https://www.traditionrolex.com/13
9 каратное золото, сверху покрыто 14 каратным золотом.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Правда ли, что такое в Европе делают?
Или это всё фуфло бижутерное, которое за ювелирку выдают?
Я частенько заглядываю на "Молоток" и вижу там подобные описания.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
В бижутерии сейчас очень популярна такая фурнитура, к сожалению, у нас не делают.
.
Такое покрытие называется голдфиллед, в отличии от гальваники, которвя по ихнему голдплаттед.
Это не гальваника, а припрессовка-приплавление слоя золота на поверхность другого металла(технология-немецкая, сечас делает ещё в Америка, и,вроде, Гонконг с Израилем). Такое покрытие гораздо толще и прочнее гальванического.
Единственно, не знаю, бывает ли это покрытие по золоту. По серебру бывает, вермель называется.
пошла посуду мыть
Пользователь

Мдя, порылась по сайтам (в т.ч итси с ебеем)-есть такое дело в готовых изделиях - 14к голдфилд -покрытие по низкопробному золоту в готовой ювелирке и фурнитуре для сборки бижу.
Чисто теоретически- технологически -отчего бы и нет, вполне бюджетно, мило и пристойно для тиражных изделий и для сборки хендмейда. Сама таких готовых изделий не видела, впрочем, особо не интересовалась, меня ,как хандмейдера, в основном фурнитура для сборки бижу с таким покрытием интересует, ибо она довольно качественная, сразу не облезает. Но  то,что видела -не по золоту покрытие, а по меди или ещё чему. Так понимаю, это сугубо промышленная технология,  умельцами в мастерской не делается.
А интересно, как наша пробирка на это  дело смотрит...
Кстати, сама давно хотела поспрашать здесь про этот самый голдфиллед, но просто боялась стёба профи над моими хендмейд-заморочками.
пошла посуду мыть
Пользователь

Я даже не представляю как можно сделать покрытие 585 пробой.
Пользователь

Я же писала-припрессовка при температуре тонкого слоя этого самого золота
пошла посуду мыть
Пользователь

Всё равно не очень понимаю )))
Пользователь

Если порыться по хендмейд-ресурсам, там довольно много описаний этого самой технологии нанесения такого покрытия(чтоб объснить клиентам, как это круто). Я на досуге скину ссылки, некогда сейчас искать.(просто наберите голдфиллед в поиске-полно вылезет, и по технологии найдёте...)
Единственно, по-русски пишут обычно наши израильские коллеги и бывшие соотечественники, занимающиеся сборкой бижу с использованием  готовой фурнитуры из этого материала, видимо, они просто переводят на русский популярные описания этой технологии, сами они не технологи ни разу.. Так, как я написала-это то, как я эту  технологию поняла. Это сугубо промышленное дело с серьёзным оборудованием.
пошла посуду мыть
Пользователь

Нашёл довольно понятное описание http://www.nata-bijoux.ru/publ/ukrashenija/o_pozolote_i_tekhnologii_gold_filled/1-1-0-15
Пользователь

О-о!
И ссылочка внизу на Яму(Ярмарку мастеров)-это просто кладезь хендмейд-мудрости, советую порыться там на досуге в разделе"украшения" тамошнего каталога, обратив внимание на цены. Сразу можно забить на ювелирку и кинуться кроликов разводить...
ЗЫ.Впрочем, полезная инфа вполне бывает на ХМ-ресурсах, и далеко не все там дураки, зря ювелиры нас так гнобят.
пошла посуду мыть
https://www.traditionrolex.com/13