https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Нужно ли вставать на учет в пробирной инспекции?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток всем!  определился с местом,с инструментом и верстаком...(Для тех кто не читал мою прошлую тему я открываю с нуля мастерскую)Прочитав сдесь почти весь форум сложилось мнение что многие мастера работают без постановки на учет в инспекции пробирного надзора.Тогда следующий вопрос а как клеймить изготовленное изделие? Ну и еще в этой теме...Вот приносят Вам на лом золотое крлечко,а если оно варованое??? Как не быть скупщиком краденного? С уважением.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
не покупать его
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Купить-а если предявят"отморозится"-НЕ БРАЛ! ;)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 3 / 0
покупать могут только ломбарды!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Ну а на счет постановки на спец учет?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Надо вставать, надо !!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Тут даже и думать не надо, если не хотите целенаправленно в тюрьму сесть. Драгметалл в руки можно брать только ПОСЛЕ постановки на спецучет, иначе это азартная игра с Уголовным кодексом с 6-8 годами на кону.
Пользователь

Цитата
Тут даже и думать не надо, если не хотите целенаправленно в тюрьму сесть. Драгметалл в руки можно брать только ПОСЛЕ постановки на спецучет, иначе это азартная игра с Уголовным кодексом с 6-8 годами на кону.
не знаю как в России с законами......
но у нас на Украине,что бы открыть мастерскую для ремонта ювелирных изделий,нужно открытьЧП и автоматически становишся на учет в налоговую и пенсионный фонд,делов на пару дней.
А вот для изготовления нужны лицензии и еще куча всяних ддокументов,
так что если будите заниматся ремонтами а не изготовлениями думаю не нужно становится на спец учет.
у нас это как ремонт обуви,,бытовое обслуживание населения
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
тут вам начальник Дальневосточной пробирной инспекции пишет ,что вставать надо, а вы всё думаете.
Пользователь

Интересные законы в россии . Если я гражданин то имею право купить и хранить , а если я ювелир то не имею право без постановки на учёт . а если я ювелир и гражданин россии то как ? Точнее золота является гражданина россии а не ювелира россии .  :grin: .
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
Интересные законы в россии . Если я гражданин то имею право купить и хранить , а если я ювелир то не имею право без постановки на учёт . а если я ювелир и гражданин россии то как ? Точнее золота является гражданина россии а не ювелира россии .  :grin: .
Обычный гражданин росии может купить и хранить, даже подарить..Но изготовить и продать не может, для этого и нужна регистрация и пробирка)
Пользователь

Это я знаю , но ремонт не подразумевает изготовление (в случае если только ремонт тогда зачем проб.инспекция)
Пользователь

Цитата
Это я знаю , но ремонт не подразумевает изготовление (в случае если только ремонт тогда зачем проб.инспекция)
+1 и я о том же.
вы занимаетесь ремонтами а не изготовлением,и клемо нафир не надо.
не продавать метал да и все.
если вставка в кольцо например,то делаете работу с металла заказчика
ну может в России законы немного другие.
*sorry*
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата

Обычный гражданин росии может купить и хранить, даже подарить..Но изготовить и продать не может, для этого и нужна регистрация и пробирка)

Что он имеет право ?
Хранить металл в виде песка и неограненные или ограненные но без сертификатов бриллианты ?
Правда чтоли :) ?

Слитки - это немного не то.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Две очень интересные темы:
1. Нужно ли вставать на спецучёт при осуществлении только ремонта ювелирных изделий?
2.Какие ДМ и ДК, в каком виде и состоянии может иметь в своей законной собственности гражданин РФ (не ИП)?

Предлагаю администраторам и участникам форума перенести эти темы в законодательную часть Города мастеров и там пообсуждать
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата

Предлагаю администраторам и участникам форума перенести эти темы в законодательную часть Города мастеров и там пообсуждать

На них надежды нет.
Вся надежда ээээ... на вас.
Можно ли попросить ответить в виде "справки", "там" ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата

ну может в России законы немного другие.
*sorry*
Увы, в росии всё другое , невозможно обьяснить ничем . Золото это тот же метал что и медь только стоит дороже .
Пользователь

Ну хорошо, допустим, ремонт ТОЛЬКО с использованием материала закачика. И все ему возвращать после работы (абсолютно нереальный вариант, но-допустим). А чистоту для варки припоя вы будете у заказчика требовать? Или паять оловянно-свинцовым припоем с канифолью?
Ну не надо фантазировать и не стоит рисковать свободой.
Пользователь

У нас за 50 рублей посадят а если жена миллиардерша то ничего не будет так что бросайте вы это дело и ай да в мэры  ;)  :-D
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Умелец
А за пайку нейзильбера серебрянным припоем нужно ваще пожизнено давать!
kerun
Подождите меня, я с вами.., в мэры!
:-D
Все прекрасное - трудно.   Платон.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13