фирмы.
Пользователь

Если есть желание потереть, то используйте специальные салфетки... прекрасно чистят и золото и серебро без появления налета. Точное название могу сказать завтра... стоят 200 рублей, коробки на год хватает при условии интенсивного ежедневного натирания :)  Вобщем килограмм 50 изделий точно перетрете на них :)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Николаевич
Салфетка не справится с окисью, замучаешься пока оттерешь, а в труднодоступных местах ваще не реально.
Любой человек в домашних условиях может ухаживать за украшениями, сначало в жидкость, а уж потом салфеткой придать больше блеска открытым поверхностям, она собсна только для этого и предназначена.
Это обычная ювелирная косметика которой многие, особенно женщины с удовольствием пользуются.
Так же пользуются многие юв. магазины. Особенно серебро в витринах быстро тускнеет...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
Николаевич
Салфетка не справится с окисью, замучаешься пока оттерешь.
Эта справится, погодите я название завтра точно гляну :) Если совсем все черное, понятное дело, что везде ее не засунешь, но куда пролезет- все стирает до блеска :)
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13