https://www.traditionrolex.com/13
Технологическая проблема - ПЛАВАЮЩИЕ БРИЛЛИАНТЫ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Люди Добрые Помогите решить технологическую проблему...!
Я студент 5 курса...нужно делаю диплом начинать... взял тему "ПЛАВАЮЩИЕ БРИЛЛИАНТЫ"    (а раз взялся надо делать...)

Поделитесь плиз кто чего знает по этой технологии...

А самое главное меня интересует - Как там крепяться сапфировые стёкла...!?!?!?!? Всё так аккуратно сделано что невидно самой идеи закрепки...по фотографии не возможно определить...! Но знаю что между стёклами пространство заполняется вакуумом...а для чего ? и как это делается... (это уже второй и третий вопрос...)

Надеюсь на вашу помощь форумчане...
Заранее Благодарен Всем...

С Уважением,Денис !
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Я студент 5 курса... -чего?
Пользователь

Государственный Технологический Университет  !
Специальность: Технология Художественной Обработки Металлов !
и кстати...причём сдесь это ???
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Про вакууум -это лихо.
Вы не поверите всё   крайне  просто.
Точный расчёт и исполнение. На очень дорогом оборудовании, классными спецами.
Грубо говоря, стёкла приклеены.
Пользователь

Спасибо ! Тогда другой вопрос...если всё это попытаться усовершенствовать...изменить...то что бы вы посоветовали использовать в качестве наполнения между этими стёклами...вместо бриллиантов... и вообще чтобы это были не камни...
подайте идею...

допустим это будет серия подвесок...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
готов спорить.
стекла на прокладках как в часах.
(вставлял)
обработка поверхностей токарная или фрезерная.

ИМХО:студент 5-го курса , по идее должен понимать значение слова "вакуум"
термин "заполнить" к нему мало применим.

сам не вскрывал(чинил уже разваленную серьгу),но говорят,что  при извлечении стекла звучит характерный звук заполнения воздухом пространства.
т.к. пыль в межстекольном пространстве,рано или поздно превратилась бы в грязь,допускаю что собирают предметы именно в условиях разреженной атмосферы.

заполнить можно чем угодно,хоть солью.
только насколько декоративно это будет смотреться?
там весь фикус в том, что донышки у кастов в которые закатаны камни,сферические, причем,как мне показалось с легким смещением центра.именно чтобы появился эффект "плавания".
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Государственный Технологический Университет  !
Специальность: Технология Художественной Обработки Металлов !
и кстати...причём сдесь это ???
просто мне подумалось, что врядли на диплом, после пяти лет обучения, дадут задание, о котором будущий специалист ничего не знает... вы об этом вроде бы должны больше нашего знать...
Пользователь

Я имел ввиду прямой смысл слова ЗАПОЛНИТЬ... работать без вакуума вообще ! Придумать что то новое...! Той же самой солью заполнить как вы выразились...но чтобы смотрелось декоративно...

А вот чем заполнить...может есть разновидности жидкостей...или порошков...которые в сочетании с друг другом будут смотреться красиво ...
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Видел такие светильники в виде емкостей, там кажется спирт и глицерин смешаны, снизу подсветка, от легкого нагрева все идет вверх, потом опускается, весьма фантастичное зрелище, может чего в этом направлении подумать? :)
Пользователь

да кстати...можно подумать... Спасибо...
Пользователь

Голосов: 39 / 2
О , мне тоже пришли в голову картинки-перевёртыши. Там  цветной песочек (обычный, кварцевый) в глицирине медитативно падает(всё это между двумя стёклами устроено). Когда весь упал-переворачивают картинку. Одно время это на каждом углу продавалось вплоть до рынков, так что не думаю, что там шибко крутая технология(с другой стороны, не понятно, насколько оно живучее...)
А глицерин можно и подбодяжить(водой? спиртом? маслом?-это пробовать надо, диплом просто так не делается...)
Если подобрать жидкие компоненты с разной гидрофобностью-может очень прикольно получиться. Единственно, ювелирка -она мелкая, а там простор нужен.
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 39 / 2
А ещё говорят, ногти сейчас такие делают-там что-то бултыхается.
Но это уж совсем непонятно как, я в натуре их не видела.
Там на основе акриловых полимеров. Это к девочкам-однокурсницам, или на сайтики по дизайну ногтей.
пошла посуду мыть
Пользователь

О...очень интересная тема с картинками-перевёртышами...нужно попробовать...
спасиб Нюр :)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
А высший пилотаж с этими перевёртышами, когда всё перетечёт туда,куда надо, штоб кулон  :shock: сам переворачивался-и опять  :shock:  ...Тут и гравитацию учесть придётся и механику задействовать  hm ...Вощем, дарю, думай,студент,думай...
Не все простое гениально...
https://www.traditionrolex.com/13