https://www.traditionrolex.com/13
Кольцо с внутренним рельефом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вечер добрый коллеги.
Вот вам задачка!

Сталкивался кто-нибудь с изготовлением кольца с внутренней стороны которого нужно разместить фразу к примеру "любовь до гроба" но не гравернуть а наоборот рельефом! дабы при снятии колечка ну скажем перед сном, на пальце любимой оставался оттиск в виде этой самой надписи!

Вопрос в чем! поскольку буквы выпуклые, они соответственно влияют на формирование тела кольца - его внутреннего размера, буквы выступают ну скажем по 0,25 с каждой стороны, то это уже пол размера получается! А фактический размер любимой, к примеру 16. ширина кольца 6мм, высота шрифта букв 1/2 кольца тобишь 3мм.

То-есть если размер кольца  мерить по буквам то это 16.5

Дальше есть еще нюанс, надпись размещается ровно на половине окружности кольца! :shock:

Как рассчитать размера шинки учитывая что толщинка от надписи тоже влияет на размер??? (изготовление модели методом выращивания)

У нас с коллегами мнения разделились, одни считают что размер шинки без букв нужно оставить 16 + буквы по 0,25
Вторые считают что основной размер шинки нужно брать 16.3 а по буквам 15.7 (те-же 0,25) в таком случае средний размер как раз 16!

В общем надо поймать тонкую грань между комфортность и креативностью ;) Может кто опытным путем сталкивался ???
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
ИМХО
Делайте 16.
Буквы по 0,25 чтобы торчали и по 0,2 чтобы уходили в глубь шинки, потому что сдается мне, что придут они через пару месяцев и попросят убрать мозоли с пальцев и буквы из кольца.
Может коряво объяснил... смысл в том, чтоб убрать буквы и получилось 16,5, а буквы останутся, но мешать не будут.
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
чтобы надпись хоть как то отпечаталась, нужно чтобы она была отнюдь не 0,25 в высоту.
да и размер букв какой должен быть чтобы читалось хоть что то.
и давление на палец таким крепким должно быть, что и  неучитывание высоты букв в размере не поможет.
 чтобы отпечатывалось , надо на 3 размера меньше делать
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
ИМХО
Делайте 16.

Я тоже склоняюсь к версии что придут ))
А идею вашу я понял, спасибо!
Пользователь

Цитата
чтобы надпись хоть как то отпечаталась, нужно чтобы она была отнюдь не 0,25 в высоту.
да и размер букв какой должен быть чтобы читалось хоть что то.
и давление на палец таким крепким должно быть, что и  неучитывание высоты букв в размере не поможет.
 чтобы отпечатывалось , надо на 3 размера меньше делать

Как-то совсем не оптимистично  *sorry*
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
а мне думается, что размер нужно делать в чистоте. т.е буквы заподлицо с бортиками, а фон углублять внутрь кольца. размер нужно подобрать плотно по пальцу. кожа под кольцом сама заполнит этот фон. да и на фотке видно, что отпечатались и буквы и бортики. очень интересная идея. мне понравилось... креатив!
https://www.traditionrolex.com/13